RemonterDescendre
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA


 

AccueilAccueil  PortailPortail  CACA"News  CalendrierCalendrier  Album CA  RechercherRechercher  CA Mag  GroupesGroupes  FAQFAQ  Évènements  Livre d'or  S'enregistrerS'enregistrer  Liste d'ami  Connexion  

Partagez | 
 

 Fil nylon avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
koxville

Membre actif
avatar

Mon prénom : bechtold marc
Localisation : 67220
Age : 37
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 19/07/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Fil nylon avis    Dim 4 Sep 2016 - 18:56

Bonjour à tous mon fil arrive au bout sa fait 3 ans qu'il et sur les bobines il et temps de changer alors je me tourne vers vous pour avoir des avis et quel centième prendre je Peche surtout en graviers,merci à tous de vos réponses.ps pas de tresses


Dernière édition par koxville le Dim 4 Sep 2016 - 19:19, édité 1 fois
robinson 57

Membre d'honneur
Membre d'honneur
avatar

Mon prénom : Gérard
Localisation : Hombourg-haut
Age : 54
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 05/03/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Fil nylon avis    Dim 4 Sep 2016 - 19:18

Plusieurs  de paramètres sont a prendre en compte sur le choix d'un fil : Distance de pêche , obstacles , herbiers , le type e pêche , la fréquence des sorties et d'autres que j'oublie . Un 30 centièmes convient dans beaucoup de cas , pour la marque et la qualité c'est selon ton budget; Un sujet similaire pour une première idée : http://www.carpealsace.com/t20863-monofilament#388540


Rien ne calme les passions comme la pêche à la ligne- divertissement philosophique que les sots ont tourné en ridicule comme tout ce qu'ils n'ont pas compris! (Théophile Gautier)  


juju67570

Membre actif +
avatar

Mon prénom : julien
Localisation : schirmeck
Age : 29
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 21/04/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Fil nylon avis    Dim 4 Sep 2016 - 19:23

Fk baits sans hésiter Wink
jason

Membre actif
avatar

Mon prénom : Jason
Localisation : Bas rhin
Age : 28
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 02/09/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Fil nylon avis    Dim 4 Sep 2016 - 19:58

J'ai utiliser les produit FK que je trouve top, tresse émerillon etc .... Par contre j'ai pas trouver le nylon FK top je l'ai utiliser plusieurs fois il vieillit mal pour ma part j'ai dû le changer au bout de 3mois à chaque fois, avec le shimano technium j'arrive parfois à pecher toute l'année
koxville

Membre actif
avatar

Mon prénom : bechtold marc
Localisation : 67220
Age : 37
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 19/07/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Fil nylon avis    Dim 4 Sep 2016 - 21:09

Ok merci j'ai fait un petit constat sur le dernier fil teste le shimano technium sur la prise du poisson sur sais trois derniers années j'ai constaté une baisse sur le m'ombre de poisson attrape.alors je suis demande si certains fil était plus invisible que d'autre ,ou la réverbération du soleil sur le fil pouvait être plus intense sur certains fil ou le centième du fil pouvait faire une différence avant je Peche avec du leon hoogendijk millenium black
RINGO68

Membre actif +
avatar

Mon prénom : Non renseigné
Localisation : Mulhouse
Age : 68
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 14/07/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Fil nylon avis    Lun 5 Sep 2016 - 16:56

@koxville a écrit:
Ok merci j'ai fait un petit constat sur le dernier fil teste le shimano technium sur la prise du poisson sur sais trois derniers années j'ai constaté une baisse sur le m'ombre de poisson attrape.alors je suis demande si certains fil était plus invisible que d'autre ,ou la réverbération du soleil sur le fil pouvait être plus intense sur certains fil ou le centième du fil pouvait faire une différence avant je Peche avec du leon hoogendijk millenium black
Essaye la même marque en rouge si tu es attaché à celle-ci, c'est la couleur qui se voit le moins dans l'eau à part bien entendu le fluorocarbone. study
koxville

Membre actif
avatar

Mon prénom : bechtold marc
Localisation : 67220
Age : 37
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 19/07/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Fil nylon avis    Lun 5 Sep 2016 - 18:36

Sais se que j'ai appris aujourd'hui avec la couleur rouge qu'il et beaucoup plus discret mais au bout d'un certain temps immergé dans l'eau avec les micros particules qui sont dans l'eau le fil prêt de sa discrétion comme tous les autres fil
koxville

Membre actif
avatar

Mon prénom : bechtold marc
Localisation : 67220
Age : 37
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 19/07/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Fil nylon avis    Lun 5 Sep 2016 - 18:48

Je pense que je vais reprendre du Léon black millenium je trouve qu'il tien vraiment bien la route je sais pas encore quel centième prendre 28 en 7kg du 31 en 8kg 33 en 9.2kg ou 36 en 11.35kg si quelqu'un d autres à un autre conseil sur du fil je suis preneur
steve67930

Membre d'honneur
Membre d'honneur
avatar

Mon prénom : Stève
Localisation : kesseldorf
Age : 41
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 17/06/2009
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mega-baits.de/MEGA-BAITS:::198.html?XTCsid=e597ca3dbb

MessageSujet: Re: Fil nylon avis    Lun 5 Sep 2016 - 22:10

koxville

Membre actif
avatar

Mon prénom : bechtold marc
Localisation : 67220
Age : 37
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 19/07/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Fil nylon avis    Mar 6 Sep 2016 - 22:34

Ok merci Steve de la réponse sa a l'air vraiment sympa 
Se nylon
juju67570

Membre actif +
avatar

Mon prénom : julien
Localisation : schirmeck
Age : 29
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 21/04/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Fil nylon avis    Mar 13 Sep 2016 - 2:30

C'est possible Jason ! 
Moi je l'ai utilisé pas mal de temps et j'ai pas trouver de différence par rapport au technium ! Et vu le prix du Fk tu peux te permettre de la changer 2 fois dans l'année ! Après perso à quel moment vous estimez que votre nylon est foutu ? Parce que moi je pêche avec du nylon très veiller et ça pète pas ...
jason

Membre actif
avatar

Mon prénom : Jason
Localisation : Bas rhin
Age : 28
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 02/09/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Fil nylon avis    Mar 13 Sep 2016 - 6:53

Le fk supporte mal le soleil il devient rapidement terne, je trouvais qu'il vrillait vite, et une moins bonne glisse aussi, c'est vrai que pour son prix on peux pas trop se plaindre, quand je vois qu'au lancer il sort moins bien et qu'au toucher il n'est plus lisse je change directement
Lééo

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : Léo " El Koso "
Localisation : Dans les ronces
Age : 23
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 28/11/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Fil nylon avis    Sam 17 Sep 2016 - 12:40

Le décath premier prix est sympa, il vieillit un peu plus mal qu'un nylon haute gamme surtout dans ses petites diamètres mais vaut mieux avoir un nylon basic et le changée régulièrement que de garder du technium pendant 3 ans...
boufflers charles edouard

membre
avatar

Mon prénom : charles edouard
Localisation : sermersheim
Age : 20
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 12/03/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Fil nylon avis    Sam 1 Oct 2016 - 14:51

J'ai du prowess camo en  40ème , glisse très bien et est très lisse Wink . Il est très élastique je peux te l'affirmer avec tous les troncs que je ramène du Rhin :o . De + , avec sa couleur camo ,une fois sur le fond ( avec back lead et leadcore) il est invisible malgré son diamètre. Et pas chère pour la quantité ( 20€ les 700m)
kevins67

membre
avatar

Mon prénom : Kevin
Localisation : Roppenheim
Age : 39
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 07/03/2015
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Fil nylon avis    Sam 1 Oct 2016 - 20:58

Pour ma part je me répète quantum salsa en 30\100 super nylon j'avais fox et carp spirit avant rien à voir et il est invisible à partir de 3 m de fond car rouge et vu le prix tu as de quoi garnir les bobines
koxville

Membre actif
avatar

Mon prénom : bechtold marc
Localisation : 67220
Age : 37
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 19/07/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Fil nylon avis    Dim 2 Oct 2016 - 20:55

Ok merci pour info je vais regarder sa
gautier

membre
avatar

Mon prénom : gautier
Localisation : reims
Age : 34
Date d'inscription : 05/08/2015
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Fil nylon avis    Dim 2 Oct 2016 - 21:49

trabucco , c'est de la balle !!!! c'est le meilleur nylon que j'ai pu avoir
steve67930

Membre d'honneur
Membre d'honneur
avatar

Mon prénom : Stève
Localisation : kesseldorf
Age : 41
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 17/06/2009
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mega-baits.de/MEGA-BAITS:::198.html?XTCsid=e597ca3dbb

MessageSujet: Re: Fil nylon avis    Dim 2 Oct 2016 - 23:03

+1 pour le trabucco
koxville

Membre actif
avatar

Mon prénom : bechtold marc
Localisation : 67220
Age : 37
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 19/07/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Fil nylon avis    Mer 5 Oct 2016 - 14:18

Sais bon je me suis décidé sa sera le trabucco mais je me demande quel centième prendre pour le fil un petit conseil serait le bien venue
steve67930

Membre d'honneur
Membre d'honneur
avatar

Mon prénom : Stève
Localisation : kesseldorf
Age : 41
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 17/06/2009
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mega-baits.de/MEGA-BAITS:::198.html?XTCsid=e597ca3dbb

MessageSujet: Re: Fil nylon avis    Mer 5 Oct 2016 - 14:33

Tu dois lancer loin?
Moi je trouve le 30/100 parfait
koxville

Membre actif
avatar

Mon prénom : bechtold marc
Localisation : 67220
Age : 37
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 19/07/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Fil nylon avis    Mer 5 Oct 2016 - 16:24

La majorité en bateau amorceur et le reste en bateau pneumatique j'ai toujours pris un gros diamètre peur de casser tros souvent comme du 33 ou 36 centième et la j'aimerais bien descendre en centième histoire d'être plus discret,je sais pas si sa change quelque chose
steve67930

Membre d'honneur
Membre d'honneur
avatar

Mon prénom : Stève
Localisation : kesseldorf
Age : 41
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 17/06/2009
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mega-baits.de/MEGA-BAITS:::198.html?XTCsid=e597ca3dbb

MessageSujet: Re: Fil nylon avis    Mer 5 Oct 2016 - 17:18

Ben alors reste sur tes acquis!
Avoir confiance en son matériel est avoir confiance en sa pêche!!!!
Prends un 35/100
koxville

Membre actif
avatar

Mon prénom : bechtold marc
Localisation : 67220
Age : 37
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 19/07/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Fil nylon avis    Mer 5 Oct 2016 - 17:30

Merci à toi pour le conseil👍👍👍👍
koxville

Membre actif
avatar

Mon prénom : bechtold marc
Localisation : 67220
Age : 37
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 19/07/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Fil nylon avis    Mer 5 Oct 2016 - 21:46

Petite question un avis pour mon collège de peche il a toujours Peche avec du nylon rouge à alors qui a testé le nylon quantum radical basilisk merci pour vos avis
steve67930

Membre d'honneur
Membre d'honneur
avatar

Mon prénom : Stève
Localisation : kesseldorf
Age : 41
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 17/06/2009
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mega-baits.de/MEGA-BAITS:::198.html?XTCsid=e597ca3dbb

MessageSujet: Re: Fil nylon avis    Mer 5 Oct 2016 - 21:59

Le ballistik est le nouveau modèle qui a remplacer le salsa ! 
Très bon nylon , très bonne glisse mais résistance aux nœuds moyenne 
Et couleur rouge invisible sous l eau
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Fil nylon avis    

 

Fil nylon avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carpe Alsace :: L'équipement :: Matériel-