RemonterDescendre
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA


 

AccueilAccueil  PortailPortail  CACA"News  Album CA  RechercherRechercher  CA Mag  Évènements  Livre d'or  S'enregistrerS'enregistrer  Liste d'ami  Connexion  

Partagez
 

 maïs fermentation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
djo 68

Membre actif
djo 68

Mon prénom : Geoffrey
Localisation : Kirchberg
Age : 29
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 11/03/2009

maïs fermentation Empty
MessageSujet: maïs fermentation   maïs fermentation EmptyVen 13 Mar 2009 - 18:47

J'aimerais savoir combien de temps il faut laisser fermenter le mais après cuisson??Pour la cuisson il faut bien l'arreter quand le maïs "éclate"?

Merci d'avance de vos conseille!!
COoLZERo

Membre actif
COoLZERo

Mon prénom : Seyller David
Localisation : Metz
Age : 39
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 25/01/2009

maïs fermentation Empty
MessageSujet: Re: maïs fermentation   maïs fermentation EmptyVen 13 Mar 2009 - 18:57

il faut faire attention avec la fermentation cela peut être dangereux pour la santé aflatoxine B , a evité apres cuisson tu peut directement utilisé le mais evite de le garder 10 jours , quand ça sent le vomi , attention et encore plus attention avec l arachide !
riclo67

Membre actif
riclo67

Mon prénom : Non renseigné
Age : 49
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 11/01/2009

maïs fermentation Empty
MessageSujet: Re: maïs fermentation   maïs fermentation EmptyVen 13 Mar 2009 - 19:19

tu le fais tremper 48h avant et puis tu le cuit,ne le laisse pas eclater ,s il y a du poisson blanc ,il va se regaler.Si tu le cuit tres mou(eclaté) c est bon en debut de saison.Moi je ne le cuit pas,je le garde dans des futs ou il fermente,il faut juste surveiller qu il y ai toujours de l eau au dessus sinon il pourri comme le disait Cool.
christian

Membre actif +
christian

Mon prénom : http://www.idpz.net/igloo68/html
Localisation : Colmar
Age : 45
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 03/01/2009

maïs fermentation Empty
MessageSujet: Re: maïs fermentation   maïs fermentation EmptyVen 13 Mar 2009 - 19:35

Confirmé, j'ai zappé 30 kilos dans des seaux fermés hermetiquement.
Ben laisse tomber quand j'ai ouvert le bordel Shocked :pale:

Suis persuadé qu'à 500 metres à la ronde toutes les fenetres furent fermées d'urgence.

Donc, trempage au minimum, et toujours sous la flotte. Mais achtung, même ainsi ça dobe grave.
djo 68

Membre actif
djo 68

Mon prénom : Geoffrey
Localisation : Kirchberg
Age : 29
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 11/03/2009

maïs fermentation Empty
MessageSujet: Re: maïs fermentation   maïs fermentation EmptyVen 13 Mar 2009 - 21:14

parsque moi j'ai entendu dire qu'il fallait les laisser fermenté assez lomptemp..???
Roger

Administrateur
Administrateur
Roger

Mon prénom : Roger
Localisation : AUENHEIM
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 30/03/2008
http://www.carpealsace.com

maïs fermentation Empty
MessageSujet: Re: maïs fermentation   maïs fermentation EmptyVen 13 Mar 2009 - 21:31

J'avais fait un petit dossier sur le trempage des graines
Le bon trempage


maïs fermentation Icon_f10 Poster une image
maïs fermentation Icon_f10Les règles d'utilisation
maïs fermentation Icon_f10Me contacter

Le Staff CarpeAlsace souhaite la bienvenue à notre dernier membre inscrit http://www.carpealsace.com/u4604
COoLZERo

Membre actif
COoLZERo

Mon prénom : Seyller David
Localisation : Metz
Age : 39
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 25/01/2009

maïs fermentation Empty
MessageSujet: Re: maïs fermentation   maïs fermentation EmptyVen 13 Mar 2009 - 21:34

c'est inutile et tu risque de te rendre malade , ça peut apporter quelque chose , mais faut savoir faire , si tes graines pourissent et que tu respire le gaz ,ça peut être mortel , la toxine produits est redoutable, perso je préfere pas faire mumuse avec ça : lit ça:http://fr.wikipedia.org/wiki/Aflatoxine
les graine cuite avec ujn peut de sucre font deja l'affaire
Contenu sponsorisé





maïs fermentation Empty
MessageSujet: Re: maïs fermentation   maïs fermentation Empty

 

maïs fermentation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carpe Alsace :: La pêche :: Appâts-