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blakbas68

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blakbas68

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MessageSujet: cuisson   cuisson EmptyJeu 26 Fév 2009 - 23:03

ébouillantées ou cuites à la vapeur.........votre opinion sur le choix de la cuisson des billes ?


finalement, les carpistes sont vraiment tous des cons, et moi le premier!
vodkarp

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MessageSujet: Re: cuisson   cuisson EmptyJeu 26 Fév 2009 - 23:04

dans la flotte épissétou
Marcoshakur

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MessageSujet: Re: cuisson   cuisson EmptyJeu 26 Fév 2009 - 23:05

Lol clément argumente :) ....


blakbas68

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MessageSujet: Re: cuisson   cuisson EmptyJeu 26 Fév 2009 - 23:15

il voulait dire "épice et tout" Laughing ....


finalement, les carpistes sont vraiment tous des cons, et moi le premier!
Marcoshakur

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Marcoshakur

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MessageSujet: Re: cuisson   cuisson EmptyJeu 26 Fév 2009 - 23:17

Non il a fait sa réponse à l'arrache :) il veut pas nous faire profiter de sa cuisson affraid .....


blakbas68

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blakbas68

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MessageSujet: Re: cuisson   cuisson EmptyJeu 26 Fév 2009 - 23:24

cléms = radin........il a peur d'un jaune ... Laughing


finalement, les carpistes sont vraiment tous des cons, et moi le premier!
k1ra

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k1ra

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MessageSujet: Re: cuisson   cuisson EmptyJeu 26 Fév 2009 - 23:30

moi uniquement vapeur .... pour plusieur raison

1. moin de perte sur les additif
2. il m'arive de rouler des mix tres tres dur a la base et presque a chaque foi que j'ai eseiller de cuire ces bille dans l'eau elle on peter
3. ces plus pratique pour moi quand je suis seul chronometre et ces bon pas besoin de surveiller toute les 10 seconde
vodkarp

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vodkarp

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MessageSujet: Re: cuisson   cuisson EmptyJeu 26 Fév 2009 - 23:56

uniquement dans la flotte . Imaginez l'intendance qu'il me faudrais pour rouler tout ce que j'prends à la vapeur. C'est juste pas réaliste et la cuisson a la vapeur j'suis pas convaincu de la supériorité .
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MessageSujet: Re: cuisson   cuisson EmptyVen 27 Fév 2009 - 0:38

En ambiance vapeur réglé ou a la vapeur standard Question
jonathan68

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MessageSujet: Re: cuisson   cuisson EmptyVen 27 Fév 2009 - 6:15

pareil que clem, pas le temps de les cuires a la vapeur !!
apres la perte d'additif, elle s'en foutra quand elle aura 50 kg sur le coup !!
Dany 67

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MessageSujet: Re: cuisson   cuisson EmptyVen 27 Fév 2009 - 6:49

+ 1 pour la cuisson à l'eau, par contre j'évite celle du robinet pour sa teneur en clore.
mad max

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MessageSujet: Re: cuisson   cuisson EmptyVen 27 Fév 2009 - 8:06

Pareil à l'eau, à la vapeur il faut des systemes assez contraignant!

L'idéal ce sont des friteuses electriques, ou une grosse marmitte, mais cette dernière est pas facile à trouverd'occase.
Manu

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MessageSujet: Re: cuisson   cuisson EmptyVen 27 Fév 2009 - 8:42

pour la cuisson vapeur, je pense qu'elle est supérieure (préservation des qualités nutritives, moins de pertes en aromes, séchage plus rapide, meilleure conservation) mais effectivement très contraignante.

l'idéal serait de se fabriquer un gros cuiseur vapeur, alors peut etre que ça devient rentable car on peu y faire plus de billes que dans une grosse casserolle d'eau, mais il reste le problème de la durée de cuisson.
vodkarp

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MessageSujet: Re: cuisson   cuisson EmptyVen 27 Fév 2009 - 8:45

Je ne mets pas d'additifs alors la perte de ceux ci dans la cuisson sa ne me concerne pas vraiment.
Manu

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MessageSujet: Re: cuisson   cuisson EmptyVen 27 Fév 2009 - 8:47

@vodkarp a écrit:
Je ne mets pas d'additifs alors la perte de ceux ci dans la cuisson sa ne me concerne pas vraiment.

et ton raz el hanout, une partie s'en va aussi dans la flotte, il n'y a pas que les aromes chimiques ou sweetner ou toutes ces conneries qui s'en von dans l'eau Wink
mad max

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MessageSujet: Re: cuisson   cuisson EmptyVen 27 Fév 2009 - 8:48

Sinon quelau'un a pas une énorme casserole qui traine dans cave pour mes cuissons futures???
vodkarp

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vodkarp

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MessageSujet: Re: cuisson   cuisson EmptyVen 27 Fév 2009 - 8:50

J'utilise maintenant du vaporisateur pour faciliter le roulage et la cuisson. Même après avoir cuit 5kg de billes l'eau est toujours transparente ... Et mes épices ne partent pas aussi facilement à la cuisson comparé a des arome très miscibles avec l'eau.
Manu

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Manu

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MessageSujet: Re: cuisson   cuisson EmptyVen 27 Fév 2009 - 8:51

@vodkarp a écrit:
J'utilise maintenant du vaporisateur pour faciliter le roulage et la cuisson. Même après avoir cuit 5kg de billes l'eau est toujours transparente ... Et mes épices ne partent pas aussi facilement à la cuisson comparé a des arome très miscibles avec l'eau.

vaporisateur?


moi c'est surtout le robin red qui se barre dans l'eau de cuisson...
le-chalenger67

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MessageSujet: Re: cuisson   cuisson EmptyVen 27 Fév 2009 - 11:14

tu parle il se bar dans les premierre bille mais une fois que leau et sature il part bocoup moin !!!!!
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MessageSujet: Re: cuisson   cuisson EmptyVen 27 Fév 2009 - 11:50

A la vapeur dans un cuisseur vapeur!
k1ra

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MessageSujet: Re: cuisson   cuisson EmptyVen 27 Fév 2009 - 13:15

j'ai un pote qui ces fabriquer un enorme cuiseur vapeur avec un fu
Dany 67

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MessageSujet: Re: cuisson   cuisson EmptyVen 27 Fév 2009 - 13:20

Question pour les spécialistes de la cuisson vapeur : Combien de temps faut-il (on est pas à 5s prêt) pour cuire des billes de 20 ?
k1ra

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MessageSujet: Re: cuisson   cuisson EmptyVen 27 Fév 2009 - 13:23

sa depan moi tout depan du mix si la pate est dur au depar je tourne a 5-6 minute ... si ces pour des peches rapide avec un mix normale je tourne a 7-8 minute et pour de longue session ou la bille doi tenir corectement je tourne a 11-12 et jusqua 14 minute des fois .... et je suis tres satisfait de l'etat de mes billes
Dany 67

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MessageSujet: Re: cuisson   cuisson EmptyVen 27 Fév 2009 - 13:42

Petite parenthèse, un peut HS mais qui peut rendre service.
Pour des billes qui doivent tenir pendant de longues sessions, pas besoin de cuisson plus longue. Conserve celles destinées à l'eschage dans du sucre ou du sel. Après quelques semaines elles seront en béton.
Manu

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MessageSujet: Re: cuisson   cuisson EmptyVen 27 Fév 2009 - 14:24

justement, pour celles destinées à l'eschage, il vaut mieux qu'elles ne soient pas trop dure, sinon cassantes...
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MessageSujet: Re: cuisson   cuisson Empty

 

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