RemonterDescendre
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA


 

AccueilAccueil  PortailPortail  CACA"News  CalendrierCalendrier  Album CA  RechercherRechercher  CA Mag  GroupesGroupes  FAQFAQ  Évènements  Livre d'or  S'enregistrerS'enregistrer  Liste d'ami  Connexion  

Partagez | 
 

 Recette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Julien67

Membre actif
avatar

Mon prénom : Julien
Localisation : Wasselonne
Age : 26
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 28/02/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Recette   Mer 1 Mai 2013 - 15:50

Salut la compagnie j'aurais besoin d'un petit conseil,je compte roulé avec un amis pour préparer un alt sur rivière,le soucie c'est au niveau de la recette je n'ai jamais fait cela de ma vie donc ne sais pas trop ou j'en suis,après plusieurs recherche j'ai trouver sa donc avis au amateur.


200GR farine de chenevis
150GR farine de mais
150GR farine de blé
100GR semoule de blé extra fine
100Gr robin red
200GR farine de krill
50GR farine de crevette
50GR poudre de foie

N'hésiter pas a me dire si je doit remplacer quelque chose part autre chose ou bien même rajouter des arome ou autre.

Merci d'avance Wink
Julien67

Membre actif
avatar

Mon prénom : Julien
Localisation : Wasselonne
Age : 26
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 28/02/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Recette   Mer 1 Mai 2013 - 16:18

Si quelqu'un peut me dire part quoi je peut remplacer le robin red je suis preneur Question
jipi

Membre actif
avatar

Mon prénom : jean paul
Age : 49
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 27/08/2010
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Recette   Mer 1 Mai 2013 - 18:00

j’enlèverai la farine (?) de chènevis pour la river
tu peux tranquillement remplacer le RR par un mélange d'épices et d'ail (paprika ,razel etc )
farine krill et crevette c'est chère je remplacerai par de la farine de poisson classique et éventuellement de l'hydro (50gr)
didier57

Membre actif
avatar

Mon prénom : Didier
Localisation : Hombourg Haut (57)
Age : 58
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 12/02/2010
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Recette   Mer 1 Mai 2013 - 20:13

Salut

La farine de krill plus la farine de crevette represente 250 gr sur un kilo?
Tu n'as pas peur que tes bouillettes auraient tendance à flotter?
Je ne suis pas un expert mais les auteurs preconisent de ne pas depasser les 20%.
Si quelqu'un a de l'experience dans le domaine je suis egalement preneur.


Julien67

Membre actif
avatar

Mon prénom : Julien
Localisation : Wasselonne
Age : 26
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 28/02/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Recette   Mer 1 Mai 2013 - 21:07

Merci a vous pour ces info!!
Pour répondre a didier honnêtement je ne saurais te répondre,j'ai regarder les recette un peut partout j'ai chercher la définition exact de certaine farine puis je me suis fait une petite recette avec toute ces info mais je vient vers vous pour avoir des info car je n'y connait rien du tout en recette.
jipi

Membre actif
avatar

Mon prénom : jean paul
Age : 49
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 27/08/2010
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Recette   Mer 1 Mai 2013 - 22:42

ce sont les carapaces de la farine de crevette qui font flotter les billes Wink
rez

Membre actif +
avatar

Mon prénom : Sébastien
Localisation : Allonnes
Age : 33
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 09/01/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Recette   Mer 1 Mai 2013 - 23:02

Je serai toi , je partirai sur une chose plus simple et qui sera moins chére et tout aussi efficace .

250 gr de farine de mais
250 gr de semoule de blé
250 gr de farine de soja grillé
200 gr de farine de poissons
50 gr d épices ( comme celle a couscous ou de l ail ) .
benji17

membre
avatar

Mon prénom : benjamin
Localisation : 17
Age : 28
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 18/07/2014
Voir le profil de l'utilisateur http://carpe-conseil.forums-actifs.com

MessageSujet: Re: Recette   Sam 19 Juil 2014 - 18:42

Salut, voila se que je ferais :

200GR farine de chènevis
150GR farine de mais
150GR semoule de blé
100GR paprika doux
250GR de poudre de foie
150GR farine de krill
20GR de sel

10 œufs
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Recette   

 

Recette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carpe Alsace :: La pêche :: Appâts-