RemonterDescendre
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA


 

AccueilAccueil  PortailPortail  CACA"News  CalendrierCalendrier  Album CA  RechercherRechercher  CA Mag  GroupesGroupes  FAQFAQ  Évènements  Livre d'or  S'enregistrerS'enregistrer  Liste d'ami  Connexion  

Partagez | 
 

 avis travaux batiment

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rivièriste67

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : ludovic
Localisation : obernai 67
Age : 33
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 14/03/2010
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis travaux batiment   Sam 31 Jan 2015 - 20:44

moi je kiff le rendu
vas y fonce fais toi plaiz
ce sera long et fastidieux mais ca va en jeter a mon avis
prevois bcq de brosse metaliques et en crins....
eclipse

Membre actif
avatar

Mon prénom : bruno
Localisation : Allier/ puy de dôme
Age : 46
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 03/11/2013
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis travaux batiment   Sam 31 Jan 2015 - 18:20

. sorry je ne peux pas d'aider pour la pierre, mais il semble que le mur de ton voisin ai beaucoup de "trous", 
c'est pas top en terme d'isolation, d'humidité, d'insecte (guepes, frelons), rongeurs... C002

je dis ça, je  dis rien....
clio16s54

Membre actif
avatar

Mon prénom : STEPHANE
Localisation : TOMBLAINE
Age : 44
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 13/02/2010
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis travaux batiment   Sam 31 Jan 2015 - 12:32

bonjour, voici des photos, a noter ce n'est pas ma façade car elle est encore crépi il s 'agit de la maison du voisin, mais de même année juste pas forcement dans le même état. un voisin me dit qu'il appel ça de la pierre bleu.

[url=]
[url=
clio16s54

Membre actif
avatar

Mon prénom : STEPHANE
Localisation : TOMBLAINE
Age : 44
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 13/02/2010
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis travaux batiment   Jeu 29 Jan 2015 - 20:36

bonjour, je mettrais des photos samedi, la semaine je pars et rentre de nuit. 
mais vraiment sympas tout vos conseils et avis.
koxville

Membre actif
avatar

Mon prénom : bechtold marc
Localisation : 67220
Age : 36
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 19/07/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis travaux batiment   Mer 28 Jan 2015 - 22:13

Salut mais nous des photos je pourrais te renseigner je suis tailleur de pierre sculpteur et restaurateur en monument et site mais fait nous des photos ,mais comme sais dit plus haut sais vraiment du boulot
Roger

Administrateur
Administrateur
avatar

Mon prénom : Roger
Localisation : AUENHEIM
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 30/03/2008
Voir le profil de l'utilisateur http://www.carpealsace.com

MessageSujet: Re: avis travaux batiment   Mer 28 Jan 2015 - 21:04

S aventurer dans une telle mission c est un pari risqué

Sans parler du travail interminable.
Le résultat final je sera pas forcément celui que tu esperes

Attention, point important à ne pas négliger c est l étanchéité des murs... De gros dégâts peuvent survenir quelques années apres....


Poster une image
Les règles d'utilisation
Me contacter

Le Staff CarpeAlsace souhaite la bienvenue à notre dernier membre inscrit Lucas
rivièriste67

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : ludovic
Localisation : obernai 67
Age : 33
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 14/03/2010
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis travaux batiment   Mer 28 Jan 2015 - 20:41

je rejoint geo, et bonne chance car surprise tu aura a mon avis
la pierre naturel a son charme, avec ses proportions et teinte qui varie
le resultat sera sympa en tt cas je pense
geo068

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : Jojo
Localisation : Fin fond du Sundgau
Age : 28
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 14/12/2008
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis travaux batiment   Lun 26 Jan 2015 - 23:02

L'idéal c'est de faire un test, mais pour ça faudrait avoir un bout de mur à sacrifié. Avec par exemple une ouverture de fenêtre ou de porte.
Il existe des produit pro ( acides ) qui décapent tout ce qui est à base de calcaire. Ciment, chaux, sable calcaire etc en général ce qu'on retrouve dans les crépis. Mais ne pas espérer enlever 5 cm de crépis d'un coup, en gros pour nettoyer en finition. C'est utilisé principalement pour les pavages à joint mortier, ça enlève les particules de ciment sur les pavés. Vaporiser, laisser quelques minutes puis rincer au nettoyeur haute pression.

eclipse

Membre actif
avatar

Mon prénom : bruno
Localisation : Allier/ puy de dôme
Age : 46
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 03/11/2013
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis travaux batiment   Lun 26 Jan 2015 - 21:54

pour avoir retaper une ferme et refais les murs des façades. comme l'a dit Nikos68, tu risque de trouver des surprises. dans tous les cas tu devra rejointer les pierres en ayant préalablement "brosser" les vieux "joints" qui était souvent fait en torchis (mélange de glaise et de paille)

 c'est un travail de titan . tu devra faire une "colle" à base de chaux pour éviter que le mur prenne l'humidité ou que le mur absorbe l'eau de pluie.  avec le temps certaine pierre vont peut etre se desceller lorsque tu enlèvera le crépis. Il est aussi important de connaitre le type de pierre car le gré des Vosges par exemple est très poreux. il y a des traitements contre l'humidité mais attention les anciens construisaient avec la science des matériaux. 
tu devrais poster une photo, y a surement des gars qui te diront la pierre. 
en tout cas si tu te lance, tu va remiser les cannes, parce-que 90 M² ça en fait des joints .... 

les vendeurs de matériaux te conseilleront sans pour autant de mettre entre les mains d'un artisan. 
en tout cas bon courage... belle aventure en perspective
nikos68

membre
avatar

Mon prénom : Nikos
Localisation : ensisheim
Age : 32
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 04/06/2012
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis travaux batiment   Lun 26 Jan 2015 - 21:07

Le risque c est que les pierres soit toutes différentes tailles couleur etc et donc l aspect ne sera pas top ou meme que du bois apparaisse derrière le crepis! Les joints de l epoque sont super friable donc ils peuvent se creuser avec le temps. Ensuite peut etre traiter la facade une fois bien propre avec une produit utiliser sur les dallages ou pavages pour donner du "brillant" et proteger la dalle le paver ou dans ton cas la pierre et le joint! Peut etre meme que ce produit existe pour les facades.
clio16s54

Membre actif
avatar

Mon prénom : STEPHANE
Localisation : TOMBLAINE
Age : 44
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 13/02/2010
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis travaux batiment   Lun 26 Jan 2015 - 20:13

exactement, en fait je voudrais laisser ma façade en pierre apparente. je trouve cela sympa. mais du coup si je décrépi que faire après, risques, solutions, possible ou pas en fonction du type de pierre c 'est cela que je ne sais pas et sur le net c'est pas franchement clair et je crains de tomber sur des artisans qui ne savent pas de quoi il parle, 

cdlt
blechmic

Rédacteur et modérateur
Rédacteur et modérateur
avatar

Mon prénom : Michel
Localisation : près de Strasbourg
Age : 65
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 18/08/2012
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis travaux batiment   Lun 26 Jan 2015 - 20:06

@nikos68 a écrit:
Salut, donc tu aimerais maconner un mur en pierre contre ta facade c est ca? Si oui pour quelle(s) raison(s)?

j' ai l'impression d'avoir compris qu'il voudrait faire ressortir les anciennes pierres peut être cachées sous un revêtement ????


Bien que ce soit sans aucun doute la raison pour laquelle la plupart des pêcheurs vont pêcher, prendre quelque chose n'est que la cerise sur un délicieux gâteau. (Rob Beattie)
nikos68

membre
avatar

Mon prénom : Nikos
Localisation : ensisheim
Age : 32
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 04/06/2012
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis travaux batiment   Lun 26 Jan 2015 - 17:59

Salut, donc tu aimerais maconner un mur en pierre contre ta facade c est ca? Si oui pour quelle(s) raison(s)?
geo068

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : Jojo
Localisation : Fin fond du Sundgau
Age : 28
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 14/12/2008
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis travaux batiment   Lun 26 Jan 2015 - 8:35

Donc les pierres sont déjà en place ?

Gris brun je connais pas cette marque de pierres Laughing Calcaire, grès, porphyre, granite, etc ça parle plus, surtout pour les propriétés et les truc à éviter.
T'as pas une photo ?
clio16s54

Membre actif
avatar

Mon prénom : STEPHANE
Localisation : TOMBLAINE
Age : 44
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 13/02/2010
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis travaux batiment   Lun 26 Jan 2015 - 8:03

disons dans un premier une seule façade, soit 90m2.  pour la pierre je sais pas trop comment reconnaître je sais juste que la maison est de 1900. que les pierres ne sont pas identiques en taille , en moyenne 30cm x 20cm, plutôt grises brunes,
Roger

Administrateur
Administrateur
avatar

Mon prénom : Roger
Localisation : AUENHEIM
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 30/03/2008
Voir le profil de l'utilisateur http://www.carpealsace.com

MessageSujet: Re: avis travaux batiment   Lun 26 Jan 2015 - 7:35

Toute la maison ? Une partie ? Quel type de Pierre ?


Poster une image
Les règles d'utilisation
Me contacter

Le Staff CarpeAlsace souhaite la bienvenue à notre dernier membre inscrit Lucas
clio16s54

Membre actif
avatar

Mon prénom : STEPHANE
Localisation : TOMBLAINE
Age : 44
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 13/02/2010
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: avis travaux batiment   Dim 25 Jan 2015 - 22:25

Bonjour, petit hors sujet mais autant faire appel aux différents réseaux, voila, 

je voudrais mettre ma maison en pierres apparentes il s'agit d'une maison en campagne de 1899. je cherche des infos, des conseils, des trucs à éviter ou a faire. l'idée c'est d'avoir des infos de personnes non intéressées financierement.

merci d'avance
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: avis travaux batiment   

 

avis travaux batiment

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carpe Alsace :: L'équipement :: Les annonces ( ventes et recherches)-