RemonterDescendre
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA


 

AccueilAccueil  PortailPortail  CACA"News  CalendrierCalendrier  Album CA  RechercherRechercher  CA Mag  GroupesGroupes  FAQFAQ  Évènements  Livre d'or  S'enregistrerS'enregistrer  Liste d'ami  Connexion  

Partagez | 
 

 Avis Delkim

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sairuss

membre
avatar

Mon prénom : Mathieu
Localisation : beure
Age : 36
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 01/05/2015
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Avis Delkim   Jeu 28 Jan 2016 - 11:23

Salutation, 
Déjà, bonne année :) (pas encore trop tard héhé)

J'aurais une question au utilisateurs de Delkim, voila je compte investir cette année dans des plus ou txi suivant les finances, je me demandais comment le vibreur en Y vieillissais avec le temps, je pense notamment a l'usure dut au frottement des tresses.
Vous en avez déjà eu de coupé ou bien amoché ? peut ont trouver cette pièce en spare pour le cas ou ?
Quel serai les points essentiel a vérifier (a part l'aspect extérieur) en cas d'achat d'occasion?

Ok cela fait plus d'une question ^^ mais voila c'est quand même un gros chèque a sortir  affraid.

A toute, cordialement.
juju67570

Membre actif +
avatar

Mon prénom : julien
Localisation : schirmeck
Age : 29
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 21/04/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis Delkim   Jeu 28 Jan 2016 - 12:11

Si tinvestit prend des txi ! Les plus ça sert à rien c'est comme les ev !  
Niveau palpeur jamais eu de soucis à cause de la tresse mais j'ai déjà entendu que c'était arriver ! De faire une entaille dedans à cause de la tresse ! Et je pense pas que tu puisse trouver juste la pièce en séparer !  
Vérifie bien que les détecteurs se synchronise bien sûr la centrale !
NubS

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : Bruno
Localisation : Wolfisheim
Age : 30
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 07/06/2009
Voir le profil de l'utilisateur http://www.np-products.com

MessageSujet: Re: Avis Delkim   Jeu 28 Jan 2016 - 12:15

Salut, mes delkim vont bientôt souffler leurs 10ème bougies ! cheers
Ils sont toujours opérationnels même avec ma cadence de plus de 90 nuits par saison Laughing
Sur un ou deux bips, il y a juste la coque qui c'est fait cisailler par la tresse, à part ça rien à signaler !
geo068

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : Jojo
Localisation : Fin fond du Sundgau
Age : 28
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 14/12/2008
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis Delkim   Jeu 28 Jan 2016 - 12:52

Les palpeurs ça gèle, les palpeurs supportent pas la tresse, les delkim sont pas étanches, bref que des légendes urbaines. J'en ai un qu'à nagé dans le lac du Der, je pêche en tresse depuis 2010 et pas une ride.
sairuss

membre
avatar

Mon prénom : Mathieu
Localisation : beure
Age : 36
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 01/05/2015
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis Delkim   Jeu 28 Jan 2016 - 22:09

@juju67570 a écrit:
Si tinvestit prend des txi ! Les plus ça sert à rien c'est comme les ev !  




Selon Delkim la seul différence entre un plus et un txi c'est l’émetteur radio intégré apparemment, du coup sa dépendra de mes finances... 


Vous avez déjà eu un plus et un txi entre les pattes ?
Sinon merci pour vos avis sa me conforte dans mon opinion :) 
gerard29

Membre actif
avatar

Mon prénom : Gérard
Localisation : BRETAGNE (BREST)
Age : 71
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 12/10/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis Delkim   Ven 29 Jan 2016 - 10:57

Je pense que les dernières générations de Delkim sont beaucoup moins fiables , beaucoup s'en plaignent , problèmes de centrale ,mangeur de piles ETC , Delkim , ce n'est plus ce que c'était .
 Un copain en a acheté 4 plus la centrale , ça lui été changé 2 fois l'année dernière , problèmes récurant de centrale , 
Les légendes urbaines comme dit JOJO ne sont peut être pas infondées , mais il n'y a pas de fumée sans feu


Dernière édition par gerard29 le Ven 29 Jan 2016 - 17:31, édité 1 fois
Dany 67

Membre d'honneur
Membre d'honneur
avatar

Mon prénom : Chuck " Dany " Norris
Localisation : Outre-forêt
Age : 50
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 24/02/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis Delkim   Ven 29 Jan 2016 - 12:11

Je n'ai pas assez de recul pour pouvoir vraiment animer ce débat, mes TXI ont fait une bonne saison et rien redire.
On verra d'ici quelques années.
Mais bon je part du principe que si ceux de NubS tiennent la route, ca doit quand même rester du bon matos   Wink
cricri67

Membre actif +
avatar

Mon prénom : Christophe
Localisation : Haguenau
Age : 46
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 20/01/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis Delkim   Ven 29 Jan 2016 - 16:24

Ca fait 2 ans que je peche avec des txi,j´ai jamais change mes piles et aucun autre probleme non plus.......
gerard29

Membre actif
avatar

Mon prénom : Gérard
Localisation : BRETAGNE (BREST)
Age : 71
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 12/10/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis Delkim   Ven 29 Jan 2016 - 17:31

C'est comme tout , il y a des mauvaises séries ,je ne fais que rapporter ce que j'entend , après !!!!!!!!
sairuss

membre
avatar

Mon prénom : Mathieu
Localisation : beure
Age : 36
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 01/05/2015
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis Delkim   Mer 3 Fév 2016 - 20:54

Au final, je vais m'orienté vers les Starbaits D-tec.

Je viens de faire le tour de se qui se fait et ils sont bien plus robuste, parfait pour mon utilisation 






Bref je pêche surtout en rivière près d'herbier entouré d'arbre mort  et sans barque, du sportif mais qui laisse quelques traces ... mes détecteurs du moment sont des Ccarp avec centrale, il sont très bien, bon rapport qualité prix.

Il faut bien avoué que les starbaits D-tec transpire la solidité avec leurs plaques de métal, vous les avez déjà testé ?
jason

Membre actif
avatar

Mon prénom : Jason
Localisation : Bas rhin
Age : 28
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 02/09/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis Delkim   Jeu 4 Fév 2016 - 9:01

A mon avis un bon vieux carpsounder et bien plus fiable que n'importe quel daube de chez SB.....
sairuss

membre
avatar

Mon prénom : Mathieu
Localisation : beure
Age : 36
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 01/05/2015
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis Delkim   Ven 5 Fév 2016 - 11:00

@jason a écrit:
A mon avis un bon vieux carpsounder et bien plus fiable que n'importe quel daube de chez SB.....



Je ne suis pas de ton avis, car comme toutes marques ils ont des produits pour toutes les bourses et pour justifier des produits peut cher il faut bien gratté quelques part :)

Le détecteur (qui et haut de gamme pour starbaits) dont je parle et le seul qui possède une platine en métal épaisse qui fait tout l’arrière et englobe le bas du détecteur pour une solidité a toute épreuve.

Pour moi qui pêche essentiellement en rivière, la robustesse et un argument de poids de plus je ne pêche que la ou ma canne peut amené mon montage donc pas besoin d'avoir un détecteur capable de sentir une micro touche a plus de 200m, bien que je pense qu'il en soit "relativement" capable quand même.
voici une petite vidéo de présentation complète avec ces caractéristiques. 
http://www.chronocarpe.com/coffret-starbaits-centrale-detecteurs-bleu-p-26312.html
gerard29

Membre actif
avatar

Mon prénom : Gérard
Localisation : BRETAGNE (BREST)
Age : 71
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 12/10/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis Delkim   Ven 5 Fév 2016 - 11:27

Toi qui pèche en rivière , pourquoi tu ne mets pas des "snags bars" , je prenais cela pour des gadgets , depuis que j'en ai mis , je n'ai jamais eu de détecteurs coupés , car le problème des départs de fou qui coupent le détecteurs , cela peut arrivé à toute les marques , sauf sur un détecteurs blindé !!!!

http://www.pacificpeche.com/snag-ears-x2.html

J'ai mis ceux la , c'est les moins chers et ça protège bien les bords du détecteur
sairuss

membre
avatar

Mon prénom : Mathieu
Localisation : beure
Age : 36
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 01/05/2015
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis Delkim   Ven 5 Fév 2016 - 14:11

@gerard29 a écrit:
Toi qui pèche en rivière , pourquoi tu ne mets pas des "snags bars" , je prenais cela pour des gadgets , depuis que j'en ai mis , je n'ai jamais eu de détecteurs coupés , car le problème des départs de fou qui coupent le détecteurs , cela peut arrivé à toute les marques , sauf sur un détecteurs blindé !!!!

http://www.pacificpeche.com/snag-ears-x2.html

J'ai mis ceux la , c'est les moins chers et ça protège bien les bords du détecteur

J'en ai, mais cela n'a pas suffit pour l'occasion...
En gros je pêchais a environ 50m près d'herbier et avec des arbres mort en aval  donc freins 3 quart serré, cannes haute.
La j'ai eu un départ violant, la carpe piqué a descendu le courant a pleines vitesse, le temps de me levé il y a rapidement eu un angle dans les 90° du file par rapport au rod se qui a fait que la canne a sauté du détecteur qui et venu se calé entre se dernier et le snagbar laissant la tresse dans l'ergot du détecteur sa a même eu raison du rodpod qui et fini par tombé sur le flanc:affraid:.

Happy end, une "petite" commune de 16kg au sec, sa en valais la peine :)

Du coup j'avais pour habitude d'attaché mes cannes mais j'amarre aussi mon rodpod maintenant :)
Sa commence a daté et le détecteur atteint fonctionne encore très bien, bon il n'est plus trop étanche du coup j'évite de le sortir les jours de pluie Very Happy
gerard29

Membre actif
avatar

Mon prénom : Gérard
Localisation : BRETAGNE (BREST)
Age : 71
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 12/10/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis Delkim   Ven 5 Fév 2016 - 18:50

C'est vrai que des fois on se demande ce qu'elles ont dans le ventre sur des départs de fou , mais là une belle commune ça explique tout , mais belle récompense , moi les communes ce sont mes poissons préférés , bien musclés de belles écailles et surtout bien profilés , c'est plus beau qu'une grosse miroir difforme avec le ventre qui pend .
geo068

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : Jojo
Localisation : Fin fond du Sundgau
Age : 28
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 14/12/2008
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis Delkim   Sam 6 Fév 2016 - 9:58

Cooool la platine en ferraille, quand la tresse va couper le plastique devant elle va arriver avec un angle sympa contre la plaque pour se couper toute seul sur un départ Laughing
sairuss

membre
avatar

Mon prénom : Mathieu
Localisation : beure
Age : 36
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 01/05/2015
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis Delkim   Sam 6 Fév 2016 - 10:22

J'y ai réfléchi mais temps que la canne n'est pas éjecté sa n'arrivera pas car au final le fil et guidé entre les anneaux donc l'impact direct de l'angle s'exercera sur le scion, sinon sa serai l'occasion de refaire des snagbars vissé directement sur le châssis mieux ajusté (car mes ancien je les avais fabriquer peut être un peut trop éloigné du détecteur et un peut trop large en écartement)...
gerard29

Membre actif
avatar

Mon prénom : Gérard
Localisation : BRETAGNE (BREST)
Age : 71
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 12/10/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis Delkim   Sam 6 Fév 2016 - 10:31

Ah oui , tu n'avais pas dit que c'était des fait maison , car ceux (snag bars) que j'ai, sont moins large que le détecteur donc empêchent bien la canne de sortir du détecteur en cas de départ puissant .

4 snagbars coutent moins chers que 4 détecteurs !!!!!!
sairuss

membre
avatar

Mon prénom : Mathieu
Localisation : beure
Age : 36
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 01/05/2015
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis Delkim   Sam 6 Fév 2016 - 14:40

C'est vrais mais je préfère les avoir gratuit Razz (je suis tourneurs/fraiseur/rectifieur entre autres choses ^^) a l'époque ou je les ai fait sa n'était pas les même détecteur et le blanc de mes canne d'y a 15ans était un peut plus volumineux en diamètre... 
Mais pour le coup tu a raison GéGé ceux du commerce sont pas mal et peut cher Il suffit que je revoie la conception au mieux :)
gerard29

Membre actif
avatar

Mon prénom : Gérard
Localisation : BRETAGNE (BREST)
Age : 71
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 12/10/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis Delkim   Lun 8 Fév 2016 - 10:57

moi j'ai les taska en plastique comme mis plus haut , en modèle c'est pas mal
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Avis Delkim   

 

Avis Delkim

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carpe Alsace :: L'équipement :: Matériel-