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foie, ail, poivre et autres composants "dit" à gros poissons ou quête du GRAAL

le Dim 11 Jan 2015 - 20:44
alors que je suis en train de préparer ma farine de foie, (préparation trouver sur Carpe Alsace, soit dit en passant). Je me suis posé une question qui anime probablement tous les rouleurs et utilisateurs de bouillette. lorsque l'on regarde les magazines, les descriptifs des sites de ventes de farines concernant les composants pour confectionner des bouillettes, des ingrédients "dit" a gros poissons reviennent souvent. 
LE FOIE, L'AIL, LE POIVRE NOIR, Huile de saumon, LT 94, farine de calamar, le Chenevis

il est donc simpliste de penser qu'en mélangeant ces produits, on obtient "forcement" une bille pour gros poisson. seulement l'alchimie n'est pas si évidente.  d'où ma question de départ, si dans le texte ce mélange est une évidence, le texte se vérifie t'il une fois dans l'eau (chaude, froide)?
L'alchimie opère t'elle, où dit autrement, le mélange des composants classifiés "gros poissons" apportent ils réellement un plus.
donc s'il n'existe pas de poudre secrète qu'en pensez vous messieurs, dames....
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Re: foie, ail, poivre et autres composants "dit" à gros poissons ou quête du GRAAL

le Dim 11 Jan 2015 - 21:01
la farine de calamar, est le number uno, a mon avis
le reste c'est pas regulier sur des gros poisson
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Re: foie, ail, poivre et autres composants "dit" à gros poissons ou quête du GRAAL

le Dim 11 Jan 2015 - 21:12
Pour prendre des gros poissons, faut pêcher où il y en a.
Si il n'y a que des gros poissons, tu peux ajouter tous les composants existants à ta liste.

C'est encore plus compliqué pour faire un raisonnement fiable Laughing

Par contre il y a des billes qui ont tendance à attirer des poissons " plus gros " statistiquement, mais à prendre avec des pincettes.  Et même sans aucune farine animale dedans. Et ça pour l'expliquer avec raison bon courage.
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Re: foie, ail, poivre et autres composants "dit" à gros poissons ou quête du GRAAL

le Dim 11 Jan 2015 - 21:16
je te rejoins géo068, mais il faut avouer sans être dans la critique  gratuite des sites et des vendeurs de bille que c'est un argumentaire "the BIG FISH" avec telle farine, ou telle poudre...
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Re: foie, ail, poivre et autres composants "dit" à gros poissons ou quête du GRAAL

le Dim 11 Jan 2015 - 21:22
Pour avoir utilisé toutes les farines citées , en les combinant ou seul avec des dosages faibles ou importants , je n' ai pas obtenus de prises avec une moyenne de poids supérieure pour certains cella apporte peut être un vrais plus ou une confiance supplémentaire dans leurs appâts ils seront tellement convaincus de posséder la bouillette a  "grosse " qu'ils finiront par faire des "grosses " mais pas grace aux farines , mais simplement grâce a leurs approche du poste , une pêche plus précis  , une meilleure localisation des poissons , un amorçage juste ... Bref une meilleur concentration sur la pêche .


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Re: foie, ail, poivre et autres composants "dit" à gros poissons ou quête du GRAAL

le Lun 12 Jan 2015 - 16:28
S'il existait un produit magique qui ne fasse mordre que des grosses carpes, je pense que cela se saurait.
Ce sont de très bon ingrédients que tu sites ici, mais pour cibler les gros sujets je pense qu'il est préférable de jouer sur son approche, ce qui rejoint un peu la thèse de Geo Wink
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Re: foie, ail, poivre et autres composants "dit" à gros poissons ou quête du GRAAL

le Lun 12 Jan 2015 - 20:07
moi je ne crois plus aux produits miracles depuis longtemps et pourtant je pêche pour une team.... Si j'ai accepté cette proposition c'est parce que ce sont de bonnes billes, un point c'est tout..... Pour ma part la pêche c'est 25% pour les appâts, 25% de chance et 50% d'observation et de lecture de l'eau (le plus dur et long à acquerir....)
Un bon carpiste est un carpiste qui se remet sans cesse en question et apprends tous les jours .....
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Re: foie, ail, poivre et autres composants "dit" à gros poissons ou quête du GRAAL

le Lun 12 Jan 2015 - 20:40
Donc, si je résume ( et je te rejoins, non je vous rejoins sur la question du sens de l'eau). bien qu'ayant des vertus indéniables, ces produits "big fish" restent avant tout un slogan commercial. leurs qualités sont connus et reconnus, mais comme le souligne freretoc54 et geo068 et les les autres d'ailleurs, ILS (les produits big fish) ne sont qu'un élément permis , comme nous le constatons sur les rives, d'autres. 

opere 
CQFD


PM: je suis très content de la méthode "farine de foie de CARPE ALSACE

l'utilisation d'un blender permet une mouture fine rapide....
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Re: foie, ail, poivre et autres composants "dit" à gros poissons ou quête du GRAAL

le Lun 12 Jan 2015 - 21:46
Salut,

Pour ma part cela fait bien longtemps égallement que je ne crois plus aux appâts miracles, je préfère nettement plus me concentrer sur la localisation du poisson, sur le choix de mon amorçage et du placement de mes lignes car vous pouvez avoir les meilleurs bouillettes du marché mais si vous ne pêchez pas ou s'alimentent les carpes et bien l'attente peut être longue.

Concernant les ingrédients, beaucoup de personnes pensent à tord que plus on rajoutent d'ingrédients dans une recette plus elles sera irrésistibles et surtout attratives sauf que dans beaucoup de cas de figures la fonction mécanique de chaques ingrédients ne se fera pas toujours et du coup au final vos appâts n'auront pas l'effet voulu. A méditer

A+greg
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Re: foie, ail, poivre et autres composants "dit" à gros poissons ou quête du GRAAL

le Mar 13 Jan 2015 - 8:45
@Dany 67 a écrit:S'il existait un produit magique qui ne fasse mordre que des grosses carpes, je pense que cela se saurait.
Ce sont de très bon ingrédients que tu sites ici, mais pour cibler les gros sujets je pense qu'il est préférable de jouer sur son approche, ce qui rejoint un peu la thèse de Geo Wink

Il est vrai que certains ingrédients peuvent paraître plus propices quant à la sélection du poisson, mais encore une fois ce n'est pas du sur à 100%.
 
Je me souviens d'avoir croiser un pêcheur, il y a quelques années, qui déroulaient royalement avec de simple boules de pâtes (sans arômes, sans farine typiques, roulées grossièrement à la main ) trempées dans du sirop teissere...

Aussi simple qu'était ça recette, elle lui a permis de sortir de jolis poissons (15+) de la Moselle ! 
On avait l'air con avec nos billes à 10€ / kg à côté....

La bille miracle, magique, n’existe pas et c'est tant mieux ! 
Je perdrais tout mon plaisir et ma passion si une bille me permettrais de sortir un bœuf à chaque run !
La pêche sans capots, sans remise en question, sans observation et persévérance, n'aurait plus aucun intérêt.
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Re: foie, ail, poivre et autres composants "dit" à gros poissons ou quête du GRAAL

le Mar 13 Jan 2015 - 22:10
Le meilleur produit est celui auquel on a confiance, parfois il fait un miracle et d'autres fois on le temps de discuter avec les potes. Personnellement je pêche avec les mêmes billes depuis 3 ans, et je me concentre plus sur le reste. Il faut dire que j'en ai essayé des produits. Mais pour faire un gros poisson faut d'abord qu'il en y a dans la zone de pêche.
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Re: foie, ail, poivre et autres composants "dit" à gros poissons ou quête du GRAAL

le Mer 14 Jan 2015 - 3:53
@Jean-Luc Fuhry a écrit:Le meilleur produit est celui auquel on a confiance, parfois il fait un miracle et d'autres fois on le temps de discuter avec les potes. Personnellement je pêche avec les mêmes billes depuis 3 ans, et je me concentre plus sur le reste. Il faut dire que j'en ai essayé des produits. Mais pour faire un gros poisson faut d'abord qu'il en y a dans la zone de pêche.

D´accord avec ca.....
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Re: foie, ail, poivre et autres composants "dit" à gros poissons ou quête du GRAAL

le Mer 14 Jan 2015 - 13:14
Du chenevis dans une boule à base de farine de biscuit et de lait en poudre pour mon plus gros poisson, localisé sous les branches d'un arbre, et de l'ail pour le second plus gros (boule mix végétal avec farines de poisson et de viande agrémentées d'ail en poudre).  A la liste d'ingrédients "miraculeux" permettant de prendre du poisson où il y en a, il est possible d'ajouter le thon (frais ou farine), le fromage fermenté, la cannelle, le clou de girofle (poudre ou extrait), le sel marin et le sucre (cassonade, canne, maïs sous la forme liquide).
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