RemonterDescendre
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA


 

AccueilAccueil  PortailPortail  CACA"News  Album CA  RechercherRechercher  CA Mag  Évènements  Livre d'or  S'enregistrerS'enregistrer  Liste d'ami  Connexion  
-21%
Le deal à ne pas rater :
Calendrier de l’Avent 2021 FUNKO Harry Potter en promo
49.99 € 62.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 ma recette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Nico67590

Membre actif +
Nico67590

Mon prénom : Nicolas
Localisation : Schweighouse sur moder
Age : 26
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 17/06/2009

ma recette Empty
MessageSujet: ma recette   ma recette EmptyJeu 3 Déc 2009 - 13:02

Voici ma recette
-200 g de farine de mais
-200 g de semoule de blé fine
300 g de frolic moulu
100 g de farine de blé
1 cuillère a soupe de poivre
2 cuillères a soupe de sel
2 cuillères a soupe de nuoc mam
1cuillère a soupe d'huile de sardine ou de pellet
envrion 10 oeufs avec les coquilles
Coservation dans le sel
Je voudrais savoir si je pouvais ajouter du birdfood pour augmenter la diffusion
Kripop

Membre VIP
Membre VIP
Kripop

Mon prénom : Christophe
Localisation : haut-rhin
Age : 36
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 11/12/2008

ma recette Empty
MessageSujet: Re: ma recette   ma recette EmptyJeu 3 Déc 2009 - 13:10

Suis pas un pro du roulage mais j'pense pas que le bird food difuse...parcontre j'ai une question ma recette Icon_lol
C'est quoi le nuoc mam?? ma recette Icon_scratch
Nico67590

Membre actif +
Nico67590

Mon prénom : Nicolas
Localisation : Schweighouse sur moder
Age : 26
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 17/06/2009

ma recette Empty
MessageSujet: Re: ma recette   ma recette EmptyJeu 3 Déc 2009 - 13:10

C'est une sauce poisson pour la cuisine asiatique
blakbas68

Membre d'honneur
Membre d'honneur
blakbas68

Mon prénom : Non renseigné
Localisation : mulhouse
Age : 47
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 23/10/2008

ma recette Empty
MessageSujet: Re: ma recette   ma recette EmptyJeu 3 Déc 2009 - 13:12

sauce asiatique avec poissons/crustacés/épices/glutamate etc....

avec les coquilles d'oeufs, c'est suffisant à mon gout..........enlèves la farine de blé.


finalement, les carpistes sont vraiment tous des cons, et moi le premier!
Nico67590

Membre actif +
Nico67590

Mon prénom : Nicolas
Localisation : Schweighouse sur moder
Age : 26
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 17/06/2009

ma recette Empty
MessageSujet: Re: ma recette   ma recette EmptyJeu 3 Déc 2009 - 13:14

ok merci pour ces réponces rapides
k1ra

Membre actif +
k1ra

Mon prénom : Arnaud
Localisation : Haguenau
Age : 30
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 02/01/2009

ma recette Empty
MessageSujet: Re: ma recette   ma recette EmptyJeu 3 Déc 2009 - 13:21

+1 enleve la semoul de blée persos un petit bird au miel .... moi pas d'huile par cette saison . j'aurait mie un tres legere aromes spice mais ces un avis persos
blakbas68

Membre d'honneur
Membre d'honneur
blakbas68

Mon prénom : Non renseigné
Localisation : mulhouse
Age : 47
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 23/10/2008

ma recette Empty
MessageSujet: Re: ma recette   ma recette EmptyJeu 3 Déc 2009 - 13:25

y en a assez dans la sauce asiatique.... ma recette 95336


finalement, les carpistes sont vraiment tous des cons, et moi le premier!
Nico67590

Membre actif +
Nico67590

Mon prénom : Nicolas
Localisation : Schweighouse sur moder
Age : 26
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 17/06/2009

ma recette Empty
MessageSujet: Re: ma recette   ma recette EmptyJeu 3 Déc 2009 - 13:26

Si j'enlève la semoule j'ai peur que les bouillettes se cassent ... enfin je ferais des tests pour voir
David 67

Membre d'honneur
Membre d'honneur
David 67

Mon prénom : David
Localisation : Près d'Haguenau
Age : 39
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 02/07/2008

ma recette Empty
MessageSujet: Re: ma recette   ma recette EmptyJeu 3 Déc 2009 - 13:57

Pour une meilleure diffusion je remplacerais la moitié du frolic par du robin red et de ce fait je suprimerais le poivre ainsi que toute les cuillères qui ne serviront plus a grand chose.

Ta recette me semble un peu "grasse" pour la période.


david67@carpealsace.com
carpman

Membre actif
carpman

Mon prénom : Thomas
Localisation : Un petit village d'irréductibles isèrois!!
Age : 45
Date d'inscription : 07/09/2008

ma recette Empty
MessageSujet: Re: ma recette   ma recette EmptyJeu 3 Déc 2009 - 16:01

le problème du robin red, c'est qu'on explose le budget de sa recette!!
jean68

Membre actif +
jean68

Mon prénom : Non renseigné
Localisation : dans mon biwy
Age : 37
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 02/06/2009

ma recette Empty
MessageSujet: Re: ma recette   ma recette EmptyJeu 3 Déc 2009 - 16:02

c'est vrai quel est consistante ta recette un peu trop d'ingredients peut etre non?
blakbas68

Membre d'honneur
Membre d'honneur
blakbas68

Mon prénom : Non renseigné
Localisation : mulhouse
Age : 47
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 23/10/2008

ma recette Empty
MessageSujet: Re: ma recette   ma recette EmptyJeu 3 Déc 2009 - 17:35

peches au pellet...va!


finalement, les carpistes sont vraiment tous des cons, et moi le premier!
Ehrhard.Patrick

Rédacteur et modérateur
Rédacteur et modérateur
Ehrhard.Patrick

Mon prénom : Patrick
Localisation : Masevaux
Age : 44
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 01/09/2008
http://biotechfishing.skyrock.com/

ma recette Empty
MessageSujet: Re: ma recette   ma recette EmptyVen 4 Déc 2009 - 12:25

@Nico67590 a écrit:
Voici ma recette
-200 g de farine de mais
-200 g de semoule de blé fine
300 g de frolic moulu
100 g de farine de blé
1 cuillère a soupe de poivre
2 cuillères a soupe de sel
2 cuillères a soupe de nuoc mam
1cuillère a soupe d'huile de sardine ou de pellet
envrion 10 oeufs avec les coquilles
Coservation dans le sel
Je voudrais savoir si je pouvais ajouter du birdfood pour augmenter la diffusion

Pas besoin de bird food avec ta farine de frolic , ton mix vas dejas être assez aéré ! Moi je mettrai que 200grammes de frolic moulue , je supprimerais les 100 grammes de farine de blé et je mettrais 200grammes de farine de soja (pas du gras !)
Supprime le poivre , les épices "vièt" ca suffit !
pour le reste c'est ok ! ma recette Icon_wink


Respect et humilité.....
vodkarp

Membre VIP
Membre VIP
vodkarp

Mon prénom : Clément
Localisation : La Wantzenau
Age : 33
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 22/12/2008

ma recette Empty
MessageSujet: Re: ma recette   ma recette EmptyVen 4 Déc 2009 - 12:39

+1 avec patrick
Nico67590

Membre actif +
Nico67590

Mon prénom : Nicolas
Localisation : Schweighouse sur moder
Age : 26
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 17/06/2009

ma recette Empty
MessageSujet: Re: ma recette   ma recette EmptySam 5 Déc 2009 - 15:36

merci pour vos réponces ma recette 246775
puttelange-aux-lacs

membre
puttelange-aux-lacs

Mon prénom : Adam
Localisation : Hoste
Age : 28
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 20/07/2008

ma recette Empty
MessageSujet: Re: ma recette   ma recette EmptySam 19 Déc 2009 - 12:41

Moi je procède autrement j'ai aussi une recette de bouillette au Frolic je pêche avec sa depuis 2 ans et j'ai toujours pris du poisson avec, même si la recette ne vous parrait pas très évoluée les carpes ne s'en lasse pas Very Happy

Je prend: 700gr de Frolic
300gr de semoule de blé
Du Raz El Hanout ( épice marocaine pour le couscous )
Viandox
Oeufs

Sa se roule très bien : D
Invité

Invité
Anonymous


ma recette Empty
MessageSujet: Re: ma recette   ma recette EmptySam 19 Déc 2009 - 12:55

ma recette 192131 La recette en elle même n'est pas complexe, ou évoluée, comme tu le dis, mais le Frolic l'est! C'est tout bénef!
fossenbrique

membre
fossenbrique

Mon prénom : pascal
Localisation : spicheren
Age : 60
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 10/10/2010

ma recette Empty
MessageSujet: Re: ma recette   ma recette EmptySam 23 Oct 2010 - 14:15

merci je vais tester
gerard29

Membre actif
gerard29

Mon prénom : Gérard
Localisation : BRETAGNE (BREST)
Age : 73
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 12/10/2009

ma recette Empty
MessageSujet: RECETTE   ma recette EmptyVen 29 Oct 2010 - 14:12

Bonjour puttelange-aux lacs
Aurais tu la gentillesse de nous donner les doses exactes de raz el mout et de viandox que tu mets pour un KG de MIX
A l'avance merci cette recette à l'avantage d'être simple.
Cordialement , Gérard de BREST
moqmoq

membre
avatar

Mon prénom : Moquelet Jerome
Localisation : CHARMOILLE 70000
Age : 48
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 13/02/2009

ma recette Empty
MessageSujet: Re: ma recette   ma recette EmptyVen 29 Oct 2010 - 17:38

comme le dit gerard29 pourrais tu nous donner les doses exactes

merci
Contenu sponsorisé





ma recette Empty
MessageSujet: Re: ma recette   ma recette Empty

 

ma recette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carpe Alsace :: La pêche :: Appâts-