RemonterDescendre
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA


 

AccueilAccueil  PortailPortail  CACA"News  Album CA  RechercherRechercher  CA Mag  Évènements  Livre d'or  S'enregistrerS'enregistrer  Liste d'ami  Connexion  
Le Deal du moment : -24%
-80€ sur l’aspirateur balai sans fil Xiaomi ...
Voir le deal
189.99 €

Partagez
 

 Que pensez vous de ces 2 recettes ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rez

Membre actif +
rez

Mon prénom : Sébastien
Localisation : Allonnes
Age : 34
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 09/01/2011

Que pensez vous de ces 2 recettes ? Empty
MessageSujet: Que pensez vous de ces 2 recettes ?   Que pensez vous de ces 2 recettes ? EmptyMer 12 Oct 2011 - 18:29

Voila , depuis quelques temps que j ai pas rouler , je pense m y remmettre , disons que je suis phase d observation et dire aussi que j ai du mal a quitter mes Starbaits qui me donne tant de succés sur les brémes !!

Je pensait partir sur une base pour les 2 reccettes :

20% de semoule de blé .
25% de farine de mais .
25% de farine de soja grillé .

Puis ensuite , me tourner sur 2 recettes original notamment celle ci :

20% de birdfood ( chénevis grillé moulu ou autre ) .
5% d ail en poudre .
5% de levure de biére .

Avec un arome Fromage fort enrichis en Acide n byturic de chez Carpland ( parfum que j avais déja utilisé avec grand succés méme si c est infamme a rouler !! ) et un peu de sweetner ou nhdc .


Je pense l utiliser surtout en riviére ou plan d eau trés péchés et en péche rapide .


La deuxiéme , disons carnée / épicé :

10% de curry .
10% de farine de foie .
5% de protéines solubles de poissons .
5%de levure de biére .

Une peu de sweetner ou nhdc et du sel .

Celle ci sans arome mais avec un boostage au foie liquide .

Je l utiliserait surtout en eaux chaudes sur des péches plus longues .

Sur roulestesbouillettes , le mix fait sur messure , la premiére Ail / fromage me revient a 4 e juste le mix et la deuxiéme a 5.4 , ce qui reste raisonnable .

Alors qu en pensez vous ?
fritz

membre
fritz

Mon prénom : fritz
Localisation : molsheim bientot rosheim
Age : 43
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 05/10/2011
http://frederixc---76@hotmail.fr

Que pensez vous de ces 2 recettes ? Empty
MessageSujet: Re: Que pensez vous de ces 2 recettes ?   Que pensez vous de ces 2 recettes ? EmptyMer 12 Oct 2011 - 19:01

la birdfood me plait. quel pourcentage d oeuf dans ce mix ?
rez

Membre actif +
rez

Mon prénom : Sébastien
Localisation : Allonnes
Age : 34
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 09/01/2011

Que pensez vous de ces 2 recettes ? Empty
MessageSujet: Re: Que pensez vous de ces 2 recettes ?   Que pensez vous de ces 2 recettes ? EmptyMer 12 Oct 2011 - 19:06

Sur l anciene version que je roulais qui contenait plus de birdfood , je mettais 8 eoufs par kilo .
fritz

membre
fritz

Mon prénom : fritz
Localisation : molsheim bientot rosheim
Age : 43
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 05/10/2011
http://frederixc---76@hotmail.fr

Que pensez vous de ces 2 recettes ? Empty
MessageSujet: Re: Que pensez vous de ces 2 recettes ?   Que pensez vous de ces 2 recettes ? EmptyMer 12 Oct 2011 - 19:22

merci pour l info
argonchoice

Membre VIP
Membre VIP
argonchoice

Mon prénom : frédéric
Localisation : Rizhao
Age : 34
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 04/05/2010

Que pensez vous de ces 2 recettes ? Empty
MessageSujet: Re: Que pensez vous de ces 2 recettes ?   Que pensez vous de ces 2 recettes ? EmptyJeu 13 Oct 2011 - 3:03

Personnelement, j'ai un faible pour le Curry foie, ça doit pas mal diffuser tout ça Twisted Evil
rez

Membre actif +
rez

Mon prénom : Sébastien
Localisation : Allonnes
Age : 34
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 09/01/2011

Que pensez vous de ces 2 recettes ? Empty
MessageSujet: Re: Que pensez vous de ces 2 recettes ?   Que pensez vous de ces 2 recettes ? EmptyJeu 13 Oct 2011 - 3:18

C est pour cela que je pense qu un arome serait totalement unitle surtout sur les dip en plus avec du foie liquide qui est un produit redoutable .

Je me demande juste pour la cohésion du mix sur les deux recettes .
argonchoice

Membre VIP
Membre VIP
argonchoice

Mon prénom : frédéric
Localisation : Rizhao
Age : 34
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 04/05/2010

Que pensez vous de ces 2 recettes ? Empty
MessageSujet: Re: Que pensez vous de ces 2 recettes ?   Que pensez vous de ces 2 recettes ? EmptyJeu 13 Oct 2011 - 5:00

Pour ça, je ne suis pas le plus expert la dedans Embarassed

Mais je penses que je vs tester ta recette en Chine cheers
rez

Membre actif +
rez

Mon prénom : Sébastien
Localisation : Allonnes
Age : 34
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 09/01/2011

Que pensez vous de ces 2 recettes ? Empty
MessageSujet: Re: Que pensez vous de ces 2 recettes ?   Que pensez vous de ces 2 recettes ? EmptyJeu 13 Oct 2011 - 17:27

Je pense partir sur un mix de base que je connait bien pour l avoir rouler et qui se roule et tiens a merveille :

300 gr de farine de mais .
300 gr de semoule de blé .
300 gr de farine de soja grillé .
100 gr de lait en poudre .

Puis pour l ail / fromage :

5 % d ail .
15% de birdfood ( surement de la graines pour canaries broyées ) .
L arome Fromage de chez Carpland enrichis en acide n byturic et un peu de nhdc .

Pour la Foie / Curry :

10% de curry .
10%de farine de foie .
Un peu de nhdc .
Avec un dippage au foie liquide .

Vous en pensez quoi , je la trouves plus simple , pas moins efficace ?
Contenu sponsorisé





Que pensez vous de ces 2 recettes ? Empty
MessageSujet: Re: Que pensez vous de ces 2 recettes ?   Que pensez vous de ces 2 recettes ? Empty

 

Que pensez vous de ces 2 recettes ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carpe Alsace :: La pêche :: Appâts-