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 La cuisine de MaÏté...

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AuteurMessage
Schindou68
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Schindou68

Mon prénom : Thomas
Localisation : Burnhaupt-le-Bas
Age : 35
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 08/03/2010

La cuisine de MaÏté... Empty
25032010
MessageLa cuisine de MaÏté...

Je lance ce post pour une simple raison...

NON aux sandwich et aux barbecur à répétition lors des pêches de nuit...

Si vous avez des idées recettes simple et réalisable avec peu de moyens (un réchaud, une casserole...) faites tourner!!!

Ne venez pas avec une recette de Bisque de Homard aux St Jacques acompagné de son foie gras poelé... SVP

Ca changera un peu...
Il n'est pas interdit de bien manger à) la pêche!!!
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La cuisine de MaÏté... :: Commentaires

scalp
Re: La cuisine de MaÏté...
Message le Jeu 25 Mar 2010 - 22:55 par scalp
Un bon poisson frais au court-bouillon ou en papillotte La cuisine de MaÏté... 364364
Non, je rigole quand je pars 3 ou 4 jours j'emporte des plats préparés La cuisine de MaÏté... 512260
vodkarp
Re: La cuisine de MaÏté...
Message le Jeu 25 Mar 2010 - 22:58 par vodkarp
yavais deja un post sur ce sujet qui était pas mal ^^
Yann68
Re: La cuisine de MaÏté...
Message le Jeu 25 Mar 2010 - 23:03 par Yann68
Une grosse boite de salsifi
escalope de dinde ou de poulet
champignon
creme
Decouper les escalope de poulet en petit morceau
faire revenir les morceau d'escalope rajouter les salsifis decouper preablement ou entier au bon vouloir de chacun,
Les napper largement avec de la crème fraîche. Laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Servir quand la crème est déjà bien réduite. Saler. Poivrer.
Variante y rajouter du curry
Schindou68
Re: La cuisine de MaÏté...
Message le Jeu 25 Mar 2010 - 23:06 par Schindou68
@Yann68 a écrit:
Une grosse boite de salsifi
escalope de dinde ou de poulet
champignon
creme
Decouper les escalope de poulet en petit morceau
faire revenir les morceau d'escalope rajouter les salsifis decouper preablement ou entier au bon vouloir de chacun,
Les napper largement avec de la crème fraîche. Laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Servir quand la crème est déjà bien réduite. Saler. Poivrer.
Variante y rajouter du curry

mmmmmmmmmmmmm ca a l'air bon c'est a essayer...
Je te ferait gouter tu me dira si ca à le même gout que le tiens...
Yann68
Re: La cuisine de MaÏté...
Message le Jeu 25 Mar 2010 - 23:07 par Yann68
Faites cuire les penne à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, mettre une brique de puree de tomate dans une casserole Ajoutez la crème fraîche, la vodka, salez, poivrez (possibilite de rajouter une boite de champignon) et laissez réduire quelques minutes. Egouttez les pâtes, mélangez avec la sauce, saupoudrez de persil et servez.
scalp
Re: La cuisine de MaÏté...
Message le Jeu 25 Mar 2010 - 23:08 par scalp
@Yann68 a écrit:
Une grosse boite de salsifi
escalope de dinde ou de poulet
champignon
creme
Decouper les escalope de poulet en petit morceau
faire revenir les morceau d'escalope rajouter les salsifis decouper preablement ou entier au bon vouloir de chacun,
Les napper largement avec de la crème fraîche. Laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Servir quand la crème est déjà bien réduite. Saler. Poivrer.
Variante y rajouter du curry
Quand est-ce qu'on va pêcher ensemble...........HUMMMMMMMMMMMMMMMMMM
Yann68
Re: La cuisine de MaÏté...
Message le Jeu 25 Mar 2010 - 23:09 par Yann68
demande à sam la recette de la rougaille saucisse
Yann68
Re: La cuisine de MaÏté...
Message le Jeu 25 Mar 2010 - 23:12 par Yann68
@scalp a écrit:
@Yann68 a écrit:
Une grosse boite de salsifi
escalope de dinde ou de poulet
champignon
creme
Decouper les escalope de poulet en petit morceau
faire revenir les morceau d'escalope rajouter les salsifis decouper preablement ou entier au bon vouloir de chacun,
Les napper largement avec de la crème fraîche. Laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Servir quand la crème est déjà bien réduite. Saler. Poivrer.
Variante y rajouter du curry
Quand est-ce qu'on va pêcher ensemble...........HUMMMMMMMMMMMMMMMMMM
quand tu veux? mais tu fais la vaisselle


Dernière édition par Yann68 le Jeu 25 Mar 2010 - 23:14, édité 1 fois
scalp
Re: La cuisine de MaÏté...
Message le Jeu 25 Mar 2010 - 23:13 par scalp
@Yann68 a écrit:
demande à sam la recette de la rougaille saucisse
ATTENTION!!!!.........................le soir dans le sac de couchage La cuisine de MaÏté... Affraid
vodkarp
Re: La cuisine de MaÏté...
Message le Jeu 25 Mar 2010 - 23:16 par vodkarp
et pour conserver sa vous faites comment .... 2 jours sa vas après sa deviens craignos ...

PS: ne me parlez pas de frigo à gaz SVP La cuisine de MaÏté... Icon_lol
Schindou68
Re: La cuisine de MaÏté...
Message le Jeu 25 Mar 2010 - 23:17 par Schindou68
Recette N2:

- pommes de terre (compter 2 grosses par personne)
- tome fraiche de l'aubrac rapé
- gruyère rapé
- lardons en allumette
- 1 gros oignon
- huile d'olive

Epluchez les pommes de terres et coupez les en rondelles assez fines laissez les tremper dans l'eau.
Faites revenir les lardons dans une poele sans ajouter de matière grasse.
Emincez les oignons et ajoutez les aux lardons pour les blanchir.
Egoutez les pommes de terres et ajoutez les dans la poele avec le reste.
passez un léger filet d'huile d'olive sur le tout, salez, poivrez et ajoutez un peu de Maggi (ingrédient magique)
remuez régulièerement (ca accroche vite)
Lorsque c'est cuit éteingnez le feu,saupoudrez abondament de tome fraiche et de gruoyère rapé et couvrez avec de l'alu.
Laissez reposer jusqu'a ce que ce soit froid puis juste avant de passer à table faites chauffer à feu doux...

Comme viande j'aime bie servir des tranches de jambon grillées

et en boisson un petit musca bien fruité (sans en abuser...)
scalp
Re: La cuisine de MaÏté...
Message le Jeu 25 Mar 2010 - 23:17 par scalp
@Yann68 a écrit:
@scalp a écrit:
@Yann68 a écrit:
Une grosse boite de salsifi
escalope de dinde ou de poulet
champignon
creme
Decouper les escalope de poulet en petit morceau
faire revenir les morceau d'escalope rajouter les salsifis decouper preablement ou entier au bon vouloir de chacun,
Les napper largement avec de la crème fraîche. Laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Servir quand la crème est déjà bien réduite. Saler. Poivrer.
Variante y rajouter du curry
Quand est-ce qu'on va pêcher ensemble...........HUMMMMMMMMMMMMMMMMMM
quand tu veux? mais tu fais la vaisselle
OK pas de problèmes.................c'est aussi ça la pêche
Yann68
Re: La cuisine de MaÏté...
Message le Jeu 25 Mar 2010 - 23:21 par Yann68
fondu savoyarde , c'est facile à faire au bord de l'eau, une casserole un rechaud, tu prend les paquets de fondu president ou autre et du pain
Yann68
Re: La cuisine de MaÏté...
Message le Jeu 25 Mar 2010 - 23:24 par Yann68
Pour les penne vodka, aucun souci de conservation rien a mettre au frais
Pour le reste c'est une autre histoire.
jéjé90
Re: La cuisine de MaÏté...
Message le Jeu 25 Mar 2010 - 23:24 par jéjé90
ça à l'air appetissant tout ça les gars...
sinon on commande a pizza hut... La cuisine de MaÏté... 273267
La cuisine de MaÏté... 752405
scalp
Re: La cuisine de MaÏté...
Message le Jeu 25 Mar 2010 - 23:25 par scalp
Les pizzas sa fait grossir jéjé La cuisine de MaÏté... 273267
Schindou68
Re: La cuisine de MaÏté...
Message le Jeu 25 Mar 2010 - 23:27 par Schindou68
@vodkarp a écrit:
et pour conserver sa vous faites comment .... 2 jours sa vas après sa deviens craignos ...

PS: ne me parlez pas de frigo à gaz SVP La cuisine de MaÏté... Icon_lol

plusieurs solutions:
- tu va dans le super marché du coin rayon poissonnerie et tu leur demande de te filer de la glace pilée que tu mets dans une glacière ca tiens en général 3 à 4 jours a condition que tu ne laisse pas la glacière au soleil.

- Il existe des glacières 12V branché sur allume cigare et maintenant il existe des petits panneaux solaires portatifs pas trop cher qui délivrent du 12V (Je saais qu'ils en vendent chez chrono-carpe)

- Perso j'ai un pote qui est traiteur et il me passe un de ses bacs de conservation que je mets dans le coffre de la voiture, je congèle 4 fontaines de 8L (genre Volvic) et j'en case une dans chaque coin et je congèle toute la bouffe que j'emmène avant de partir et je case tout ca dedans ca tien 10 jours à l'aise (j'ai testé).

- Si l'emplacement te le permet et si vous partez à plusieurs il y en a un qui va faire les courses tous les 2 jour et ramenez de la glace pilée avec vos commissions...
scalp
Re: La cuisine de MaÏté...
Message le Jeu 25 Mar 2010 - 23:28 par scalp
@Yann68 a écrit:
fondu savoyarde , c'est facile à faire au bord de l'eau, une casserole un rechaud, tu prend les paquets de fondu president ou autre et du pain
Ouais mais la je ne laverai pas la casserole............... La cuisine de MaÏté... 793959
Schindou68
Re: La cuisine de MaÏté...
Message le Jeu 25 Mar 2010 - 23:29 par Schindou68
@scalp a écrit:
@Yann68 a écrit:
demande à sam la recette de la rougaille saucisse
ATTENTION!!!!.........................le soir dans le sac de couchage La cuisine de MaÏté... Affraid

apparement tu en déja fait les frais...

Question a 2 balles tu pêche aussi à burnhaupt?
Schindou68
Re: La cuisine de MaÏté...
Message le Jeu 25 Mar 2010 - 23:33 par Schindou68
@jéjé90 a écrit:
ça à l'air appetissant tout ça les gars...
sinon on commande a pizza hut... La cuisine de MaÏté... 273267
La cuisine de MaÏté... 752405

tu rigole mais au plan d'eau chez nous il y a une pizzeria qui livre au portail d'entrée!!!

Infos pour les burnhauptois... le Samedi soir c'est pizza!!! pour les commandes appelez ou venez voir le responsable peche de nuit (pour la prochaine c'est moi) et je passe une commande groupée vers 19H...

Avis aux amateurs!
scalp
Re: La cuisine de MaÏté...
Message le Jeu 25 Mar 2010 - 23:34 par scalp
Non pour Burnhaupt et oui pour le sac de couchage.............après une grosse boîte de cassoulet mangé le midi!!!!!!!!!!!!!!!!! Bon, je ne vais pas rentrer dans les détails, je pense que tout le monde connait................... La cuisine de MaÏté... 49213
Kashmir
Re: La cuisine de MaÏté...
Message le Ven 26 Mar 2010 - 1:29 par Kashmir
T'empales un poulet par le fion sur une bonne branche et tu fais tourner de temps en temps sur un bon feu de bois.

Sous la pluie ça met deux trois heures Razz
Kripop
Re: La cuisine de MaÏté...
Message le Ven 26 Mar 2010 - 10:23 par Kripop
http://www.carpealsace.com/divers-f66/que-manger-vous-en-session-t4299.htm?highlight=que+mangez+vous
Y a quelques infos ici ;-)
nokill68
Re: La cuisine de MaÏté...
Message le Ven 26 Mar 2010 - 12:03 par nokill68
hamburger
steak haché , poivron , oignons , salade , fromage a hamburger , moutarde , ketchup ( grillé le pain sur le barbecue ) miam miam
escalope a la creme , riz
steack haché avec un oeuf , pate
c est bien quand la femme me rejoins plus tard ( defois 2 ou 3 jours apres le debut de la session ) elle me prepare de bon petit plats , ou me ramene ce que j ai besoin ( souvent de la biere La cuisine de MaÏté... Icon_redface )
Re: La cuisine de MaÏté...
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