Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA




facebook
Rechercher
Résultats par :
Recherche avancée
Partagez
Aller en bas
avatar
membre
Mon prénom :
nicolas
Localisation : aire sur la lys
Age : 37
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 02/04/2013
Voir le profil de l'utilisateur

avis recette

le Mer 5 Fév 2014 - 14:06
pouvez vous m'aider ,que pensez vous de cette recette

j'ai trouver une recette qui me semble interressante
j'aimerai savoir si elle peut convenir pour des ALT en riviere !!



Farine de soja



175grs

Farine de lupin

 

100grs

Farine de mais



100grs

Farine de noix tigrée

 

200grs

Farine de thon

 

100grs

Hydrolysat de foie

 

50grs



 



spiruline

 

25grs

Farine poisson lt 94

 

200grs

Coquille d’huitre

 

50grs
avatar
Membre d'honneur
Membre d'honneur
Mon prénom : Stève
Localisation : kesseldorf
Age : 41
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 17/06/2009
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.mega-baits.de/MEGA-BAITS:::198.html?XTCsid=e597ca3dbb

Re: avis recette

le Mer 5 Fév 2014 - 14:25
Ça a l air cohérent 
Je laisserais la spiruline de côté ainsi que les coquilles d huîtres que tu as mises pour l effet crunshy, perso je mettrais juste les coquilles d oeufs
Et ta base liquide déjà une idée ?
avatar
membre
Mon prénom :
nicolas
Localisation : aire sur la lys
Age : 37
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 02/04/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: avis recette

le Mer 5 Fév 2014 - 14:27
merci est pourquoi non a la spiruline , base liquide : robin red liquide , viandox et foie liquide
avatar
Membre d'honneur
Membre d'honneur
Mon prénom : Stève
Localisation : kesseldorf
Age : 41
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 17/06/2009
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.mega-baits.de/MEGA-BAITS:::198.html?XTCsid=e597ca3dbb

Re: avis recette

le Mer 5 Fév 2014 - 14:46
J ai jamais été fan de la spiruline 
On avait une recette ananas Fish avec un collègue qui marchait bien 
Il voulait en mettre absolument 
On en a mis 10gr sur 1 kg
Ce qui a permis de donner une couleur plus sombre mais je pense pas que ça apporte un réel avantage 
Les bouillettes alt doivent être raisonnable au niveau prix donc faut bien choisir ces ingrédients 
La base carnée que tu as devrais être un point positif 
Et le robin red aussi 
Mais tu as fait un calcul du prix de revient ?
Ou tu feras rouler chez qq?
Genre roule tes bouillettes .com?
avatar
membre
Mon prénom :
nicolas
Localisation : aire sur la lys
Age : 37
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 02/04/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: avis recette

le Mer 5 Fév 2014 - 14:49
je peux remplacer le spiruline par du kelp qu'en penses tu ?

non je n'ai pas encore fais le prix de reviens ( a mon avis cela va douiller ) et nous seront 3 a mettre la main a la pate et au porte monnaie biensur !!
avatar
Membre d'honneur
Membre d'honneur
Mon prénom : Stève
Localisation : kesseldorf
Age : 41
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 17/06/2009
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.mega-baits.de/MEGA-BAITS:::198.html?XTCsid=e597ca3dbb

Re: avis recette

le Mer 5 Fév 2014 - 14:54
La je sais pas 
Faudras attendre l avis des gros rouleurs qui ont déjà travailler avec ce produit 
Mais a 3 cela fera l affaire 
Vous êtes équiper compresseur , pistolet a bouillettes pneumatique , pétrin électronique et friteuse ou cuiseur vapeur?
avatar
Membre actif
Mon prénom : William
Localisation : limoges
Age : 34
Date d'inscription : 14/11/2012
Voir le profil de l'utilisateur

Re: avis recette

le Mer 5 Fév 2014 - 20:40
combien le kilo?
avatar
Membre actif +
Mon prénom : Sébastien
Localisation : Allonnes
Age : 33
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 09/01/2011
Voir le profil de l'utilisateur

Re: avis recette

le Jeu 6 Fév 2014 - 15:30
Tu te compliques bien la vie pour une bille pour un alt surtout qu elles vont te revenir chére , je suis sur qu au moins 6 a 7 e le kilo .

Fais simple , 
250 gr de farine de soja grillé 
250 gr de farine de mais 
250 gr de semoule de blé 
250 gr de farine de poisson , 
c est largement suffisant .
avatar
membre
Mon prénom :
nicolas
Localisation : aire sur la lys
Age : 37
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 02/04/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: avis recette

le Jeu 6 Fév 2014 - 15:36
@rez a écrit:Tu te compliques bien la vie pour une bille pour un alt surtout qu elles vont te revenir chére , je suis sur qu au moins 6 a 7 e le kilo .

Fais simple , 
250 gr de farine de soja grillé 
250 gr de farine de mais 
250 gr de semoule de blé 
250 gr de farine de poisson , 
c est largement suffisant .


nous avons déjà fait cette recette pendant 2 ans et nous avons remarqué que le poisson s'en désintéressé completement !!
l'eau est tres limpide nous voyons le fond les poissons et meme parfois les carpes mangé nos billes !!
avatar
Membre actif
Mon prénom : julien
Localisation : lyon
Age : 35
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 14/04/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: avis recette

le Jeu 6 Fév 2014 - 15:46
@boubou62 a écrit:

@rez a écrit:Tu te compliques bien la vie pour une bille pour un alt surtout qu elles vont te revenir chére , je suis sur qu au moins 6 a 7 e le kilo .

Fais simple , 
250 gr de farine de soja grillé 
250 gr de farine de mais 
250 gr de semoule de blé 
250 gr de farine de poisson , 
c est largement suffisant .




nous avons déjà fait cette recette pendant 2 ans et nous avons remarqué que le poisson s'en désintéressé completement !!
l'eau est tres limpide nous voyons le fond les poissons et meme parfois les carpes mangé nos billes !!
faut changer de poisson alors!   Wink 
La première recette à l'air très complète mais doit revenir bien chère pour un alt (après c'est selon vos moyens...)
Sinon la recette de rez est bonne et simple; peut être juste rajouter du Robin red et de la poudre de foie pour la rendre plus attractive.
Après peut être que la nourriture naturelle sur votre poste est très abondante et de qualité et de ce fait les carpes se désintéresseront rapidement de n'importe quelle recette de bille...
avatar
membre
Mon prénom :
nicolas
Localisation : aire sur la lys
Age : 37
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 02/04/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: avis recette

le Jeu 6 Fév 2014 - 15:50
@judepêche a écrit:

@boubou62 a écrit:



@rez a écrit:Tu te compliques bien la vie pour une bille pour un alt surtout qu elles vont te revenir chére , je suis sur qu au moins 6 a 7 e le kilo .

Fais simple , 
250 gr de farine de soja grillé 
250 gr de farine de mais 
250 gr de semoule de blé 
250 gr de farine de poisson , 
c est largement suffisant .






nous avons déjà fait cette recette pendant 2 ans et nous avons remarqué que le poisson s'en désintéressé completement !!
l'eau est tres limpide nous voyons le fond les poissons et meme parfois les carpes mangé nos billes !!


faut changer de poisson alors!   Wink 
La première recette à l'air très complète mais doit revenir bien chère pour un alt (après c'est selon vos moyens...)
Sinon la recette de rez est bonne et simple; peut être juste rajouter du Robin red et de la poudre de foie pour la rendre plus attractive.
Après peut être que la nourriture naturelle sur votre poste est très abondante et de qualité et de ce fait les carpes se désintéresseront rapidement de n'importe quelle recette de bille...
je suis assez d'accord qu'elle risque d'etre chere pour un alt !!
c'est sur qu'en terme de nourriture naturel ce n'est pas ce qui manque !! elles boudent meme les amorçages a la graines !!
avatar
Membre actif
Mon prénom : julien
Localisation : lyon
Age : 35
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 14/04/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: avis recette

le Jeu 6 Fév 2014 - 15:59
@boubou62 a écrit:

@judepêche a écrit:



@boubou62 a écrit:














nous avons déjà fait cette recette pendant 2 ans et nous avons remarqué que le poisson s'en désintéressé completement !!
l'eau est tres limpide nous voyons le fond les poissons et meme parfois les carpes mangé nos billes !!




faut changer de poisson alors!   Wink 
La première recette à l'air très complète mais doit revenir bien chère pour un alt (après c'est selon vos moyens...)
Sinon la recette de rez est bonne et simple; peut être juste rajouter du Robin red et de la poudre de foie pour la rendre plus attractive.
Après peut être que la nourriture naturelle sur votre poste est très abondante et de qualité et de ce fait les carpes se désintéresseront rapidement de n'importe quelle recette de bille...


je suis assez d'accord qu'elle risque d'etre chere pour un alt !!
c'est sur qu'en terme de nourriture naturel ce n'est pas ce qui manque !! elles boudent meme les amorçages a la graines !!

Et les pellets?
avatar
Membre actif +
Mon prénom : Sébastien
Localisation : Allonnes
Age : 33
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 09/01/2011
Voir le profil de l'utilisateur

Re: avis recette

le Ven 7 Fév 2014 - 16:47
Dans le cas d une nourriture naturelle riche , j ai toujours eu plus de résultats sur des péches mobiles en jouant sur la curiosité du poisson plutot que d essayer de le détourner de sa nourriture habituel , ce qui est peine perdu bien souvent .
avatar
membre
Mon prénom : sebastien
Localisation : 88
Age : 33
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 14/01/2014
Voir le profil de l'utilisateurhttp://sebastienduvaux.blogspot.fr/

Re: avis recette

le Dim 9 Fév 2014 - 8:04
je suis assez d'accord avec le ressentit de la majorité :  ca va vous revenir chere! je resterais sur une base simple avec du foie ou du calamar en farine carnée.

Dans ta recette y'a un peu de tout (noix tigré / foie / thon / poisson) ca fait trop de messages différent! ce sont de bons produits quand ils sont utilisés seul ou en n'en combinant 2 mais pas autant dans une seul recette. de plus j'ai peur que ca manque de liant, a tester.

 j'enleverai la spiruline, les coquilles d'huitre et l'hydrosylat de foie, (tout se qui coûte chère!! :) ) et mettre une farine de qualité reconnu comme celle citée avant. un sweetner, un peu d’arôme sous dosé (1 ou 2ml / kilo max) afin de marquer quand même tes billes d'ALT. 

ca donnerait : 
200gr de Semoule blé
250gr de farine de foie ou de calamar
200GR de farine de mais
200gr de soja
150gr de Birdfood


huile  20ml
sweetner
arome sous dosé
+ 4coquilles d'Oeuf complète pour 1kilo.
avatar
membre
Mon prénom :
nicolas
Localisation : aire sur la lys
Age : 37
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 02/04/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: avis recette

le Dim 9 Fév 2014 - 11:28
Effectivement le prix de revient est élever ! Pour le canal !! !!merci de votre point vu
avatar
membre
Mon prénom : benjamin
Localisation : 17
Age : 28
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 18/07/2014
Voir le profil de l'utilisateurhttp://carpe-conseil.forums-actifs.com

Re: avis recette

le Ven 18 Juil 2014 - 20:47
Voila se que j'aurais fait :

Farine de lupin 250grs

Farine de mais 100grs

Farine de noix tigree 200grs

Farine de poisson 150grs

Farine de thon 150grs

Foie 50grs

Spiruline 50grs

Huitres 50grs

Sel 20grs

10oeufs
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum