RemonterDescendre
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA


 

AccueilAccueil  PortailPortail  CACA"News  Album CA  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  CA Mag  Évènements  Livre d'or  S'enregistrerS'enregistrer  Liste d'ami  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

Partagez
 

 le mais

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lucas-67

Membre actif +
Lucas-67

Mon prénom : Lucas
Localisation : Au bord de l'eau..
Age : 27
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 08/04/2009
http://team-powercarpe.skyblog.com

le mais Empty
MessageSujet: le mais   le mais EmptyLun 15 Juin 2009 - 20:16

Comment faut-il cuire du mais dur ? il faut le mettre dans l'eau ? combien de temps ?
merci
eric67

Rédacteur et modérateur
Rédacteur et modérateur
eric67

Mon prénom : Eric
Localisation : Littenheim
Age : 50
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 04/11/2008
http://stores.ebay.fr/damecarpe67

le mais Empty
MessageSujet: Re: le mais   le mais EmptyLun 15 Juin 2009 - 20:18

oui lucas faut dabord le faire tremper de 48h à 72 heures et ensuite le cuir au moins 30 minutes
Lucas-67

Membre actif +
Lucas-67

Mon prénom : Lucas
Localisation : Au bord de l'eau..
Age : 27
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 08/04/2009
http://team-powercarpe.skyblog.com

le mais Empty
MessageSujet: Re: le mais   le mais EmptyLun 15 Juin 2009 - 20:21

okk merci pour l'info
Invité

Invité
Anonymous


le mais Empty
MessageSujet: Re: le mais   le mais EmptyLun 15 Juin 2009 - 20:34

Fait le tremper dans de l'eau sucrée et cuit le aussi dans de l'eau sucrée
Roger

Administrateur
Administrateur
Roger

Mon prénom : Roger
Localisation : AUENHEIM
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 30/03/2008
https://www.carpealsace.com

le mais Empty
MessageSujet: Re: le mais   le mais EmptyLun 15 Juin 2009 - 21:28

La réponse détaillée:

Arrow CAMag
Arrow Le bon trempage

bonne lecture Wink


le mais Icon_f10 Poster une image
le mais Icon_f10Les règles d'utilisation
le mais Icon_f10Me contacter

Le Staff CarpeAlsace souhaite la bienvenue à notre dernier membre inscrit https://www.carpealsace.com/u4785
leon67

membre
leon67

Mon prénom : nicolas
Localisation : haguenau
Age : 39
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 13/02/2009

le mais Empty
MessageSujet: Re: le mais   le mais EmptyLun 15 Juin 2009 - 22:53

moi perso je prefere le maïs concasser moin de temp de cuisson et plus productif
Dede

Membre VIP
Membre VIP
Dede

Mon prénom : André
Localisation : sarlat
Age : 67
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 20/04/2008

le mais Empty
MessageSujet: Re: le mais   le mais EmptyMar 16 Juin 2009 - 7:46

eric67 a écrit:
oui lucas faut dabord le faire tremper de 48h à 72 heures et ensuite le cuir au moins 30 minutes
pour le trempage : le faire le soir mets 1 cm d'eau au dessus des graines, le lendemain matin la graine a absorbé toute l'eau, rajoutes en jusqu'à 3 à 4 cm au dessus, pendant 24 heures.
30 minutes au moment de l'ébulition ensuite tu éteins, tu laisses refroidir dans la marmite couverte.


le mais Vieux-smileyAyons le sens de l'eau.Communement votre.
Soyons honnête avec soi même et on le sera avec les autres
Il faut mieux tomber du rez-de-chaussé que du 4ème on se fait moins mal.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000670511217
Lucas-67

Membre actif +
Lucas-67

Mon prénom : Lucas
Localisation : Au bord de l'eau..
Age : 27
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 08/04/2009
http://team-powercarpe.skyblog.com

le mais Empty
MessageSujet: Re: le mais   le mais EmptyJeu 18 Juin 2009 - 18:36

ok merci pour les infos !!
Contenu sponsorisé





le mais Empty
MessageSujet: Re: le mais   le mais Empty

 

le mais

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carpe Alsace :: La pêche :: Appâts-