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Roger
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Membre actif
Mon prénom : William
Localisation : limoges
Age : 34
Date d'inscription : 14/11/2012
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02032014
je souhaite rerouler et j'aimerai me faciliter la vie sans "investir" dans un pistolet pneumatique + compresseur
j'ai un hachoir à viande qui fait rien donc je pensais l'utiliser pour çà.
faut il laisser la grille + la lame? ou faut il sacrifier uniquement une grille en la retaillant pour former une barre de support pour la vis sans fin?

merci
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Commentaires

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personne?
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William,
Perso, je pense qu'en laissant la grille et le couteau en plus tu ne fera RIEN  Evil or Very Mad 
Pourquoi je te dit ça:
Comment veut tu réussir a faire un boudin avec une grille qui plus est est faite d'énormément de trous?
tu ne sortira JAMAIS un boudin homogène
Il existe des embouts dits "embouts a saucisses"qui ressemblent a un entonnoir et qui s'adaptent sur le hachoir
de toute manière si tu procède de cette façon il te faudra enlever le couteau (une fois que ta masse de pâte a bouillette est faite, il ne faudra plus que la passer dans l'espèce d'entonnoir....donc plus besoin du couteau...seulement la grille a laisser)
Et pour être très honnète avec toi, ton hachoir a mon avis n'est pas assez long pour sortir quelque chose de potable (tu devra tourner très rapidement pour arriver a un résultat plus que moyen)...a moins de travailler a deux...un qui tourne et l'autre qui alimente la hachoir...tout seul tu va galérer...en clair, ça ne va pas pousser assez...c'est ce que je crois...mais je peux me tromper?
...mon avis n'engage que moi

regarde a quoi ça ressemble un embout a saucisse
http://www.midi-pieces-menager.fr/a950/3677-embout-saucisse-hachoir-at950-mg510-kenwood-kw684480.html

...y a il un autre cuistot sur le forum qui puisse donner son avis?  Wink
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ça a pas l'air très efficace même avec moteur électrique...
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Hello, William j'ai une bonne expérience sur la fabrication de bouillette et je roule depuis quelques années avec un hachoir à viandes. Je n'ais rien trouver de mieux pour le prix 25€.
Il ne faut pas mettre la grille + la lame.
Dans le tube, tu met juste "la spirale" qui va entrainer la pâte vers la sortie + la buse des pistolets à bouillette tout simplement et c'est tout.
Si tu as d'autres questions n'hésite pas!!  Wink
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sinon un gars qui bricole un pistolet et fait de super vidéos :
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@judepêche a écrit:


ça a pas l'air très efficace même avec moteur électrique...




Ben voila......mes craintes étaient donc quelque part fondées....c'est bien ce que je disait  Wink
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Cela dépend toujours de la machine! Perso je sort des boudins à une vitesse beaucoup plus rapide...
A chacun son point de vue...
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@carpistedu68 a écrit:Hello, William j'ai une bonne expérience sur la fabrication de bouillette et je roule depuis quelques années avec un hachoir à viandes. Je n'ais rien trouver de mieux pour le prix 25€.
Il ne faut pas mettre la grille + la lame.
Dans le tube, tu met juste "la spirale" qui va entrainer la pâte vers la sortie + la buse des pistolets à bouillette tout simplement et c'est tout.
Si tu as d'autres questions n'hésite pas!!  Wink

Ahhh oui...là je suis plutôt OK avec ça en effet
S'il n'y a pas la grille ça doit passer beaucoup plus vite ...OK ça me va bien comme ça   C006
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Salut,

Mais la grille sert aussi à centrer l'axe de la vis sans fin qui transporte la pate.
Comment tu positionnes l'axe de la vis sans fin sans  la grille avant?
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Je crois qu'il existe des grilles juste avec 3 trous assez grands au lieu des 50 petits trous...donc axe centrée et tenue (enfin il me semble?)...du moins j'en ai déjà vu
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merci pour vos commentaires
c'est sur c'est moins efficace qu'un pistolet pneumatique avec compresseur, le but est de rien depenser geek
mon hachoir est electrique, donc de ce point de vue je vais me faciliter la vie, deuxieme point j'ai du mal à comprendre comment la vis sans fin peut tenir sans la grille ....le compromis est de mettre une grille avec les plus gros trous possibles, je pensais à une autre solution évoquée à l'ouverture du post qui est de retailler une grille pour conserver uniquement une bande etroite permettant de maintenir l'axe.
carpistedu68, as tu fait une video , par hasard?
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Will...si je ne m'abuse, sur le lien que je t'ai envoyé plus haut il y a la photo d'une de ces grilles a trous plus gros?
Regarde voir
Tu va t'embèter a retailler une grille je pense !
je me demande si a ce moment là il ne vaut pas mieux investir une dizaine d'€uro et être tranquille...a voir?
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@didier57 a écrit:Salut,

Mais la grille sert aussi à centrer l'axe de la vis sans fin qui transporte la pate.
Comment tu positionnes l'axe de la vis sans fin sans  la grille avant?

Quand tu met l'axe, tu le position correctement, il est ne ce déloge pas lorsque la pâte arrive.
Aucun soucis!
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Je metterais une video la prochaine fois. Personnellement les boudins sortent plus vite que avec un pistolet pneumatique.
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en y reflechissant, ouais sans la grille çà doit le faire
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William...essaye pour en avoir le coeur net...et tiens nous au jus si ça a marché  Wink 
je suis curieux de savoir aussi maintenant
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@Pêcheur67 a écrit:William...essaye pour en avoir le coeur net...et tiens nous au jus si ça a marché  Wink 
je suis curieux de savoir aussi maintenant


ok pas de probleme

merci
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ou alors tu prend carrément un poussoir pour faire les saucisses
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