RemonterDescendre
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA


 

AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  CA Mag  Album CA  RechercherRechercher  GroupesGroupes  FAQFAQ  Livre d'or  S'enregistrerS'enregistrer  Liste d'ami  Connexion  

Partagez | 
 

 Votre avis sur ce moulinet en 2017 ? Que me conseiller vous ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Carpiste76

membre
membre
avatar

Mon prénom : alexis
Localisation : rouen
Age : 20
Date d'inscription : 03/10/2017
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Votre avis sur ce moulinet en 2017 ? Que me conseiller vous ?   Mar 3 Oct 2017 - 15:08

Salut à tous !!!

J'aurais voulu savoir ce que vous pensez des emblem pro 5000 ou 5500 ?
Y a-t-il mieux dans cette fourchette de prix en 2017 ?
Combien mettez-vous dans un moulinet en moyenne ?

Merci
Roger

Administrateur
Administrateur
avatar

Mon prénom : Roger
Localisation : AUENHEIM
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 30/03/2008
Voir le profil de l'utilisateur http://www.carpealsace.com

MessageSujet: Re: Votre avis sur ce moulinet en 2017 ? Que me conseiller vous ?   Mar 3 Oct 2017 - 18:40

Hello
C est une bonne référence et clairement une valeur fiable

D occasion tu peux faire de belles affaires.
Après il y a mieux sur le marché, mais tout doit être réfléchi. Un produit soit être adapté à l utilisation qu' on en fait


Poster une image
Les règles d'utilisation
Me contacter

Le Staff CarpeAlsace souhaite la bienvenue à notre dernier membre inscrit Francois_DFL
Fabeles

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : Fabien
Localisation : Blod. et là où la passion m'emmène......
Age : 35
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 31/05/2010
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Votre avis sur ce moulinet en 2017 ? Que me conseiller vous ?   Mar 3 Oct 2017 - 19:22

C'est clair que l'Emblem Pro ne date pas d'hier et qu'il a une bonne réputation.....Par contre à 685 g pour le 5000 et 690 g pour le 5500, ça commence à peser...

Après comme le dit @Roger, " Un produit doit être adapté à l utilisation qu' on en fait ".
Carpiste76

membre
membre
avatar

Mon prénom : alexis
Localisation : rouen
Age : 20
Date d'inscription : 03/10/2017
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Votre avis sur ce moulinet en 2017 ? Que me conseiller vous ?   Mar 3 Oct 2017 - 19:26

Bonsoir

Dans un premier tant merci d'avoir pris le temps de répondre

Quand vous dites "un produit doit être adapté à l'utilisation qu'on en fait" vous parlez de quoi exactement ? Distance ?

Pour info je pèche a 80m voir plus
Fabeles

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : Fabien
Localisation : Blod. et là où la passion m'emmène......
Age : 35
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 31/05/2010
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Votre avis sur ce moulinet en 2017 ? Que me conseiller vous ?   Mar 3 Oct 2017 - 20:13

Carpiste76 a écrit:
Bonsoir

Dans un premier tant merci d'avoir pris le temps de répondre

Quand vous dites "un produit doit être adapté à l'utilisation qu'on en fait" vous parlez de quoi exactement ? Distance ?

Pour info je pèche a 80m voir plus


Oui entre autres....
Ton choix dépendra de l'utilisation que tu veux en faire.
Par exemple, la personne qui veut pêcher à grande distance, ne va pas prendre un moulin à petite contenance....
Jean

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : Jean-Martin

Localisation : Obernai / Molsheim
Age : 69
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 14/07/2008
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Votre avis sur ce moulinet en 2017 ? Que me conseiller vous ?   Mar 3 Oct 2017 - 23:43

Sur une canne de 10 pieds, ce ne sera pas terrible.
Mais sur des 12 ou 13, je te les conseille.
J'en ai sur toutes mes cannes, jamais de soucis, sauf cet été, un jour de très fort vent, alors que lançais ma ligne, le vent m'a sorti le fil de la bobine, avec bien-sûr une jolie perruque à la clé.
Le résultat aurait certainement été le même avec une autre marque.

                Jean


Il n'y a de fromage gratuit que dans les pièges à rats.
Carpiste76

membre
membre
avatar

Mon prénom : alexis
Localisation : rouen
Age : 20
Date d'inscription : 03/10/2017
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Votre avis sur ce moulinet en 2017 ? Que me conseiller vous ?   Mer 4 Oct 2017 - 11:11

Je viens vers vous pour vous dire que je viens d'aller au magasin pour mes moulinets, j'en es discuté avec le vendeur (Que je connais bien d'ailleurs) j'ai essayé plusieurs modèles en testant le poids, la récupération, l'enroulement etc. 

j'ai testé des moulinets qui commencer de 60 euros jusqu’à 200 euros à partir de 60 à 80 euros il y avaient beaucoup de moulinet débrayable ce que je ne veux pas je veux que du frein avant.

J'ai pu tester aussi le moulinet Shimano ultegra 14000 xtd à 169 euros qui m'as plu. 

J'ai aussi tester le Daiwa emblem pro 5500 qui lui aussi m'as plu à 160 euros.

Il me propose 4 Moulinet avec une réduction de 25% ce qui es juste énorme même si je pêcherai seulement avec trois cannes ça me fera comme si j'avais un "moulinet gratuit"

Personnellement vous vous choisirez qu'elle moulinet entre le Shimano et le Daiwa ?
eurois27

Membre actif
Membre actif
avatar

Mon prénom : Jérémy
Localisation : Evreux
Age : 23
Date d'inscription : 20/01/2015
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Votre avis sur ce moulinet en 2017 ? Que me conseiller vous ?   Mer 4 Oct 2017 - 12:01

Regarde aussi du côté de l'Angleterre, sur Angling Direct ou Tackle UK.
Tu feras quelques économies supplémentaires.

Pour te dire, j'ai touché les Ultegra 14000 Xtd à 120 euros pièce, lors d'une offre sur le site.
Carpiste76

membre
membre
avatar

Mon prénom : alexis
Localisation : rouen
Age : 20
Date d'inscription : 03/10/2017
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Votre avis sur ce moulinet en 2017 ? Que me conseiller vous ?   Mer 4 Oct 2017 - 12:41

merci eurois27
Je pars sur les emblem pro 5500 du coup je vais les chercher à l'ouverture à 14h
Carpiste76

membre
membre
avatar

Mon prénom : alexis
Localisation : rouen
Age : 20
Date d'inscription : 03/10/2017
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Votre avis sur ce moulinet en 2017 ? Que me conseiller vous ?   Mer 4 Oct 2017 - 15:21

Bonjour je viens vous annoncer que je suis allé les chercher je les ai en ma possession
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Votre avis sur ce moulinet en 2017 ? Que me conseiller vous ?   

 

Votre avis sur ce moulinet en 2017 ? Que me conseiller vous ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carpe Alsace :: L'équipement :: Matériel-