RemonterDescendre
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA


 

AccueilAccueil  PortailPortail  CACA"News  CalendrierCalendrier  Album CA  RechercherRechercher  CA Mag  GroupesGroupes  FAQFAQ  Évènements  Livre d'or  S'enregistrerS'enregistrer  Liste d'ami  Connexion  

Partagez | 
 

 avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
FABIEN68

membre
avatar

Mon prénom : Fabien
Localisation : 68
Age : 44
Date d'inscription : 05/01/2013
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable   Mer 12 Fév 2014 - 10:46

Salut les Carpistes,

Je pense acheter deux moulinets Daïwa Débrayable Windcast BR 5000 LDA ou 5500.

Qui utilise ce type de moulin et peut  me donner son avis sur le produit. (Fiabilité pratique…)  Question 

Merci @+  Wink 
rez

Membre actif +
avatar

Mon prénom : Sébastien
Localisation : Allonnes
Age : 33
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 09/01/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable   Mer 12 Fév 2014 - 17:26

Pour le prix , pas photos , prends plutot des emblem x 5000 t .
carpiste1809

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : Guillaume
Localisation : sausheim
Age : 23
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 16/05/2011
Voir le profil de l'utilisateur http://guillaume68390.skyrock.com/

MessageSujet: Re: avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable   Mer 12 Fév 2014 - 21:36

Aucune comparaison entre le Emblem et le windcast BR! Je vais me les acheter a montlucon Wink Je te tien au jus de mes test. Mais ayant les Windcast normal, c'est la meme mecanique et jen suis tres satisfait Wink
FABIEN68

membre
avatar

Mon prénom : Fabien
Localisation : 68
Age : 44
Date d'inscription : 05/01/2013
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable   Jeu 13 Fév 2014 - 10:04

@ rez  Arrow Je reste sur du débrayable...
@ carpiste 1809  Arrow Ok merci tiens moi au courant  Wink
rez

Membre actif +
avatar

Mon prénom : Sébastien
Localisation : Allonnes
Age : 33
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 09/01/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable   Jeu 13 Fév 2014 - 15:42

Oui c est claire aucunes comparaisons entre un modéles qui est sur le marché depuis des années et les nouveaux moulins que l ont " tunes " avec pleins de roulements , des bobines tunning qui brille au éclats et une fiabilité merdique .
carpiste1809

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : Guillaume
Localisation : sausheim
Age : 23
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 16/05/2011
Voir le profil de l'utilisateur http://guillaume68390.skyrock.com/

MessageSujet: Re: avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable   Ven 14 Fév 2014 - 7:16

rez je n'ai jamais dis sa! Mais si la personne cherche un moulinet débrayable , tu ne peux pas lui proposer un moulin avec frein avant ... Le emblem X est un très bon moulin mais n'a pas les critères de recherche de notre ami. C'est comme si tu voulais acheter un 4x4 pour allez a la pêche mais que le vendeur te propose son coupé car il est plus fiable.. Sa n'a pas de sens.... Apres juger les moulins sans les avoir essayer c'est un peu facile.. Donc pour ma part je vais m'en acheter 2 d'ici et me ferais ma propre opinion. Mais je n'ai pas peur de la fiabiliter daiwa... Donc Fabien je te tiens au courant des que je les ai acheter Wink pour te donner mon premier aperçu Wink
rez

Membre actif +
avatar

Mon prénom : Sébastien
Localisation : Allonnes
Age : 33
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 09/01/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable   Ven 14 Fév 2014 - 10:52

Non c est juste une critique des moulins actuels pour en avoir eu notament notamment les stratos et les emcast ou maintenant les fabricant mettent en avant le look ou le nombre de roulements avant la qualité en elle méme .

Aprés pour moi , les débrayables surtout en dessous de 100 e sont de piétre qualité , a part peut étre chez Shimano car j ai les baitrunner ra 10000 et pour l instant ca tiens , aprés vu le prix que je les ait eu , ils peuvent me faire que quelques saisons , je m en foutrait .

Aprés , il prends les emblem et il achéte des mollette débrayables et il aura une chose de trés fiable .
geo068

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : Jojo
Localisation : Fin fond du Sundgau
Age : 28
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 14/12/2008
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable   Ven 14 Fév 2014 - 11:46

Je ne veux pas me mêler de ce qui ne me regarde point, mais le débrayage est devenu un gadget inutile. Surtout avec ce qui se fait actuellement comme frein chez shimano. Le serrage est tellement rapide et précis que c'est beaucoup plus pratique. 
Après c est toi qui voit,  'est toi qui pêche avec.
steve67930

Membre d'honneur
Membre d'honneur
avatar

Mon prénom : Stève
Localisation : kesseldorf
Age : 41
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 17/06/2009
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mega-baits.de/MEGA-BAITS:::198.html?XTCsid=e597ca3dbb

MessageSujet: Re: avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable   Ven 14 Fév 2014 - 14:15

+1 
Avec géo 
Avec les systèmes xtb xta tu passe facilement du desserrer au frein totalement serré
J ai jamais aimer ce système
cricri67

Membre actif +
avatar

Mon prénom : Christophe
Localisation : Haguenau
Age : 46
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 20/01/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable   Ven 14 Fév 2014 - 14:30

@steve67930 a écrit:
+1 
Avec géo 
Avec les systèmes xtb xta tu passe facilement du desserrer au frein totalement serré
J ai jamais aimer ce système


lol......moi j adore.
rez

Membre actif +
avatar

Mon prénom : Sébastien
Localisation : Allonnes
Age : 33
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 09/01/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable   Ven 14 Fév 2014 - 17:14

J ai aussi ce systéme sur mes biomaster xta , en 1/4 de tour de molette on peut passer d un frein serrée a un frein totalement relacher .
carpiste1809

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : Guillaume
Localisation : sausheim
Age : 23
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 16/05/2011
Voir le profil de l'utilisateur http://guillaume68390.skyrock.com/

MessageSujet: Re: avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable   Sam 15 Fév 2014 - 21:48

Oui mais le but de se sujet 'est pas le débat entre débrayable ou pas... Mais juste un avis sur les moulins qui l’intéresse.. Je ne comprends pas pourquoi vous voulez lui vendre autre chose...
steve67930

Membre d'honneur
Membre d'honneur
avatar

Mon prénom : Stève
Localisation : kesseldorf
Age : 41
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 17/06/2009
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mega-baits.de/MEGA-BAITS:::198.html?XTCsid=e597ca3dbb

MessageSujet: Re: avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable   Sam 15 Fév 2014 - 22:12

Alors mon avis 
Sur les moulins windcast 
Axe trop faible 
Roulements daiwa new génération donc je donne pas une grande espérance de vie 
Enfin un daiwa new génération ne fait pas le poids a mes yeux comparer a un shimano 
On veut pas lui  vendre autre chose on veut juste qu il se fasse une idée sur tout
Jean-Noël BT

Membre actif
avatar

Mon prénom : Jean-Noël
Localisation : 64 au bord de l'océan
Age : 48
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 11/11/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable   Sam 15 Fév 2014 - 22:26

Un pote en avait acheté un jeu pour son fils, une véritable catastrophe (les moulins pas le môme Laughing ) 

Après même pas 4 mois d'utilisation les moulins repartaient tous en sav (bon c'est vrai que le gamin n'est pas super soigneux non plus  Laughing )

Du coup il est parti sur des ancêtres emblem X et depuis RAS  Wink
FABIEN68

membre
avatar

Mon prénom : Fabien
Localisation : 68
Age : 44
Date d'inscription : 05/01/2013
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable   Mar 18 Fév 2014 - 11:28

Ok j’ai bien compris que la référence c’est Shinano !!! Donc pour me faire une idée personnelle sur les Daiwa, je vais en commander deux. Merci pour vos contributions.  Laughing 
carpiste1809

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : Guillaume
Localisation : sausheim
Age : 23
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 16/05/2011
Voir le profil de l'utilisateur http://guillaume68390.skyrock.com/

MessageSujet: Re: avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable   Mar 18 Fév 2014 - 19:31

@FABIEN68 a écrit:
Ok j’ai bien compris que la référence c’est Shinano !!! Donc pour me faire une idée personnelle sur les Daiwa, je vais en commander deux. Merci pour vos contributions.  Laughing 


Tu me diras ton avis! Wink
FABIEN68

membre
avatar

Mon prénom : Fabien
Localisation : 68
Age : 44
Date d'inscription : 05/01/2013
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable   Mer 19 Fév 2014 - 9:58

Vous aurez un avis d'utilisateur, courant avril.  Wink
RINGO68

Membre actif +
avatar

Mon prénom : Non renseigné
Localisation : Mulhouse
Age : 68
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 14/07/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable   Mer 19 Fév 2014 - 11:27

@FABIEN68 a écrit:
Vous aurez un avis d'utilisateur, courant avril.  Wink
D'accord tu pourras donner ton avis mais tu n'auras aucune notion de la fiabilité de ton matériel, je souhaite que ces moulins perdurent pour toi. On en reparlera dans un ou deux ans lorsque tu les auras éprouvés. Wink
carpiste1809

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : Guillaume
Localisation : sausheim
Age : 23
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 16/05/2011
Voir le profil de l'utilisateur http://guillaume68390.skyrock.com/

MessageSujet: Re: avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable   Mar 4 Mar 2014 - 19:40

Les voilà montés sur mes 10 pieds! A premier abords, ils sont assez léger, tourne vraiment pas mal, frein très doux et les finitions paraissent bien montées!  J'ai attrappé un poisson hier, on le prend très vite en main, le débrayable semble solide! Donc a première vue j'en suis satisfait! cheers

Maintenant a voir dans 1 mois, 6 mois ou encore 1 an!!! Voili voilou Very Happy
geo068

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : Jojo
Localisation : Fin fond du Sundgau
Age : 28
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 14/12/2008
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable   Mer 5 Mar 2014 - 1:05

Un chevesne ça compte pas Laughing
Une accélération de carpe en gravière dans un gros volume ( profondeur +15m ), en rivière au dessus des obstacle, frein bloqué avec l'axe en haut de course par malchance, long rembobinage avec une grosse charge. Voila des tests.
FABIEN68

membre
avatar

Mon prénom : Fabien
Localisation : 68
Age : 44
Date d'inscription : 05/01/2013
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable   Mer 5 Mar 2014 - 17:33

Bonne impression donc c'est un bon début. J'ai commandé deux moulins ce week end et en promo a moins de 100€... J’ai hâte de les tester, reste plus qu’à trouver une gravière de plus de 15 mètres de profondeur avec de grosses carpes. @+  Wink 
carpiste1809

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : Guillaume
Localisation : sausheim
Age : 23
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 16/05/2011
Voir le profil de l'utilisateur http://guillaume68390.skyrock.com/

MessageSujet: Re: avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable   Mer 5 Mar 2014 - 18:26

@geo068 a écrit:
Un chevesne ça compte pas Laughing
Une accélération de carpe en gravière dans un gros volume ( profondeur +15m ), en rivière au dessus des obstacle, frein bloqué avec l'axe en haut de course par malchance, long rembobinage avec une grosse charge. Voila des tests.

On attend tous que tu nous donnes des spot a big fish avec 15m de fond! J'ai hate de commencer la pêche! Sa fait quand même 5 ans que je pêche de la fausse eau, avec du faux poisson! Mais bon on a pas tous les même moyens... Je m'en excuse grand moine Geo! Je ne voulais pas vous offenser maitre! 

Franchement la on touche le fond..

Oui Fabien a première vue il paraissent pas mal pour le prix Wink Je les ai également toucher a moins de 100€ a Montlucon! Donc pour ce prix on ne va pas se plaindre Wink
Lééo

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : Léo " El Koso "
Localisation : Dans les ronces
Age : 22
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 28/11/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable   Mer 5 Mar 2014 - 19:47

mouai bon des gravières avec 10-15 mètres de fond j'en ai déjà pêcher 4 pourtant j'ai même pas le permis  Laughing  donc c'est pas vraiment une question de moyen, de toute façon la plus part des fish je les tapais dans 2 metres de flottes ou moins donc finalement ca change rien  Razz  

mais c'est sur que c’était pas les même combat qu'en carpodrome /  réservoir d'eau de pluie  Laughing  Razz
carpiste1809

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : Guillaume
Localisation : sausheim
Age : 23
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 16/05/2011
Voir le profil de l'utilisateur http://guillaume68390.skyrock.com/

MessageSujet: Re: avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable   Mer 5 Mar 2014 - 19:50

Mais putain c'est hallucinant comme vous ne savez pas lire les sujets... On parle de moulin ici! J'men fou royalement des carpes que tu pêches au nonnenbruck... Vous aimez pas daiwa? tant mieux, bah allez pecher avec vos Shimano! Dans tout les cas vous en attraperez plus que les autres! Wink Fin du HS Wink
Lééo

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : Léo " El Koso "
Localisation : Dans les ronces
Age : 22
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 28/11/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable   Mer 5 Mar 2014 - 20:12

c'est juste que ça m'énerve les gens qui l'ouvrent tout le temps sans connaissance de cause.
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable   

 

avis moulinet daiwa windcast br 5000 ou 5500 debrayable

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carpe Alsace :: L'équipement :: Matériel-