RemonterDescendre
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA


 

AccueilAccueil  PortailPortail  CACA"News  Album CA  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  CA Mag  Évènements  Livre d'or  S'enregistrerS'enregistrer  Liste d'ami  Connexion  
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Réalisation de bouillettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Roger
Administrateur
Administrateur
Roger


Mon prénom : Roger
Localisation : AUENHEIM
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 30/03/2008

Réalisation de bouillettes Empty
03072008
MessageRéalisation de bouillettes

Prendre des carpes avec des bouillettes que l'on a confectionnées soi-même est l'une des grandes satisfactions de notre passion.
Faire ses bouillettes, c'est se donner la possibilité d'expérimenter des contenus plus variés que ceux que l'on peut trouver dans le commerce, en intervenant directement dans le contenu lui-même de la bouillette.
On va pouvoir ainsi imaginer ses propres bouillettes, incorporer ses propres ingrédients, bref devenir un vrai chimiste de la pêche à la carpe !

,

Le matériel nécessaire à la fabrication de vos bouillettes :

un saladier ou une bassine aux bords arrondis pour y mettre les ingrédients et
travailler la pâte,
une balance pour calculer le bon poids du mix à incorporer
des seringues graduées en ml pour doser correctement des additifs,

des seringues graduées en ml pour doser correctement des additifs,
des seringues graduées en ml pour doser correctement des additifs,
des seringues graduées en ml pour doser correctement des additifs,
des seringues graduées en ml pour doser correctement des additifs,
des seringues graduées en ml pour doser correctement des additifs,
un pistolet manuel pour confectionner les boudins. On peut utiliser également un pistolet
à air comprimé relié à un compresseur qui vous apporte un gain de temps et un rendement
bien supérieur et qui fatigue moins les bras !
des buses de différents diamètres pour réaliser des bouillettes de différentes grosseurs,

des tables à rouler de différentes tailles,
une grande casserole avec un panier en inox ou un écumoire pour cuire les bouillettes,

des tamis de grandes tailles pour faire sécher les bouillettes.



























Les étapes pour la confection de vos bouillettes :

1) Cassez vos œufs (10 œufs pour 1 Kg de mix) dans le saladier,

2) Battez les œufs en omelette,

3) Incorporez les additifs liquides (sweetner, huile, acides aminées, …) et tous les additifs
en poudres dosés à moins de 200 g pour 1 kg de mix sec (colorants, stimulateur
d'appétit, parfum en poudre, poudre de foie, …),

4) Mélangez énergiquement à l'aide d'une fourchette ou d'un robot ménager afin d'obtenir
une mixture homogène,

5) Incorporez le mix lentement tout en mélangeant avec la fourchette. Quand la pâte
commence à durcir, continuer avec les mains. Rajoutez le mix progressivement jusqu'à
obtenir une pâte ferme mais qui doit rester facile à travailler et qui ne doit plus coller
aux mains,

6) Faites ensuite sur la table des boudins cylindriques de la taille du pistolet à bouillettes,

7) Mettez le boudin dans le pistolet jusqu'à ras bord et commencer à faire des boudins
de la longueur de votre table à rouler,

Cool Déposer vos boudins deux par deux sur la table à rouler en les espaçant d'au moins
10 cm,

9) Rouler énergiquement et évacuez les bouillettes sans les déformer dans une bassine
ou un saladier avec un peu de mix sec pour éviter que les bouillettes ne collent entre
elles,

10) Faites cuire les bouillettes par petites quantités dans la casserole pleine d'eau
en ébullition,

11) Quand les bouillettes commencent à remonter à la surface, c'est qu'elles sont cuites,
retirez-les et déposez-les sur une serviette,

12) Faites-les ensuite sécher minimum 24 heures sur les tamis dans un endroit sec et
tempéré.

Conservation de vos bouillettes :

Vos bouillettes une fois séchées n'ont pas une durée de vie importante et risquent de moisir si vous ne les utilisez pas rapidement. Si vous souhaitez les conserver plus longtemps,
vous devez alors les congeler en veillant bien à les sortir du congélateur 24 heures avant votre session.
Une autre astuce consiste à les recouvrir entièrement d'huile (profitez-en pour y mélanger aussi des attractants) et saupoudrez toute la surface de sel afin de bien les recouvrir.
Vos bouillettes pourront ainsi se conserver de longs mois sans congélation


Réalisation de bouillettes Icon_f10 Poster une image
Réalisation de bouillettes Icon_f10Les règles d'utilisation
Réalisation de bouillettes Icon_f10Me contacter

Le Staff CarpeAlsace souhaite la bienvenue à notre dernier membre inscrit https://www.carpealsace.com/u4786
Revenir en haut Aller en bas
https://www.carpealsace.com
Partager cet article sur : reddit

Réalisation de bouillettes :: Commentaires

ultra boys
Re: Réalisation de bouillettes
Message Jeu 3 Juil 2008 - 15:37 par ultra boys
Excellent l'article génial
Dede
Re: Réalisation de bouillettes
Message Jeu 3 Juil 2008 - 19:20 par Dede
pas de probleme l'analyse est No Comment
djeff67
Re: Réalisation de bouillettes
Message Jeu 3 Juil 2008 - 20:41 par djeff67
je pense essayer dans les prochain temps belle article
ultra boys
Re: Réalisation de bouillettes
Message Jeu 3 Juil 2008 - 23:58 par ultra boys
tu nous en diras des nouvelles Djeff des que tu auras essayais
LCA
Re: Réalisation de bouillettes
Message Dim 8 Sep 2013 - 19:20 par LCA
Ah super je cherchais la façon d'en faire ça va bien m'aidé car dans mes achats prevus il y a la table a bouillette
Re: Réalisation de bouillettes
Message  par Contenu sponsorisé
 

Réalisation de bouillettes

Revenir en haut 

Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Bouillettes maisons VS Bouillettes Commerces
» Réalisation de bouillette en grande quantité.
» Réalisation d'une épissure avec du lead core

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carpe Alsace :: La pêche :: Techniques-
Sauter vers: