RemonterDescendre
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA


 

AccueilAccueil  PortailPortail  CACA"News  CalendrierCalendrier  Album CA  RechercherRechercher  CA Mag  GroupesGroupes  FAQFAQ  Évènements  Livre d'or  S'enregistrerS'enregistrer  Liste d'ami  Connexion  

Partagez | 
 

 Avis pater ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
florian_68400

Membre actif
florian_68400

Mon prénom : florian
Localisation : bas-rhin
Age : 27
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 19/08/2011
Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/floetstevcarpfishing

MessageSujet: Avis pater ?   Sam 11 Oct 2014 - 22:41

Bonsoir tout le monde je voulais savoir si il y a des personnes qui on déjà pêcher avec de la pater pour chat?

Je vous explique je vais me lancer dans le canal grand gabarit et comme je n'est pas les moyens et l'envie de benner des grosse quantité de bille je voulais trouver une solution alternative benner de l'amorce 10 kg de chez pacific pêche mélanger avec cette pater pour chat qu'en pensé vous les amateurs du canal ?
NubS

Membre VIP
Membre VIP
NubS

Mon prénom : Bruno
Localisation : Wolfisheim
Age : 30
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 07/06/2009
Voir le profil de l'utilisateur http://www.np-products.com

MessageSujet: Re: Avis pater ?   Dim 12 Oct 2014 - 2:22

Sa va être bon pour les brèmes çà Laughing
Vaux mieux amorcer moins de bonne bouffe que plus et de moins bonne qualité Wink
Roger

Administrateur
Administrateur
Roger

Mon prénom : Roger
Localisation : AUENHEIM
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 30/03/2008
Voir le profil de l'utilisateur http://www.carpealsace.com

MessageSujet: Re: Avis pater ?   Dim 12 Oct 2014 - 9:07

au canal tu peux dérouler sans forcément faire un grand amorçage au préalable ;-)


Poster une image
Les règles d'utilisation
Me contacter

Le Staff CarpeAlsace souhaite la bienvenue à notre dernier membre inscrit http://www.carpealsace.com/u4562
geo068

Membre VIP
Membre VIP
geo068

Mon prénom : Jojo
Localisation : Fin fond du Sundgau
Age : 28
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 14/12/2008
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis pater ?   Dim 12 Oct 2014 - 11:26

As tu déjà vu les péniches qui passent là bas ? Laughing

Pas besoin de trois tonnes de billes la bas Wink
florian_68400

Membre actif
florian_68400

Mon prénom : florian
Localisation : bas-rhin
Age : 27
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 19/08/2011
Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/floetstevcarpfishing

MessageSujet: Re: Avis pater ?   Dim 12 Oct 2014 - 14:12

Non j'ai jamais vue les péniches qui passe a vrai dire c'est la première fois que je vais pêcher le canal, et comme je voulais faire une petite alt et mettre environ 1 kg de bouffe par jour sur un trou entre des herbier que j'ai reussi a trouver car le post est juste au dessous d'un pont :) si jamais les pecheurs de canal veulent me donner quelque conseille sur ce post ou en mp ça serait avec plaisir :)
Jean

Membre VIP
Membre VIP
Jean

Mon prénom : Jean-Martin

Localisation : Obernai / Molsheim
Age : 70
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 14/07/2008
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis pater ?   Lun 13 Oct 2014 - 0:37

" le post est juste au dessous d'un pont "
Attention, il y a de l'infraction dans l'air.

Jean


Il n'y a de fromage gratuit que dans les pièges à rats.
florian_68400

Membre actif
florian_68400

Mon prénom : florian
Localisation : bas-rhin
Age : 27
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 19/08/2011
Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/floetstevcarpfishing

MessageSujet: Re: Avis pater ?   Lun 13 Oct 2014 - 1:35

pourquoi tu dis ça ?
geo068

Membre VIP
Membre VIP
geo068

Mon prénom : Jojo
Localisation : Fin fond du Sundgau
Age : 28
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 14/12/2008
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis pater ?   Lun 13 Oct 2014 - 10:09

Contrôle radar, toujours les ponts Very Happy

Sinon, les péniches ont un tirant d'eau assez conséquent, je parle pas des plaisanciers mais du bon gros gazier ou transport de matériaux.

Pour que les poissons trouvent tes farines il faut qu'elles restent en place assez longtemps. Elles ont peut de chance vu comme ça secoue. 

Vu la taille du bief les poissons ne font certainement pas le tour en 24h, l'idéal est de trouver une zone avec des carpes et pêcher, ou au petit bonheur la chance.
D'après mes essais, une semaine d amorçage n est pas rentable : 
soit tu pêches sans preamorcer voir la veille pour la confiance
soit tu mets la gomme au moins deux semaines, maïs tiger billes .

L une est peu chère ça rapporte de manière aléatoire parfois peu parfois beaucoup, l'autre méthode onéreuse, mais ça rapporte beaucoup de manière moins aléatoire.

Une semaine, même avec 20 kil de billes en tout , ça a des résultats comparables à la pêche au spot sans preamorcage, donc trop aléatoire pour le coût.

Le temps est bon pour aller au spot un peu partout sur le bief, fais des essais tu devrais trouver des zones sympa pour faire un alt l'an prochain si t'as envie.
florian_68400

Membre actif
florian_68400

Mon prénom : florian
Localisation : bas-rhin
Age : 27
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 19/08/2011
Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/floetstevcarpfishing

MessageSujet: Re: Avis pater ?   Mar 14 Oct 2014 - 20:33

Merci géo :), je suis allé faire un petit repérage dimanche j'ai croiser un pêcheur de pike qui ma dis qu'il avait déja vue pas mal de carpe tourner et qu'il avait même déja vue une très grosse carpe  . Il y a deux gros bateaux stationner qui ne bouge pas et à coter d'un pilier de pont il y a une gros trou entre des herbiers je vais ciblé ses deux postes avec un gros amorçage bille tiger et maïs vendredi et samedi puis pêcher le dimanche pour l'instant. je vous raconterais si je touche des poissons
Justfishing

membre
Justfishing

Mon prénom : Anthony
Localisation : Epinal
Age : 33
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 02/12/2013
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Avis pater ?   Mar 14 Oct 2014 - 20:57

@florian_68400 a écrit:
Merci géo :), je suis allé faire un petit repérage dimanche j'ai croiser un pêcheur de pike qui ma dis qu'il avait déja vue pas mal de carpe tourner et qu'il avait même déja vue une très grosse carpe  . Il y a deux gros bateaux stationner qui ne bouge pas et à coter d'un pilier de pont il y a une gros trou entre des herbiers je vais ciblé ses deux postes avec un gros amorçage bille tiger et maïs vendredi et samedi puis pêcher le dimanche pour l'instant. je vous raconterais si je touche des poissons.




Il y a de belles pêches à faire dans les canaux et sans doute aussi de belles surprises. Je rejoins l'avis des autres membre sur le fait que quand du gros bateaux passe ca te fait un sacré bordel dans l'eau et donc bye bye l’amorçage...Tes spots ont l'air intéressants, y as-tu repérer des traces de nourriture naturelle (corbicules, dressènes ) ? Ce sont de bons indicateurs à prendre en compte également.

Bonne pêche à toi en espérant que tes observations payent  Wink
florian_68400

Membre actif
florian_68400

Mon prénom : florian
Localisation : bas-rhin
Age : 27
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 19/08/2011
Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/floetstevcarpfishing

MessageSujet: Re: Avis pater ?   Mer 15 Oct 2014 - 14:18

J'ai remarquer quelque coquille de coquillage au bord, mais je pense qu'il doit y avoir de la bouffe dans les herbiers. Mais je pense que le spot sous le bateau à l'air intéressant l'eau est bien claire et c'est propre à voir..
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Avis pater ?   

 

Avis pater ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carpe Alsace :: La pêche :: Appâts-