RemonterDescendre
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA


 

AccueilAccueil  PortailPortail  CACA"News  Album CA  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  CA Mag  Évènements  Livre d'or  S'enregistrerS'enregistrer  Liste d'ami  Connexion  
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Dunk Low
Voir le deal
64.99 €

Partagez
 

 avis sur ma recette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
joethesayan

membre
joethesayan

Mon prénom : Non renseigné
Localisation : près de Sarrebourg
Age : 42
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 27/12/2008

avis sur ma recette Empty
MessageSujet: avis sur ma recette   avis sur ma recette EmptyDim 26 Avr 2009 - 20:28

Etant débutant dans la confection de bouillettes, je voudrai votre avis sur cette recette, pour cette période :

-1part semoule blé
-1 part farine maîs
-1 part farine de soja
-1 part frolic moulu
-100g de graine à oiseaux par kilos

2cuillères à soupe de viandox par kilo
2cuillères à soupe de sel
canadou (au pifomètre, plus t'en mets plus c'est bon)
Ehrhard.Patrick

Rédacteur et modérateur
Rédacteur et modérateur
Ehrhard.Patrick

Mon prénom : Patrick
Localisation : Masevaux
Age : 46
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 01/09/2008
http://biotechfishing.skyrock.com/

avis sur ma recette Empty
MessageSujet: Re: avis sur ma recette   avis sur ma recette EmptyDim 26 Avr 2009 - 21:00

C'est pas mal , mais je ne meterais pas 100 grammes de graines à oiseaux , ca fait beaucoup et vue ta granulométrie avec du frolic moulu , je metrais 50 grammes maximum et encore de la graine pour exotiques ( les plus petites graines en mélange)
Suivant le nombre d'oeufs qu'il te faudrat , c'est pour que tes bouillette ne se cassent pas en les roulant sur la table . Wink


Respect et humilité.....
David 67

Membre d'honneur
Membre d'honneur
David 67

Mon prénom : David
Localisation : Près d'Haguenau
Age : 42
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 02/07/2008

avis sur ma recette Empty
MessageSujet: Re: avis sur ma recette   avis sur ma recette EmptyDim 26 Avr 2009 - 21:16

Sinon tu peu les moudres.


david67@carpealsace.com
joethesayan

membre
joethesayan

Mon prénom : Non renseigné
Localisation : près de Sarrebourg
Age : 42
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 27/12/2008

avis sur ma recette Empty
MessageSujet: Re: avis sur ma recette   avis sur ma recette EmptyDim 26 Avr 2009 - 21:43

ne pas mettre de graines ok, pour les œufs je pensai 10 par kilo
Jérôme_67

Membre actif
Jérôme_67

Mon prénom : Jérôme
Age : 38
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 02/11/2008

avis sur ma recette Empty
MessageSujet: Re: avis sur ma recette   avis sur ma recette EmptyDim 26 Avr 2009 - 21:44

David 67 a écrit:
Sinon tu peu les moudres.

+1
David 67

Membre d'honneur
Membre d'honneur
David 67

Mon prénom : David
Localisation : Près d'Haguenau
Age : 42
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 02/07/2008

avis sur ma recette Empty
MessageSujet: Re: avis sur ma recette   avis sur ma recette EmptyDim 26 Avr 2009 - 21:59

Si tu ne mets pas de graines tu peu rajouter des épices histoire de bien marquer ta bille.
Ail,robin red,curry,laisse faire ton imagination.


david67@carpealsace.com
k1ra

Membre actif +
k1ra

Mon prénom : Arnaud
Localisation : Haguenau
Age : 32
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 02/01/2009

avis sur ma recette Empty
MessageSujet: Re: avis sur ma recette   avis sur ma recette EmptyDim 26 Avr 2009 - 22:14

je metterai un peu moin de semoul de blée mais je laisserai les 100gr de bird food mais comme pat l'a dit les graine pour oiseaux exotique ou alors ... je laiserai comme sa avec 50gr de bird food et 20-30 gr de semoul d'ail et si difficil a rouler jouer sur les farines collante
Invité

Invité
Anonymous


avis sur ma recette Empty
MessageSujet: Re: avis sur ma recette   avis sur ma recette EmptyDim 26 Avr 2009 - 22:42

-trop de canadou ces pas très bon a mon avis, 100ml par kg sa suffi largement!, sur du long therm si ces trop sucrée les carpes vont peutetre saturer... ces mon avis....dans mes bouillettes j'en met 100ml par kg...
-pour les oeufs, 10 par kilo ces bon..
Dede

Membre VIP
Membre VIP
Dede

Mon prénom : André
Localisation : sarlat
Age : 67
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 20/04/2008

avis sur ma recette Empty
MessageSujet: Re: avis sur ma recette   avis sur ma recette EmptyLun 27 Avr 2009 - 10:07

joethesayan a écrit:
Etant débutant dans la confection de bouillettes, je voudrai votre avis sur cette recette, pour cette période :

-1part semoule blé
-1 part farine maîs
-1 part farine de soja
-1 part frolic moulu
-100g de graine à oiseaux par kilos

2cuillères à soupe de viandox par kilo
2cuillères à soupe de sel
canadou (au pifomètre, plus t'en mets plus c'est bon)

à la place du frolic 1/4 de farine de lupin le frolic en eschage tempé dans le viandox avec ta bouillette.
pour la graine à oiseau se n'est pas du bird food alors attention au dosage tu risques d'avoir tes billes qui explosent au roulage
le viandox 1 cuillere à soupe largement suffisant
1 cuillere à café de sel

canadou (sirop de canne) j'en mettrai pas pour ma part.


avis sur ma recette Vieux-smileyAyons le sens de l'eau.Communement votre.
Soyons honnête avec soi même et on le sera avec les autres
Il faut mieux tomber du rez-de-chaussé que du 4ème on se fait moins mal.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000670511217
Invité

Invité
Anonymous


avis sur ma recette Empty
MessageSujet: Re: avis sur ma recette   avis sur ma recette EmptyLun 27 Avr 2009 - 15:21

Remplace le Frolic moulu par une farine de viande ou de poisson

(a savoir que les stimulateurs d'appétits et attractant du Frolic, ne supportent absolument pas la chaleur de la cuisson des billes)
blakbas68

Membre d'honneur
Membre d'honneur
blakbas68

Mon prénom : Non renseigné
Localisation : mulhouse
Age : 49
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 23/10/2008

avis sur ma recette Empty
MessageSujet: Re: avis sur ma recette   avis sur ma recette EmptyLun 27 Avr 2009 - 20:03

pattes a écrit:
Remplace le Frolic moulu par une farine de viande ou de poisson

(a savoir que les stimulateurs d'appétits et attractant du Frolic, ne supportent absolument pas la chaleur de la cuisson des billes)

je rejoindrai pattes sur ce point, il me parrait important d'incorpor un produit animal.

si tu veux profiter des attactants du frolic, sans les cuires, et donc les perdre, tu peux en faire une poudre our une pate d'enrobage dans un reste de ton mixe


finalement, les carpistes sont vraiment tous des cons, et moi le premier!
carpman

Membre actif
carpman

Mon prénom : Thomas
Localisation : Un petit village d'irréductibles isèrois!!
Age : 48
Date d'inscription : 07/09/2008

avis sur ma recette Empty
MessageSujet: Re: avis sur ma recette   avis sur ma recette EmptyJeu 11 Juin 2009 - 21:31

N'étant pas du tout un rouleur (il y a de très bons artisants pour ça!), je vais éssayer de rouler quelques billes quand même histoire d'éssayer...

voici ma recette:

300 g farine de maïs
100g bird food broyé
200g semoule de blé fine
100g farine de blé
200g chenevis moulus
50g farine de poisson blanc
50g de Mojo
7 oeufs avec coquille
5 ml de viandox
5ml d'arome crabe
Sucre de canne liquide
Colorant orange

roulé en diamètre 16mm, des avis?
blakbas68

Membre d'honneur
Membre d'honneur
blakbas68

Mon prénom : Non renseigné
Localisation : mulhouse
Age : 49
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 23/10/2008

avis sur ma recette Empty
MessageSujet: Re: avis sur ma recette   avis sur ma recette EmptyJeu 11 Juin 2009 - 21:40

j'enlèverai la farine de blé, contre un starsoya et une boite de thon essorée!


finalement, les carpistes sont vraiment tous des cons, et moi le premier!
carpman

Membre actif
carpman

Mon prénom : Thomas
Localisation : Un petit village d'irréductibles isèrois!!
Age : 48
Date d'inscription : 07/09/2008

avis sur ma recette Empty
MessageSujet: Re: avis sur ma recette   avis sur ma recette EmptyJeu 11 Juin 2009 - 21:44

blakbas68 a écrit:
j'enlèverai la farine de blé, contre un starsoya et une boite de thon essorée!

je connais pas le starsoya...quel est sa paticularité?
blakbas68

Membre d'honneur
Membre d'honneur
blakbas68

Mon prénom : Non renseigné
Localisation : mulhouse
Age : 49
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 23/10/2008

avis sur ma recette Empty
MessageSujet: Re: avis sur ma recette   avis sur ma recette EmptyJeu 11 Juin 2009 - 21:47

farine de soja désamèrisée.

le blé en farine rend un mixe trop caoutchouteux et imperméabilise ta bille.


finalement, les carpistes sont vraiment tous des cons, et moi le premier!
carpman

Membre actif
carpman

Mon prénom : Thomas
Localisation : Un petit village d'irréductibles isèrois!!
Age : 48
Date d'inscription : 07/09/2008

avis sur ma recette Empty
MessageSujet: Re: avis sur ma recette   avis sur ma recette EmptyJeu 11 Juin 2009 - 21:53

et la farine de pois chiche??
blakbas68

Membre d'honneur
Membre d'honneur
blakbas68

Mon prénom : Non renseigné
Localisation : mulhouse
Age : 49
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 23/10/2008

avis sur ma recette Empty
MessageSujet: Re: avis sur ma recette   avis sur ma recette EmptyJeu 11 Juin 2009 - 21:54

jamais utilisé.........je ne connais pas ses propriétés mécaniques.


finalement, les carpistes sont vraiment tous des cons, et moi le premier!
robs

Membre actif +
robs

Mon prénom : Non renseigné
Age : 57
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 30/10/2008

avis sur ma recette Empty
MessageSujet: Re: avis sur ma recette   avis sur ma recette EmptyJeu 11 Juin 2009 - 22:16

Canadou : "plus t"en mets plus c'est bon" Evil or Very Mad attention , il est indéniable que les carpes adorent le sucre, mais trop de canadou va rendre les billes difficiles à rouler ... (plus de canadou = moins d'oeufs = moins de liant) d'où l'utilisation du sweetner
surtout que tu as déjà beaciup de produits liquides avec 2 cuillères à soupe de viandox !
Voilà mon avis
par contre rien ne t'empêche d'en rajouter après la cuisson et lors de la congélation , la décogélation et /ou après un sèchage intensif.
Bon roulage
Rob
mad max

Membre actif +
mad max

Mon prénom : Sébastien
Localisation : hirtzfelden
Age : 44
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 15/01/2009

avis sur ma recette Empty
MessageSujet: Re: avis sur ma recette   avis sur ma recette EmptyVen 12 Juin 2009 - 8:01

carpman a écrit:
et la farine de pois chiche??


C'est une farine ultra collante : J'ai déjà mangé une préparation à base de farine de pois chiches en Italie et c'est vraiment de la colle à papier peint affraid

Donc à utiliser avec partimonie si cette farine a un intérêt dans ta bille scratch
Contenu sponsorisé





avis sur ma recette Empty
MessageSujet: Re: avis sur ma recette   avis sur ma recette Empty

 

avis sur ma recette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» avis recette
» ma recette, vos avis
» avis sur cette recette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carpe Alsace :: La pêche :: Appâts-