RemonterDescendre
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA


 

AccueilAccueil  PortailPortail  CACA"News  Album CA  RechercherRechercher  CA Mag  Évènements  Livre d'or  S'enregistrerS'enregistrer  Liste d'ami  Connexion  
Le Deal du moment : -40%
-40% La webcam Logitech C920s HD Pro, Full HD ...
Voir le deal
59.91 €

Partagez
 

 MARTIN SB

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
jpf57

Membre actif
jpf57

Mon prénom : Non renseigné
Localisation : pres de sarrebourg
Age : 46
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 24/11/2008

MARTIN SB Empty
MessageSujet: MARTIN SB   MARTIN SB EmptyDim 18 Jan 2009 - 0:31

ça fait quelques temps que je ne fais plus de boilies , je peche avec boilies MARTIN SB


Dernière édition par jpf57 le Sam 14 Avr 2012 - 9:52, édité 1 fois
Invité

Invité
Anonymous


MARTIN SB Empty
MessageSujet: Re: MARTIN SB   MARTIN SB EmptyDim 18 Jan 2009 - 11:04

Très bonne bouillettes les Martin SB.

Comment elles tiennent dans le sachet sans conservateur ?
jpf57

Membre actif
jpf57

Mon prénom : Non renseigné
Localisation : pres de sarrebourg
Age : 46
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 24/11/2008

MARTIN SB Empty
MessageSujet: Re: MARTIN SB   MARTIN SB EmptyDim 18 Jan 2009 - 14:12

salut claude

elles sont sous vide pratiquement , j'etais visiter l'usine en decembre , tres bonne ami bosse avec martin sb !
Invité

Invité
Anonymous


MARTIN SB Empty
MessageSujet: Re: MARTIN SB   MARTIN SB EmptyDim 18 Jan 2009 - 14:59

Le sous vide c’est bien.
Mais une fois le sachet ouvert, on fait quoi avec le reste des bouillettes ?
Il faut les congeler ou les faire sécher ?
blakbas68

Membre d'honneur
Membre d'honneur
blakbas68

Mon prénom : Non renseigné
Localisation : mulhouse
Age : 47
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 23/10/2008

MARTIN SB Empty
MessageSujet: Re: MARTIN SB   MARTIN SB EmptyDim 18 Jan 2009 - 16:05

bizarrement, les MSB ont justement tendance à devenir très dures très vite.
les billes leon sont dailleurs des martin SB!


finalement, les carpistes sont vraiment tous des cons, et moi le premier!
jpf57

Membre actif
jpf57

Mon prénom : Non renseigné
Localisation : pres de sarrebourg
Age : 46
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 24/11/2008

MARTIN SB Empty
MessageSujet: Re: MARTIN SB   MARTIN SB EmptyDim 18 Jan 2009 - 16:25

ouai black tu as raison !
une fois le sachet ouvert je n' ai jamais eu de probleme de conservation , les boilies sont dures et tendre a la fois , ils mettent qqch dedans qui n'est pas chimique mais qui conserve tres bien !
blakbas68

Membre d'honneur
Membre d'honneur
blakbas68

Mon prénom : Non renseigné
Localisation : mulhouse
Age : 47
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 23/10/2008

MARTIN SB Empty
MessageSujet: Re: MARTIN SB   MARTIN SB EmptyDim 18 Jan 2009 - 16:28

c'est forcémment chimique, je pense!
ou le mixe se déshydrate naturellement très vite....
Claude , ton avis?


finalement, les carpistes sont vraiment tous des cons, et moi le premier!
Invité

Invité
Anonymous


MARTIN SB Empty
MessageSujet: Re: MARTIN SB   MARTIN SB EmptyDim 18 Jan 2009 - 16:33

Si tu ouvres le sachet et qu’après tu refermes le sachet et que les bouillettes ne pourrissent pas ?

Hum hum
jpf57

Membre actif
jpf57

Mon prénom : Non renseigné
Localisation : pres de sarrebourg
Age : 46
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 24/11/2008

MARTIN SB Empty
MessageSujet: Re: MARTIN SB   MARTIN SB EmptyDim 18 Jan 2009 - 16:40

y a peut etre un conservateur , je dis pas le contraire , mais il n'est pas chimique
Invité

Invité
Anonymous


MARTIN SB Empty
MessageSujet: Re: MARTIN SB   MARTIN SB EmptyDim 18 Jan 2009 - 16:44

@jpf57 a écrit:
y a peut etre un conservateur , je dis pas le contraire , mais il n'est pas chimique

Ca existe ca ?
christian

Membre actif +
christian

Mon prénom : http://www.idpz.net/igloo68/html
Localisation : Colmar
Age : 47
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 03/01/2009

MARTIN SB Empty
MessageSujet: Re: MARTIN SB   MARTIN SB EmptyDim 18 Jan 2009 - 16:49

De la poudre de pinrlinpinpin ! cheers

Nan sérieux, si conservateur y a forcément avec un lien chimique.

Attendons MadMax le fameux biologiste, il va confirmer la chose
jpf57

Membre actif
jpf57

Mon prénom : Non renseigné
Localisation : pres de sarrebourg
Age : 46
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 24/11/2008

MARTIN SB Empty
MessageSujet: Re: MARTIN SB   MARTIN SB EmptyDim 18 Jan 2009 - 16:52

sur le site , là ou il presente tous les aromes , tu peux traduire la page CLASSIC BOILIES RANGE en francais , il marque bien pas de conservateur chimique , je me renseigne et je te tient au courant claude
blakbas68

Membre d'honneur
Membre d'honneur
blakbas68

Mon prénom : Non renseigné
Localisation : mulhouse
Age : 47
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 23/10/2008

MARTIN SB Empty
MessageSujet: Re: MARTIN SB   MARTIN SB EmptyDim 18 Jan 2009 - 16:55

on joue sur les mots, tous les produits chimiques sont la combinaisons de produits naturels!

acide citrique=produit naturel=produit chimique= conservateur!!! par exemple
non?


finalement, les carpistes sont vraiment tous des cons, et moi le premier!


Dernière édition par blakbas68 le Dim 18 Jan 2009 - 17:02, édité 1 fois
jpf57

Membre actif
jpf57

Mon prénom : Non renseigné
Localisation : pres de sarrebourg
Age : 46
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 24/11/2008

MARTIN SB Empty
MessageSujet: Re: MARTIN SB   MARTIN SB EmptyDim 18 Jan 2009 - 17:00

je verrais avec lui et j'te tient au jus
Invité

Invité
Anonymous


MARTIN SB Empty
MessageSujet: Re: MARTIN SB   MARTIN SB EmptyDim 18 Jan 2009 - 18:21

@blakbas68 a écrit:
on joue sur les mots, tous les produits chimiques sont la combinaisons de produits naturels!

acide citrique=produit naturel=produit chimique= conservateur!!! par exemple
non?

+1

Comme l'acide ascorbique (vitamine C)
Du fait de son activité antioxydante, il est utilisé comme conservateur alimentaire sous le code européen E300
jpf57

Membre actif
jpf57

Mon prénom : Non renseigné
Localisation : pres de sarrebourg
Age : 46
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 24/11/2008

MARTIN SB Empty
MessageSujet: Re: MARTIN SB   MARTIN SB EmptyDim 18 Jan 2009 - 20:13

merci pattes , pour tes infos !!
si ça existe pour nous ( en plus on en bouffe assez , je pense !) donc pour faire des boules ça marche aussi !!!
mad max

Membre actif +
mad max

Mon prénom : Sébastien
Localisation : hirtzfelden
Age : 42
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 15/01/2009

MARTIN SB Empty
MessageSujet: Re: MARTIN SB   MARTIN SB EmptyLun 19 Jan 2009 - 10:10

Salut


Effectivement pour ne pas utiliser de conservateurs, il y a plusieurs méthodes :

Physiques : vide : ne marche que avec eds produits faiblement "pollués" par des micro-organismes car certaines se dévelloppent en absence d'oxygene : les anaérobies

Pour controler l'atmosphère on peut aussi mettre les billes sous athmosphère neutre : azote. Pareil ici pas d'oxygène mais les anaérobies sont à la fête!!!
A ce procédé on peut y greffer les rayons X qui stérilisent l'appat.

Mais une fois le sachet ouvert, bein plus de conservation possible.


Procédés chimiques : Ceux décrits par Pattes Et Black : Baisse du pH via un acide quelconque...enfin presque.

Sous ph= 4.5 très peu de bastéries se développent... Mais on va pas faire de cours de microbiologie!

Il reste aussi le fait d'abisser l'Aw du produit = disponibilité de l'eau du milieu :

Pour résumer, on rajoute un max de sucre ou de sel, qui s'accappare toute l'eau résiduelle. Bilan il en reste plus pour les bêbêtes qui voudraient se développer!


Utiliser par ex dans les confitures, salaisons, etc..


Donc les "sans conservateurs" est forcemment une vaste fumisterie car ces conservateurs, qu'ils soient physiques ou chimiques sont présents, juste non répertoriés comme tels :suspect:
blakbas68

Membre d'honneur
Membre d'honneur
blakbas68

Mon prénom : Non renseigné
Localisation : mulhouse
Age : 47
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 23/10/2008

MARTIN SB Empty
MessageSujet: Re: MARTIN SB   MARTIN SB EmptyLun 19 Jan 2009 - 11:16

cheers encore une fois les recettes de nos ailleuls semblent les meilleures!!!
merci MAD-MAX


finalement, les carpistes sont vraiment tous des cons, et moi le premier!
Jean

Membre VIP
Membre VIP
Jean

Mon prénom : Jean-Martin

Localisation : Obernai / Molsheim
Age : 73
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 14/07/2008

MARTIN SB Empty
MessageSujet: Re: MARTIN SB   MARTIN SB EmptyLun 19 Jan 2009 - 18:14

Quand j'achète des bouillettes fraiches, comme celles que j'ai prises chez notre ami Claude, je n'ai aucune raison de me méfier.
J'en ai prises 3 ou 5 kilos au mois d'octobre et je les ai mises sous vide.
Des sachets de 500 grammes, des sachets de 250 grammes et certains avec juste une douzaine de bouillettes.
J'ai la chance de pouvoir me servir d'une machine pro (merci Madame) et je les pose bien à plat avant la fermeture.
J'ai presque toujours de ces sachets en voiture et comme je passe près de "mon" étang tous les jours, hop ! petit amorçage.
Et même si ce ne sont que quelques billes, pile sur le poste, fait régulièrement, ça marche.
Ca fait un moment que je n'en ai plus, il faudra que j'aille voir mon fournisseur bientôt.

Jean
COoLZERo

Membre actif
COoLZERo

Mon prénom : Seyller David
Localisation : Metz
Age : 40
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 25/01/2009

MARTIN SB Empty
MessageSujet: Re: MARTIN SB   MARTIN SB EmptyMer 8 Sep 2010 - 19:41

en les goutant les bille martin SB ont remarque un gout sucré et salé , donc je pense à une dessiccation presque total , c'est pour ça quelles sont si dure ( très grand séchage + sel ) , je pêche régulièrement avec et elle font du fish en tout cas
vodkarp

Membre VIP
Membre VIP
vodkarp

Mon prénom : Clément
Localisation : La Wantzenau
Age : 33
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 22/12/2008

MARTIN SB Empty
MessageSujet: Re: MARTIN SB   MARTIN SB EmptyMer 8 Sep 2010 - 19:55

Je les conserve à l'alcool à 90% depuis qu'un amis m'a décris le procédé.

Je ne reviendrais plus jamais au sel et à la congélation !!!
raph68

Membre actif
raph68

Mon prénom : raphael
Localisation : alsace
Age : 35
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 09/07/2008

MARTIN SB Empty
MessageSujet: Re: MARTIN SB   MARTIN SB EmptyMer 8 Sep 2010 - 19:58

serait'il possible d'avoir le proceder ?
vodkarp

Membre VIP
Membre VIP
vodkarp

Mon prénom : Clément
Localisation : La Wantzenau
Age : 33
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 22/12/2008

MARTIN SB Empty
MessageSujet: Re: MARTIN SB   MARTIN SB EmptyMer 8 Sep 2010 - 20:21

asperger les bouillettes d'alcool à 90%, à peut près 20cl pour 5kg de billes,
enlever l'excédant, fermer le sceau, qui doit etre hermétique. Et après sa bouge plus!
blakbas68

Membre d'honneur
Membre d'honneur
blakbas68

Mon prénom : Non renseigné
Localisation : mulhouse
Age : 47
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 23/10/2008

MARTIN SB Empty
MessageSujet: Re: MARTIN SB   MARTIN SB EmptyMer 8 Sep 2010 - 20:39

houaouh!


finalement, les carpistes sont vraiment tous des cons, et moi le premier!
vodkarp

Membre VIP
Membre VIP
vodkarp

Mon prénom : Clément
Localisation : La Wantzenau
Age : 33
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 22/12/2008

MARTIN SB Empty
MessageSujet: Re: MARTIN SB   MARTIN SB EmptyMer 8 Sep 2010 - 21:08

pour les sceptiques, ouvrir le sceau quelques heures avant la pêche pour laisser évaporer le reste d'alcool, mais vu la miscibilité de l'alcool dans l'eau, en quelques secondes il disparait.

Contenu sponsorisé





MARTIN SB Empty
MessageSujet: Re: MARTIN SB   MARTIN SB Empty

 

MARTIN SB

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carpe Alsace :: La pêche :: Appâts-