Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA




facebook
Rechercher
Résultats par :
Recherche avancée
Partagez
avatar
Membre actif
Mon prénom : Alex
Localisation : turckheim
Age : 38
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 09/08/2012
Voir le profil de l'utilisateur
27032013
j aimerais votre avis sur ce montage







je sais pas comment il s appel Razz
Partager cet article sur :diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Commentaires

avatar
le Mer 27 Mar 2013 - 14:33Groslapin
ouais c'est un D-rig avec un bonhomme de neige,
pas mal ! comme montage!
Idéal pour moi flotant et équilibré!!
avatar
le Mer 27 Mar 2013 - 14:35bouboualex625
scratch
attends le D-ring passe pas dans la boucle de l'hameçons ?
avatar
le Mer 27 Mar 2013 - 14:45Groslapin
mais tu peut faire comme tu veut!!! cheers
le principe du d-rig cest la boucle!!!
avatar
le Mer 27 Mar 2013 - 14:46Groslapin
c'est une variante c'est tout
avatar
le Mer 27 Mar 2013 - 15:37Lééo
Trop fragile, ca tient pas longtemps ca se casse trop vite
avatar
le Mer 27 Mar 2013 - 16:16bouboualex625
tu parle du cheveu ???
si c est ça je pense pas
avatar
le Mer 27 Mar 2013 - 17:23rez
Pourquoi se compliquer la chose alors que c est pareil qu un simple d rig .
avatar
le Mer 27 Mar 2013 - 18:15Lééo
Deja ca va bouger dans tout les sens,j'ai deja essayer c'est pas terrible...
avatar
le Mer 27 Mar 2013 - 18:20bouboualex625
ok donc tu penses qu un cheveu simple serait plus efficace ??
car pour avoir utilisé ce montage en rivière, les bouillettes ne bougent pas
avatar
le Mer 27 Mar 2013 - 18:25rez
Pour les billes de fond , rien de mieux qu un bon montage avec un cheveux .

Le d rig reste bien plus efficace pour les flottantes .
avatar
le Mer 27 Mar 2013 - 18:37bouboualex625
ok rez
ce montage je le teste depuis peu
il me permet de préparer d'autre appât et de le changer rapidement
en enlevant simplement la gaine plastique
avatar
le Jeu 28 Mar 2013 - 10:41steve67930
T
Ton montage est bien mais change de tresse de bas de ligne
La prowess sur des obstacles c est casses assurées
avatar
le Jeu 28 Mar 2013 - 11:22bouboualex625
tu conseils quoi alors ??
avatar
le Jeu 28 Mar 2013 - 11:56geo068
Un bon fluoro de 45 ou 50 centième pour remplacer ta tresse. Ça tient bien. Et si tu préfère la tresse de la quicksilver.
le Jeu 28 Mar 2013 - 12:12SEB68
Bonjour a tous, alors bouboualex moi j'utilise ce montage depuis bien 2 ans maintenant avec de grosse prise et énormément de poisson capturer et sans décroche fréquente !Seulement il est un peu différent du tient :

premierement j'utilise du Korda Mouth trap en 25 lbs (Assure un anti emmelage parfait) ou du fluoro Leon 25 lbs faisable, mais moins bon ...
deuxiemement j'utilise une tresse de bas de ligne assez puissante de type Quiqsilver ou Starbait granity me plait bien aussi
Pour finir un ring de 6mm avec un élastique SB S,M,L suivant l’appât, et une gaine pour l’émerillon.
Et aussi je passe le cheveux dans l'anneau de l'hamecon mais pas de grosse difference c'est au choix.

C'est un bas de ligne combiné de fluoro et de tresse en D RIG qui me permet de pêcher sur le fond, équilibré ou flottant.
Malgré tous mon avis négatif sur le bas de ligne est qu'il faut plusieurs article pour le réaliser et que les noeuds doivent etre soigner.(enfin comme d'habitude Laughing ) Voila mon avis si cela peut aider...

avatar
le Jeu 28 Mar 2013 - 12:27bouboualex625
je vous remercie pour tous vos conseils
mais apparemment pas vraiment de montage magique
je vais rigidifier tous ça Wink
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum