RemonterDescendre
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA


 

AccueilAccueil  PortailPortail  CACA"News  Album CA  RechercherRechercher  CA Mag  Évènements  Livre d'or  S'enregistrerS'enregistrer  Liste d'ami  Connexion  
-30%
Le deal à ne pas rater :
Maillot de Football de l’Équipe de France
63 € 90 €
Voir le deal

Partagez
 

 Avis sur mon mix

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
remes67

membre
remes67

Mon prénom : Raymond
Localisation : Illkirch-Graffenstaden
Age : 58
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 13/03/2010
http://remes67400.skyrock.com/

Avis sur mon mix Empty
MessageSujet: Avis sur mon mix   Avis sur mon mix EmptyLun 14 Mar 2011 - 20:34

Salut amis pêcheurs de toute catégories.
Je vais me lancer prochainement dans le roulage et je voudrais votre avis sur la base de mon mix.
D'après les proprietés des farines (recherches sur le net)ça pourrait ètre correct,mais je ne suis pas contre plusieurs avis.

300g farine de mais
200g de farine de soja gras
200g de semoule de blé tendre
100g farine d'arachide grillée
100g lait en poudre
100g patée pour oiseaux.
Merci pour vos conseils
Raymond
Invité

Invité
Anonymous


Avis sur mon mix Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon mix   Avis sur mon mix EmptyLun 14 Mar 2011 - 20:42

Recette tout à fait correct.

Mais pourquoi diable 99,9% des recettes de mix commencent par farine de mais, farine de soja et semoule de blé ? Parce que, un mec l’a dit il y a 20 ans ?

Il y a des centaines de farines qui on toutes des caractéristiques différentes. Alors pourquoi utiliser toujours les mêmes farines ?
Snykeman

Membre VIP
Membre VIP
Snykeman

Mon prénom : David alias "Le Débrèmiseur"
Localisation : Où je suis sûr de ne pas t'y trouver
Age : 40
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 02/08/2010
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000976512168

Avis sur mon mix Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon mix   Avis sur mon mix EmptyLun 14 Mar 2011 - 20:47

Car ce sont les moins chères,et les plus faciles à trouver,non Question scratch je sais pas je demande Wink
remes67

membre
remes67

Mon prénom : Raymond
Localisation : Illkirch-Graffenstaden
Age : 58
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 13/03/2010
http://remes67400.skyrock.com/

Avis sur mon mix Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon mix   Avis sur mon mix EmptyLun 14 Mar 2011 - 22:38

Claude a écrit:
Recette tout à fait correct.

Mais pourquoi diable 99,9% des recettes de mix commencent par farine de mais, farine de soja et semoule de blé ? Parce que, un mec l’a dit il y a 20 ans ?

Il y a des centaines de farines qui on toutes des caractéristiques différentes. Alors pourquoi utiliser toujours les mêmes farines ?
Salut Claude
tout d'abord merci pour ta réponse.
Si les trois farines que tu site sont effectivement dans de très nombreuses recettes c'est surement que (ensemble) elles ont des qualités indéniables qui font que ça marche toujours.Après j'ai juste mis ma touche personnelle et c'est surtout sur celle ci que je voulais votre avis (point de vue dosage). Bien sur il y a des tonnes d'autres farines mais encore faut il savoir en quelles proportions les mélanger sous peine de prendre du poisson un jour puis fini car les poissons les ont pas digeré etc.
Raymond
juju67570

Membre actif +
juju67570

Mon prénom : julien
Localisation : schirmeck
Age : 32
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 21/04/2009

Avis sur mon mix Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon mix   Avis sur mon mix EmptyLun 14 Mar 2011 - 23:03

Le soja gras est loin d'etre digeste Wink
Prend du toaste
rez

Membre actif +
rez

Mon prénom : Sébastien
Localisation : Allonnes
Age : 36
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 09/01/2011

Avis sur mon mix Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon mix   Avis sur mon mix EmptyMar 15 Mar 2011 - 0:31

Tu me semble trés bien !!

A part le soja gras qui , comme dit au dessus , est peu digeste et surtout assez chére !!

Prends de la farine de soja grillé .
remes67

membre
remes67

Mon prénom : Raymond
Localisation : Illkirch-Graffenstaden
Age : 58
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 13/03/2010
http://remes67400.skyrock.com/

Avis sur mon mix Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon mix   Avis sur mon mix EmptyMar 15 Mar 2011 - 7:39

Merci à tous pour vos avis et vos conseils
Raymond
Invité

Invité
Anonymous


Avis sur mon mix Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon mix   Avis sur mon mix EmptyMar 15 Mar 2011 - 8:00

Les 3 farines cité ne sont de loin pas les moins chères.

Si 70% de la recette est la même que toutes les autres recettes ce n’est pas les 30% qui vont changer grand-chose. C’est comme si tu fais la même viande avec 5 sauce différentes, la viande aura toujours le même goût, ce n’est que la sauce qui changera.

La farine de soja gras ne pose aucun problème, elle a été traitée de manière défavorable car à un moment donné les vendeurs voulaient surtout vendre le fameux nurupan (soja grillé en fait). Comme la farine de lupin ou tout le monde a peur de son rancissement, aucun problème si on la stocke dans un endroit frais.

Pour ce qui est de la moisissure des billes, quand je vois certaines photos qui montrent l’installation de roulage ca ne me surprend pas. Il faut que le matériel utilisé soit propre, ce n’est pas parce que c’est de la bouffe pour poisson qu’on utilise du matériel pas propre, car les matières première sont quand même du domaine alimentaire. Donc avant (et après) roulage, nettoyage du matériel et les problèmes se règlerons d’eux mêmes.

En ce qui concerne les autres farines, il suffit d’aller perdre un peu de temps libre sur Internet et vous trouverez toutes les caractéristiques des farines.
remes67

membre
remes67

Mon prénom : Raymond
Localisation : Illkirch-Graffenstaden
Age : 58
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 13/03/2010
http://remes67400.skyrock.com/

Avis sur mon mix Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon mix   Avis sur mon mix EmptyMar 15 Mar 2011 - 13:23

Justement j'ai pris un peu de temps pour chercher sur le net et j'ai lu la meme chose que Rez et Juju, le soja gras n'est pas digeste.Donc sur le net il y a à boire et à manger et faut faire le tri,et pour l'instant j'ai vu plus de gens qui sont contre le soja gras!Qui a raison?Je m'en remet à la majorité.
Pour les 30% de recette restant suivant ce que tu met ça peut radicalement changer le mix.Si tu mange un roti sans rien ça a un gout.,mais si tu le pique d'ail alors ça change tout le gout et pourtant tu ne met pas 30% du poids en ail.L'arachide a surement un gout et la patée d'oiseaux aussi, donc désolé mais je ne me satistais pas de ta réponse
Merci quand même.
Claude a écrit:
Les 3 farines cité ne sont de loin pas les moins chères.

Si 70% de la recette est la même que toutes les autres recettes ce n’est pas les 30% qui vont changer grand-chose. C’est comme si tu fais la même viande avec 5 sauce différentes, la viande aura toujours le même goût, ce n’est que la sauce qui changera.

La farine de soja gras ne pose aucun problème, elle a été traitée de manière défavorable car à un moment donné les vendeurs voulaient surtout vendre le fameux nurupan (soja grillé en fait). Comme la farine de lupin ou tout le monde a peur de son rancissement, aucun problème si on la stocke dans un endroit frais.

Pour ce qui est de la moisissure des billes, quand je vois certaines photos qui montrent l’installation de roulage ca ne me surprend pas. Il faut que le matériel utilisé soit propre, ce n’est pas parce que c’est de la bouffe pour poisson qu’on utilise du matériel pas propre, car les matières première sont quand même du domaine alimentaire. Donc avant (et après) roulage, nettoyage du matériel et les problèmes se règlerons d’eux mêmes.

En ce qui concerne les autres farines, il suffit d’aller perdre un peu de temps libre sur Internet et vous trouverez toutes les caractéristiques des farines.
juju67570

Membre actif +
juju67570

Mon prénom : julien
Localisation : schirmeck
Age : 32
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 21/04/2009

Avis sur mon mix Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon mix   Avis sur mon mix EmptyMar 15 Mar 2011 - 14:07

En faite ca depend aussi ce que tu recherche...
Une recette sur du long terme n'a pas les memes besoins que une recette sur le court terme!
Mais ce que dis Claude n'est pas faux,le soja gras dans un mix marche tres bien,il est certes peu digestes mais sur des billes pour pecher en spot ca va nickel...
Ehrhard.Patrick

Rédacteur et modérateur
Rédacteur et modérateur
Ehrhard.Patrick

Mon prénom : Patrick
Localisation : Masevaux
Age : 44
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 01/09/2008
http://biotechfishing.skyrock.com/

Avis sur mon mix Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon mix   Avis sur mon mix EmptyMar 15 Mar 2011 - 14:43

Bonne recette , moi j'aurais porté la patée pour zozos , à 20% (200gr) , en baissant ma base des 3 farines ...(après c'est une question de budjet !)
En claire:
250 gr farine de mais
150 gr de soja gras
150 gr de semoule de blé
( tu approche des 15% de soja gras tout à fait tolérable et tu permet d'enrichir en patée et farine d'arachide (très bonne farine au passage !))
150 gr de patée pour oiseaux
200 gr de farine d'arachide
100 gr de lait en poudre

Par ailleur je ne pense pas que c'est juste l'éfficacité des farines qui composent la base dont on parle qui est très souvent utilisé , mais aussi le fait qu'elles sont les moins chères du panel que nous utilisons .
Une telle base nous permet d'enrichir un mix avec d'autres farines légèrement plus chères et de se retrouver avec un prix encore acceptable , après tout dépend où on achète ces farines , il est sûr que si on achète de la farine de mais ou de soja avec une étiquette sensas ou autre , le prix n'est pas le même qu'en allant au premier moulin rencontré sur le chemin ! ( et on ne parle pas des quantités encore..)
Bref , une bonne recette qui ferais déjà des ravage même sans aucun autre apport de parfum etc... Wink


Respect et humilité.....
remes67

membre
remes67

Mon prénom : Raymond
Localisation : Illkirch-Graffenstaden
Age : 58
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 13/03/2010
http://remes67400.skyrock.com/

Avis sur mon mix Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon mix   Avis sur mon mix EmptyMar 15 Mar 2011 - 15:13


J'étais chercher des farines au moulin Kircher ce matin et la seule farine de chez eux c'etait la semoule de blé, et la farine de soja.
les autre farines(maïs chenevis grillé) c'est la marque rameau , arachide grillée qu'il y a sur leur prospectus n'est pas dispo,plus d'amorce, alors moulin oui mais téléphonez avant pour savoir s'il ont ce que vous cherchez.
@Ehrhard.Patrick a écrit:
Bonne recette , moi j'aurais porté la patée pour zozos , à 20% (200gr) , en baissant ma base des 3 farines ...(après c'est une question de budjet !)
En claire:
250 gr farine de mais
150 gr de soja gras
150 gr de semoule de blé
( tu approche des 15% de soja gras tout à fait tolérable et tu permet d'enrichir en patée et farine d'arachide (très bonne farine au passage !))
150 gr de patée pour oiseaux
200 gr de farine d'arachide
100 gr de lait en poudre

Par ailleur je ne pense pas que c'est juste l'éfficacité des farines qui composent la base dont on parle qui est très souvent utilisé , mais aussi le fait qu'elles sont les moins chères du panel que nous utilisons .
Une telle base nous permet d'enrichir un mix avec d'autres farines légèrement plus chères et de se retrouver avec un prix encore acceptable , après tout dépend où on achète ces farines , il est sûr que si on achète de la farine de mais ou de soja avec une étiquette sensas ou autre , le prix n'est pas le même qu'en allant au premier moulin rencontré sur le chemin ! ( et on ne parle pas des quantités encore..)
Bref , une bonne recette qui ferais déjà des ravage même sans aucun autre apport de parfum etc... Wink
Ehrhard.Patrick

Rédacteur et modérateur
Rédacteur et modérateur
Ehrhard.Patrick

Mon prénom : Patrick
Localisation : Masevaux
Age : 44
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 01/09/2008
http://biotechfishing.skyrock.com/

Avis sur mon mix Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon mix   Avis sur mon mix EmptyMar 15 Mar 2011 - 20:25

Ho bhen c'est comme tous les produits , faut s'assurer de pouvoir les trouver avant de vouloir s'en servir ! Laughing
Perso , j'aime bien le moulin de la minauterie moderne à hirsingue ....ils ont de tout et c'est rare qu'il manque de ce dont j'ai besoin , en ce moment j'y vais plus rarement , pas assez de temps pour confectionner mes appâts , mais je vais m'y remettre !
J'aime beaucoup faire un kilos ou juste ce qu'il me faut pour mes pêche rapide , l'aventage c'est d'avoir toujours un appâts d'une grande fraicheur et ça paie !
Après le desavantage c'est qu'il faut souvent prévoir à l'avance ses sorties de pêche pour avoir le temps de fabriquer ses appâts et qu'ils sèchent un minimum ...
Donc tout ça il faut prévoir à l'avance et stoker "correctement"ses farines au frais et dans des fûts en plastoc hermétique à l'air !


Respect et humilité.....
Invité

Invité
Anonymous


Avis sur mon mix Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon mix   Avis sur mon mix EmptyMer 16 Mar 2011 - 8:39

@remes67 a écrit:
Justement j'ai pris un peu de temps pour chercher sur le net et j'ai lu la meme chose que Rez et Juju, le soja gras n'est pas digeste.Donc sur le net il y a à boire et à manger et faut faire le tri,et pour l'instant j'ai vu plus de gens qui sont contre le soja gras!Qui a raison?Je m'en remet à la majorité.
Pour les 30% de recette restant suivant ce que tu met ça peut radicalement changer le mix.Si tu mange un roti sans rien ça a un gout.,mais si tu le pique d'ail alors ça change tout le gout et pourtant tu ne met pas 30% du poids en ail.L'arachide a surement un gout et la patée d'oiseaux aussi, donc désolé mais je ne me satistais pas de ta réponse
Merci quand même.

Le soja gras est un des produits les plus utilisé dans l’alimentation animale. Donc il ne doit pas être aussi mauvais que ca.

Ta recette du début :
300g farine de mais
200g de farine de soja gras
200g de semoule de blé tendre
100g farine d'arachide grillée
100g lait en poudre
100g pâtée pour oiseaux.

Maintenant tu viens me parler d’ail ? Ne confond pas une farine avec une épice. Une épice peut tout changer dans un mix, mais 100gr de farine sur 1kg ne changeront rien du tout. Si tu veux vraiment changer le gout de ton mix qu’est ce qui t’empêche de mettre 300gr de farine d’arachide grillé ? La au moins tu auras une bille avec un goût prononcé.

Je reste sur mon idée que si on veut donner une note à une bouillette il faut y mettre la dose. Pour une bouillette avec de la farine de poisson, chez moi je ne descends jamais sous les 30%. Je ne suis pas adepte des dosages à hauteur de 3, 5 ou 10% car cela ne changera rien en ce qui concerne les farines. Les épices c’est autre chose, mais la aussi il y a une énorme différence. Comme le Ras el hanout qui est un mélange d’épice, il y en a avec 5 sortes d’épices comme il y en a avec plus de 30 épices différentes et ca va aussi de 3,50€ le kg à plus de 20€ le kg.
juju67570

Membre actif +
juju67570

Mon prénom : julien
Localisation : schirmeck
Age : 32
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 21/04/2009

Avis sur mon mix Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon mix   Avis sur mon mix EmptyMer 16 Mar 2011 - 10:05

Voila Remes pour le soja :
http://cat.inist.fr/?aModele=afficheN&cpsidt=973267
remes67

membre
remes67

Mon prénom : Raymond
Localisation : Illkirch-Graffenstaden
Age : 58
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 13/03/2010
http://remes67400.skyrock.com/

Avis sur mon mix Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon mix   Avis sur mon mix EmptyMar 22 Mar 2011 - 6:53

Ok merci tout le monde.
jipi

Membre actif
jipi

Mon prénom : jean paul
Age : 52
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 27/08/2010

Avis sur mon mix Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon mix   Avis sur mon mix EmptyMar 22 Mar 2011 - 8:08

Claude a écrit:
Les 3 farines cité ne sont de loin pas les moins chères.

Mais pourquoi diable 99,9% des recettes de mix commencent par farine de mais, farine de soja et semoule de blé ? Parce que, un mec l’a dit il y a 20 ans ?

Il y a des centaines de farines qui on toutes des caractéristiques différentes. Alors pourquoi utiliser toujours les mêmes farines ?

En ce qui concerne les autres farines, il suffit d’aller perdre un peu de temps libre sur Internet et vous trouverez toutes les caractéristiques des farines.

+1000 je roule sans soja sans semoule de blé , il existe bien d'autres farines faciles a trouver et pas chère !
Les dosages et particularités des farines ce trouvent facilement sur le net , spécialement pour la pêche au coup .....
et cela permet de ne pas pêcher avec la même chose que sont voisin Wink
remes67

membre
remes67

Mon prénom : Raymond
Localisation : Illkirch-Graffenstaden
Age : 58
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 13/03/2010
http://remes67400.skyrock.com/

Avis sur mon mix Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon mix   Avis sur mon mix EmptyMar 22 Mar 2011 - 20:47

Je suis d'accord avec vous,on peut faire plein de mélanges de farines mais c'était pas le sujet de ma question. j'avais prévu cette recette et je voulais juste savoir si elle était correcte.
J'ai eu vos avis et j'en tiens compte.
alcool
ouba67

Membre actif
ouba67

Mon prénom : romain
Localisation : zellwiller
Age : 33
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 30/06/2010

Avis sur mon mix Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon mix   Avis sur mon mix EmptyMar 22 Mar 2011 - 20:49

On va voir Rémy si on prend plus de poisson cette années avec ses billes Embarassed
remes67

membre
remes67

Mon prénom : Raymond
Localisation : Illkirch-Graffenstaden
Age : 58
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 13/03/2010
http://remes67400.skyrock.com/

Avis sur mon mix Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon mix   Avis sur mon mix EmptyMer 23 Mar 2011 - 10:46

holla ça va dérouler à fond à fond à fond alcool1
Contenu sponsorisé





Avis sur mon mix Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon mix   Avis sur mon mix Empty

 

Avis sur mon mix

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carpe Alsace :: La pêche :: Appâts-