RemonterDescendre
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA


 

AccueilAccueil  PortailPortail  CACA"News  CalendrierCalendrier  Album CA  RechercherRechercher  CA Mag  GroupesGroupes  FAQFAQ  Évènements  Livre d'or  S'enregistrerS'enregistrer  Liste d'ami  Connexion  

Partagez | 
 

 Avis moulinets shimano

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Briorkrall

Membre actif
avatar

Mon prénom : Boris
Localisation : Oberhoffen-sur-Moder
Age : 43
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 13/03/2015
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis moulinets shimano   Mer 20 Sep 2017 - 13:35

Alors pour les précisions Fabeles  cheers
@Fabeles a écrit:


@vince572 a écrit:
Merci pour vos conseils , c'est sympas.je pense me tourner vers les shimano ultegra 14000 mais quels est la différence entre le xsd et le xtd ? mystère si ce n'est 10 euros de différence !





Contrairement aux modèles des années précédentes, les moulinets à grande bobine Shimano 2017 n'ont pas de frein différent entre la version "Surfcasting" (modèle S) donc le XSD et la version "Carpe" (modèle T) donc le XTD seule la couleur change et les 2 moulinets ont un frein avant classique sans système de débrayage « Baitrunner Spool II ».

Et merci pour cette info, je me suis toujours demandé ou était la différence, je m'endormirais moins con ce soir  Wink
nawak67

membre
avatar

Mon prénom : Non renseigné
Localisation : Schoenbourg
Age : 27
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 05/11/2012
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis moulinets shimano   Lun 18 Sep 2017 - 12:59

Hello. Normalement les frein xt se ferme plus rapidement que les xs... perso les xsc fermé déjà bien vite. Et tu peux mieux régler en combat que les xt je trouve..
vince572

membre
avatar

Mon prénom : vincent
Localisation : Périgueux
Age : 36
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 31/12/2016
Voir le profil de l'utilisateur http://carpepassion24.com/

MessageSujet: Re: Avis moulinets shimano   Mer 13 Sep 2017 - 21:03

Merci pour l'info Fabeles :)
Fabeles

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : Fabien
Localisation : Blod. et là où la passion m'emmène......
Age : 36
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 31/05/2010
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis moulinets shimano   Mer 13 Sep 2017 - 19:20

@vince572 a écrit:
Merci pour vos conseils , c'est sympas.je pense me tourner vers les shimano ultegra 14000 mais quels est la différence entre le xsd et le xtd ? mystère si ce n'est 10 euros de différence !



Contrairement aux modèles des années précédentes, les moulinets à grande bobine Shimano 2017 n'ont pas de frein différent entre la version "Surfcasting" (modèle S) donc le XSD et la version "Carpe" (modèle T) donc le XTD seule la couleur change et les 2 moulinets ont un frein avant classique sans système de débrayage « Baitrunner Spool II ».
vince572

membre
avatar

Mon prénom : vincent
Localisation : Périgueux
Age : 36
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 31/12/2016
Voir le profil de l'utilisateur http://carpepassion24.com/

MessageSujet: Re: Avis moulinets shimano   Mer 13 Sep 2017 - 17:46

Merci pour vos conseils , c'est sympas.je pense me tourner vers les shimano ultegra 14000 mais quels est la différence entre le xsd et le xtd ? mystère si ce n'est 10 euros de différence !
Fabeles

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : Fabien
Localisation : Blod. et là où la passion m'emmène......
Age : 36
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 31/05/2010
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis moulinets shimano   Mar 12 Sep 2017 - 15:15

@Briorkrall a écrit:
Il y a un test sur 1max2pêche.

Il me font de l'oeil aussi pour remplacer (un jour) mes 8010 AREO GT.

- Avec Shimano X Aero 10000 RA tu reste, en gros, sur le même gabarit ( un peu plus gros car 8000 a 10000 ), ils sont dans la même lignée, succession .

Mais j'avoue que les Medium Baitrunner aussi.

- Là tu passe sur du LongCast

L'Aero est plus léger de 25g mais le baitrunner a une meilleure récupération 105cm contre 99cm.

- Oui peut être plus adapter pour des pêches plus "musclé" et longue distance ( dépose notamment ).

Je pense aussi que si tu veux lancer loin mieux vaut te tourner vers le Baitrunner et pour le moment il est moins cher.

- Exact !!

Après tout dépends si tu veux absolument un débrayable, sinon effectivement les ultegra sont visiblement super, mais d'autres pourront mieux te renseigner sur ceux-ci.

Par contre précise le modèle.






Je t'apprend rien, mais c'est juste pour apporter quelques précisions. Wink
Briorkrall

Membre actif
avatar

Mon prénom : Boris
Localisation : Oberhoffen-sur-Moder
Age : 43
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 13/03/2015
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis moulinets shimano   Mar 12 Sep 2017 - 9:12

Il y a un test sur 1max2pêche.

Il me font de l'oeil aussi pour remplacer (un jour) mes 8010 AREO GT.

Mais j'avoue que les Medium Baitrunner aussi.

L'Aero est plus léger de 25g mais le baitrunner a une meilleure récupération 105cm contre 99cm.

Je pense aussi que si tu veux lancer loin mieux vaut te tourner vers le Baitrunner et pour le moment il est moins cher.

Après tout dépends si tu veux absolument un débrayable, sinon effectivement les ultegra sont visiblement super, mais d'autres pourront mieux te renseigner sur ceux-ci.

Par contre précise le modèle.
Fabeles

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : Fabien
Localisation : Blod. et là où la passion m'emmène......
Age : 36
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 31/05/2010
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis moulinets shimano   Lun 11 Sep 2017 - 23:18

"......sympas mais sans plus "............c'est a dire ?  scratch
Il y a plusieurs modèle en Ultegra 14000.....
vince572

membre
avatar

Mon prénom : vincent
Localisation : Périgueux
Age : 36
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 31/12/2016
Voir le profil de l'utilisateur http://carpepassion24.com/

MessageSujet: Re: Avis moulinets shimano   Lun 11 Sep 2017 - 23:09

Merci du conseil Fabeles.Le modèle que tu me présente est sympas mais sans plus.En tout cas merci de ton investissement :) Maintenant j'hésite aussi avec les ultégra 14000...
Fabeles

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : Fabien
Localisation : Blod. et là où la passion m'emmène......
Age : 36
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 31/05/2010
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis moulinets shimano   Lun 11 Sep 2017 - 19:09

Salut Vincent,

Je ne connais pas les nouveaux Shimano " Baitrunner X-Aéro 10 000 RA ".....
Par contre, vu que tu cherche des débrayables, j'attire ton attention sur les Shimano " Medium Baitrunner XT-A Longcast " qui sont TOP et que je connais bien.
Sur M&R Tackle tu les touches en ce moment a 119,90 euros/pcs soit les 3 pour 359,70 euros ( http://www.mur-tackle-shop.de/Shimano-Medium-Baitrunner-XT-A-Longcast_2contre 477 euros les 3 " Baitrunner X-Aéro 10 000 RA " sur chronocarpe....Une économie de 117 euro.

En gros, maintenant je te met un 2èmes modèles en tête.....  
vince572

membre
avatar

Mon prénom : vincent
Localisation : Périgueux
Age : 36
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 31/12/2016
Voir le profil de l'utilisateur http://carpepassion24.com/

MessageSujet: Avis moulinets shimano   Lun 11 Sep 2017 - 18:05

Bonjour CA ! 

Actuellement je dispose des ces moulinets : https://www.chronocarpe.com/moulinet-daiwa-debrayable-emcast-5000a-p-20477.html


j'en était très satisfait jusqu'à ce que le débrayage me lâche sur l'un d'eux ! plus la languette du frein qui ne "clic" plus.

Je souhaiterait changer avec ceux-ci : https://www.chronocarpe.com/moulinet-shimano-debrayable-baitrunner-xaero-10000-p-26624.html


Si quelqu'un les à et peut me donner un retour ce serait sympas :) Merci d'avance !
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Avis moulinets shimano   

 

Avis moulinets shimano

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carpe Alsace :: L'équipement :: Matériel-