RemonterDescendre
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA


 

AccueilAccueil  PortailPortail  CACA"News  CalendrierCalendrier  Album CA  RechercherRechercher  CA Mag  GroupesGroupes  FAQFAQ  Évènements  Livre d'or  S'enregistrerS'enregistrer  Liste d'ami  Connexion  

Partagez | 
 

 bouillette carnée légerement épicée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
maxdu67

membre
avatar

Mon prénom : maxime
Localisation : selestat
Age : 28
Date d'inscription : 01/06/2013
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: bouillette carnée légerement épicée   Ven 5 Juil 2013 - 15:16

bonjour a tous . ma première recette 2013 ma permis de faire quelque fish de début de saisons puis après a cause de mon travail,je suis partis pour 6 mois grrrrrrrrrrr , la recette était simple mais il me manqué quelque chose pour la rendre plus attractive .
je n'aime pas trop les parfums ,même si je les utilises en petite quantité et je travail sans colorant ceci ne ma jamais empêché de faire du poissons (a vrais dire je pence que c'est un effet de mode breff)


la recette Sad (je voudrais ajuster les proportions pour la rendre LA plus attractive )


*soja gras 100 g
*farine mais 100 g
*semoule de blés 100 g
*farine de thon 75 g
*farine d’écrevisse 75 g
*farine de poissons blanc 200 g
*robine red haith 50 g
*raz el hanout 50 g
*lait en poudre 50 g
*birdfood insecte 50 g
*huil de saumon 10 ml
*sel

total 850 g de mix 8 a 10 œufs

quand pensez-vous ?
que r'ajouteriez-vous ou ferais disparaître lol ?

en attente de vos reponces a PLOUCHHHHH MAX!!
rez

Membre actif +
avatar

Mon prénom : Sébastien
Localisation : Allonnes
Age : 33
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 09/01/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: bouillette carnée légerement épicée   Ven 5 Juil 2013 - 21:06

Si elle t a réussit , pourquoi chercher a la changer .
Je la trouve bien comme ceci .
judepêche

Membre actif
avatar

Mon prénom : julien
Localisation : lyon
Age : 36
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 14/04/2013
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: bouillette carnée légerement épicée   Ven 5 Juil 2013 - 21:20

Salut maxime moi j'en enlèverai à ta place (raz el hanout, lait en poudre (sauf en hiver) et bird food insect ) tu as déjà tout ce qu'il faut avec le robin red niveau épices).Et pas besoin de farine de thon et d'écrevisse

Soja gras 200g
farine de mais 200g
semoule de blé fine 200g
farine de poisson blanc 200g
R.Red 100g
Huile de saumon 50ml
Sel
oeufs

Après ta recette fonctionne surement mais je trouve qu'il y a trop d’excipients tu te compliques pour rien.
fifi

membre
avatar

Mon prénom : philippe
Localisation : 25 doubs
Age : 53
Date d'inscription : 24/06/2013
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: bouillette carnée légerement épicée   Sam 6 Juil 2013 - 7:07

perso je propose
350 grs de lt 90
100 grs de robin
200 grs semoule de blé
200 grs farine de maïs
150 grs de nurupan ou farine de lupin ( plus digeste que le soja )
huile de saumon 50 ml
nuoc mam 50 ml
maxdu67

membre
avatar

Mon prénom : maxime
Localisation : selestat
Age : 28
Date d'inscription : 01/06/2013
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: bouillette carnée légerement épicée   Sam 6 Juil 2013 - 11:39

pour répondre a ta question rez ba moi elle ma réussi , mais un pote pèche encore avec ,quelque départ au debut de session puis plus rien ,comme si elles étaient blasé de l’appât ( sa ce produit assez souvent ) merci a toi judepeche et aussi a toi fifi , je vais surement remplacé ma farine de soja , par du lupin et augmenté mon robin red , mais pk enlevé mon birdfood insecte ? je vais aussi augmenté mon huile de saumon ,et dernier petit question , le nuoc mam c quoi ?geek Razz 
scopex72

membre
avatar

Mon prénom : julien
Localisation : 72
Age : 30
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 22/03/2012
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: bouillette carnée légerement épicée   Sam 6 Juil 2013 - 19:22

tu peut y mettre de la poudre de foie sa devrai le donné un gout et un apport de reviens
judepêche

Membre actif
avatar

Mon prénom : julien
Localisation : lyon
Age : 36
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 14/04/2013
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: bouillette carnée légerement épicée   Sam 6 Juil 2013 - 23:15

Enlever le bird food insect ou ne mettre que ça à la place du R.red
ça simplifie le goût de ta bille et évite des doublons niveau excipient ex: R.red/bird food insect; Huile de saumon/huile de sardine; farine de poisson blanc/farine de saumon...je trouve que ça complique le message "goût de reviens y" donné à la carpe !
Le robin red (haits) se suffit à lui même à hauteur de 100g/kg je pense qu'en plus de colorer ta bille il apporte un réel plus à la recette.
Enfin le nuoc mac c'est de la sauce asiatique pour les nems ou autres.C'est fabriqué avec des poissons fermentés
maxdu67

membre
avatar

Mon prénom : maxime
Localisation : selestat
Age : 28
Date d'inscription : 01/06/2013
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: bouillette carnée légerement épicée   Dim 7 Juil 2013 - 15:42

merci a toi judepeche ,et je me suis renseigné sur ta tite idée( nuoc mac) et ma l'air pas mal du tout!!!!!!
merci pour le conseil .
et merci pour tes conseils pour les farines .


merci pour ton idée scopex72 mais je v resté sans je pence que ce n'est pas facile de faire des billes sans trop de défaut !!


a plouchhhhh
Kripop

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : Christophe
Localisation : haut-rhin
Age : 32
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 11/12/2008
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: bouillette carnée légerement épicée   Lun 8 Juil 2013 - 11:01

J'ai vu un reportage sur la fabrication du nuoc mam un jour à la TV Razz  des poissons qui macèrent dans des cuves au soleil Very Happy on imagine facilement l'odeur de poisson crevé à travers la télé Laughing 
judepêche

Membre actif
avatar

Mon prénom : julien
Localisation : lyon
Age : 36
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 14/04/2013
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: bouillette carnée légerement épicée   Lun 8 Juil 2013 - 13:25



https://youtu.be/-OM9yFwVICI

Je pense que si tu visite la fabrique t'es vacciné plus jamais t'en prendras!
rez

Membre actif +
avatar

Mon prénom : Sébastien
Localisation : Allonnes
Age : 33
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 09/01/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: bouillette carnée légerement épicée   Lun 8 Juil 2013 - 18:04

Quand je roule , pour mon mix , je me complqiues moins la chose .

Je pars d une base qui me reviens a environt moins de 3 e .

300 gr de farine de mais .
300 gr de semoule de blé fine .
300 gr de farine de soja ou soja gras .
100 gr de lait en poudre .

Je part de cette base puis je rajoute souvent une farine carnée ( poisson , viande ou de foie ) , un additif en poudre ( comme la farine de foie ou la protéines solubles de poissons ) , une épices ( ail ou curry bien souvent ) et du birdfood ( des graines pour canaries mixées qui est top ) .

Simplicité est souvent gage d éfficacité .
maxdu67

membre
avatar

Mon prénom : maxime
Localisation : selestat
Age : 28
Date d'inscription : 01/06/2013
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: bouillette carnée légerement épicée   Mar 9 Juil 2013 - 8:01

merci pour ton message rez !!!!! et pour les autres j'ai regardé la fabrication du nuoc mam hihihi tout simplement répugnant , mais sa doit un super boost pour la peche sa c sur !!cheers 
benji17

membre
avatar

Mon prénom : benjamin
Localisation : 17
Age : 28
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 18/07/2014
Voir le profil de l'utilisateur http://carpe-conseil.forums-actifs.com

MessageSujet: Re: bouillette carnée légerement épicée   Ven 18 Juil 2014 - 21:16

Salut l'ami, personnellement j'aurais fait plus simple :

*farine de lupin 200g
*farine mais 100 g
*semoule de blés 100 g
*farine de thon  100 g
*farine d'écrevisse 100g
*farine de poissons blanc 200 g
*raz el hanout  100g
*lait en poudre  100 g
*sel 20g

total 1kg 10 œufs
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: bouillette carnée légerement épicée   

 

bouillette carnée légerement épicée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carpe Alsace :: La pêche :: Appâts-