Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA




facebook
Rechercher
Résultats par :
Recherche avancée
Partagez
Aller en bas
avatar
membre
Mon prénom : Regis
Localisation : Soultz 68360
Age : 25
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 06/08/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Ensemble ou séparé ?

le Jeu 7 Aoû 2014 - 16:14
Bonjour à tous j'ai une petite question à propos de la cuisson de graines, donc j'ai 1kg de chènevis, 2 kg de maïs, 1kg de Tiger jumbo et 1 kg de Tiger normal. Pensez vous que je peut tout faire tremper ensemble et cuire ensemble ou séparer pour la cuisson je pense notamment au chènevis qui cuit plus vite et Tiger jumbo qui met plus de temps... C'est une première pour moi la cuisson de graines. Merci d'avance.
avatar
Membre actif
Mon prénom : julien
Localisation : lyon
Age : 35
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 14/04/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Ensemble ou séparé ?

le Jeu 7 Aoû 2014 - 17:04
tremper et cuit séparément sinon tu vas te retrouver avec une bouillie chènevis/mais
Sinon tu commences par cuire les tiger 10min ensuite tu rajoutes le mais 15min puis le chènevis 15 min fin de la cuisson
avatar
membre
Mon prénom : Regis
Localisation : Soultz 68360
Age : 25
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 06/08/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Ensemble ou séparé ?

le Jeu 7 Aoû 2014 - 19:27
Ok merci je vais donc les cuires séparément 30 min Tiger , 30 min maïs et 15 min pour le chènevis c'est suffisant ? Et pour la conservation après cuisson je peut tout mettre dans le même sceau ? ( mais. Tiger et chènevis )
avatar
Membre actif
Mon prénom : julien
Localisation : lyon
Age : 35
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 14/04/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Ensemble ou séparé ?

le Jeu 7 Aoû 2014 - 19:43
pour la cuisson faut voir quand les grains éclatent ça dépend de pleins de choses pas possible de donner une réponse précise.
Pour la conservation ça dépend de si tu veux en garder après ta pêche auquel cas je mettrai les tiger a part sinon tu congèle l'ensemble, le mais et chènevis moisissent vite alors que les tigers ont tendance à se bonifier avec le temps. (fermentation+sucre alcool )
avatar
Membre actif +
Mon prénom : Christophe
Localisation : Haguenau
Age : 46
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 20/01/2011
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Ensemble ou séparé ?

le Ven 8 Aoû 2014 - 6:30
30mn de cuisoon pour le mais et 15 pour le chenevenis c est peu.........si tu veux pas te faire chier tu cuits de suite 20-30 kg de chaque en une fois, te prepares des sacs de 2-3 kg et tu congeles.
avatar
Membre actif
Mon prénom : olivier
Localisation : le mans
Age : 54
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 28/04/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: Ensemble ou séparé ?

le Ven 8 Aoû 2014 - 6:50
et tu peux aussi mettre du sucre dans le chènevis et le mais a la fin de la cuisson,et comme ça tu obtiens le meme procède que pour les tiger cela fermente et te permets de les garder plus longtemps
avatar
membre
Mon prénom : benjamin
Localisation : 17
Age : 28
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 18/07/2014
Voir le profil de l'utilisateurhttp://carpe-conseil.forums-actifs.com

Re: Ensemble ou séparé ?

le Ven 8 Aoû 2014 - 8:35
Le chènevis je le fait pas cuir personnellement je l'ébouillante juste et je le met pas a tremper la veille non plus.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum