RemonterDescendre
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA


 

AccueilAccueil  PortailPortail  CACA"News  CalendrierCalendrier  Album CA  RechercherRechercher  CA Mag  GroupesGroupes  FAQFAQ  Évènements  Livre d'or  S'enregistrerS'enregistrer  Liste d'ami  Connexion  

Partagez | 
 

 Besoin de votre avis urgent

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
romain68

Membre actif
avatar

Mon prénom : Romain
Localisation : sausheim
Age : 23
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 30/05/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Besoin de votre avis urgent   Jeu 31 Juil 2014 - 21:45

Bonjours tous le monde j'ai besoin de votre avis assez rapidement car aujourd'hui j'ai prépare mon amorçage pour ma nuit de samedi soir et j'ai rajouté du sel pour la conservation mais j'ai eu un petit soucis avec le pots du sel qui c'est déchirer et tous le sel est tombé dedans j'ai enlevé un maximum que je pouvais mai je trouve qu'il y en a beaucoup trop
Donc c'est pour savoir si pour la carpe c'est dangereux ou si sa peu avoir une incidence pour les attiré ?? Merci d'avance
Pêcheur67

Rédacteur et modérateur
Rédacteur et modérateur
avatar

Mon prénom : ALAIN
Localisation : Haguenau
Age : 56
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 25/11/2008
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis urgent   Jeu 31 Juil 2014 - 21:49

Romain,

Si je raisonne comme pour un humain
Moi si quelque chose est trop salé...ben je le laisse et je ne le mange pas
ça doit être pareil pour les poissons.....ils ont un odorat aussi


Etre Alsacien, c'est être un peu comme Dieu....mais en mieux ! Laughing
romain68

Membre actif
avatar

Mon prénom : Romain
Localisation : sausheim
Age : 23
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 30/05/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis urgent   Jeu 31 Juil 2014 - 21:54

Merci pêcheur67
C'est aussi ce que je pensais mais il y aurai pas une solution pour déssaler ??
nokill68

Membre actif +
avatar

Mon prénom : Duflou.
Localisation : réguisheim
Age : 42
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 11/01/2010
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis urgent   Jeu 31 Juil 2014 - 22:05

c est a dire tu as préparé combien de kilos d amorce ou autre et tu crois que tu as mis combien de sel .
romain68

Membre actif
avatar

Mon prénom : Romain
Localisation : sausheim
Age : 23
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 30/05/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis urgent   Jeu 31 Juil 2014 - 22:09

Environ 1kg et il a du resté 80 à 100g environ
romain68

Membre actif
avatar

Mon prénom : Romain
Localisation : sausheim
Age : 23
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 30/05/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis urgent   Jeu 31 Juil 2014 - 22:10

80 à 100g de sel
cricri67

Membre actif +
avatar

Mon prénom : Christophe
Localisation : Haguenau
Age : 46
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 20/01/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis urgent   Jeu 31 Juil 2014 - 22:11

100gr c est rien du tout.......
judepêche

Membre actif
avatar

Mon prénom : julien
Localisation : lyon
Age : 36
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 14/04/2013
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis urgent   Jeu 31 Juil 2014 - 22:12

tu rinces si c'est des graines 
et dans l'eau le sel se dissout je ne vois pas le soucis
Quand je prépare mes graines, après cuisson je rajoute pas mal de gros sel (1 poignée pour 3 litres) jusqu'à présent ça ne les a pas fait fuire
romain68

Membre actif
avatar

Mon prénom : Romain
Localisation : sausheim
Age : 23
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 30/05/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis urgent   Jeu 31 Juil 2014 - 22:17

Ok merci a tous pour votre avis
D'habitude je ne rajoute pas du sel donc je ne savais pas c'est pour sa que j'ai demandé vos avis
Lééo

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : Léo " El Koso "
Localisation : Dans les ronces
Age : 22
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 28/11/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis urgent   Ven 1 Aoû 2014 - 0:39

C'est rien du tout, dire que j'ai déhâ fait des stick soluble avec 1-3 de sel Laughing de toute façon ça fond dans l'eau...
Dany 67

Membre d'honneur
Membre d'honneur
avatar

Mon prénom : Chuck " Dany " Norris
Localisation : Outre-forêt
Age : 50
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 24/02/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis urgent   Ven 1 Aoû 2014 - 11:08

Pour ma part je ne me prendrai pas la tête pour ça, c'est à dire que je l'utiliserai quand même. Maintenant si tu te pose et que t'as pas confiance en ce que tu fais ce sera pas bon non plus et si par malheur tu ne déroules pas pour une raison ou une autre, tu rejèteras direct la faute à l'amorce.
Si tu pèches deux spots différents y peut être moyens d'amorcer un coup avec , et de changer de technique  sur l'autre spot.
Pêcheur67

Rédacteur et modérateur
Rédacteur et modérateur
avatar

Mon prénom : ALAIN
Localisation : Haguenau
Age : 56
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 25/11/2008
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis urgent   Sam 2 Aoû 2014 - 17:58

Oui, si c'est que 100g je pense aussi que ça n'aura pas d'incidence....


Etre Alsacien, c'est être un peu comme Dieu....mais en mieux ! Laughing
romain68

Membre actif
avatar

Mon prénom : Romain
Localisation : sausheim
Age : 23
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 30/05/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis urgent   Dim 3 Aoû 2014 - 17:50

Retour de la session résultat 4 belle carpe ce qui est plutôt bien pour l'endroit ou je pêche donc le sel n'a pas du tous gêner merci pour vos conseille
joel d'enghien

membre
avatar

Mon prénom : Non renseigné
Localisation : - Belgique
Age : 47
Date d'inscription : 10/04/2014
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis urgent   Mar 5 Aoû 2014 - 13:19

L'incidence peut-être du surplus de sel :-)
flo

membre
avatar

Mon prénom : Flo
Localisation : Terres froides
Age : 37
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 06/08/2010
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis urgent   Jeu 9 Oct 2014 - 8:15

Le sel ionise dans l'eau, il améliore la détection et l'appétence. Attention à ne pas non plus dépasser les limites! Dans les bouillettes, 30 à 80 grammes de sel au kilo (études faites pour les besoins nutritionnels des koïs).
gerard29

Membre actif
avatar

Mon prénom : Gérard
Localisation : BRETAGNE (BREST)
Age : 70
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 12/10/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis urgent   Sam 18 Oct 2014 - 12:12

Kevin Nash a fait un article , ou il disait qu'il mettait beaucoup de sel en amorçage (par kilo) et que pour lui cela attirait beaucoup le poisson .
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Besoin de votre avis urgent   

 

Besoin de votre avis urgent

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carpe Alsace :: La pêche :: Appâts-