RemonterDescendre
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA


 

AccueilAccueil  PortailPortail  CACA"News  CalendrierCalendrier  Album CA  RechercherRechercher  CA Mag  GroupesGroupes  FAQFAQ  Évènements  Livre d'or  S'enregistrerS'enregistrer  Liste d'ami  Connexion  

Partagez | 
 

 avis montage pop up

Aller en bas 
AuteurMessage
koi68
membre
avatar

Mon prénom : Vincent
Localisation : Niffer
Age : 36
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 30/01/2011

07022013
Messageavis montage pop up

salut a tous avez vous deja tester ce montage ?Quand pensez vous ?merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Partager cet article sur : diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

avis montage pop up :: Commentaires

avatar
Re: avis montage pop up
Message le Jeu 7 Fév 2013 - 19:02 par TOMY68
Trop de métal a mon goût .. Prend un truc basique genre D-rig c'est tout aussi efficace Twisted Evil
avatar
Re: avis montage pop up
Message le Jeu 7 Fév 2013 - 19:08 par lineaire38
perso c'est un montage que j'affectionne beaucoup!!! il n'est pas rare que ce montage 360°
équipe une de mes 3 canne lors de mes sorties,souvent c'est celle qui m'a évité le capot...
avatar
Re: avis montage pop up
Message le Jeu 7 Fév 2013 - 19:10 par TOMY68
Chacun ces goûts ! Wink
avatar
Re: avis montage pop up
Message le Jeu 7 Fév 2013 - 19:26 par glaudio
il paraîtrai que ça abime les carpes...http://www.carpealsace.com/t464p1-montage-360#top
avatar
Re: avis montage pop up
Message le Jeu 7 Fév 2013 - 19:30 par TOMY68
Mauvais point ! Evil or Very Mad
avatar
Re: avis montage pop up
Message le Jeu 7 Fév 2013 - 19:32 par rodrigues
je ne pense pas c'est surtout le ferrage brutale qui les abimes non? rouge
avatar
Re: avis montage pop up
Message le Jeu 7 Fév 2013 - 19:37 par Roger
C'est un montage où il faut avoir confiance mais qui est plutôt bien fonctionnel,

J'ai quelques amis qui l'utilise régulièrement et qui ont des résultats corrects (je n'ai pas dit qu'il va augmenter le nombre de touche)
avatar
Re: avis montage pop up
Message le Jeu 7 Fév 2013 - 19:40 par koi68
@glaudio a écrit:
il paraîtrai que ça abime les carpes...http://www.carpealsace.com/t464p1-montage-360#top

merci j'ai pu lire le poste tres interresant Wink il y a du pour et du contre donc a bien reflechir.
avatar
Re: avis montage pop up
Message le Jeu 7 Fév 2013 - 19:46 par TOMY68
Moi je pense que c'est a cause de l’émerillon !
avatar
Re: avis montage pop up
Message le Jeu 7 Fév 2013 - 19:58 par lineaire38
une autre technique et de remplacer l'émerillon par une boucle en 8..
avatar
Re: avis montage pop up
Message le Jeu 7 Fév 2013 - 20:08 par TOMY68
Oui après il y a tellement de combinaison possible ..
avatar
Re: avis montage pop up
Message le Jeu 7 Fév 2013 - 20:12 par rodrigues
roger tu utilise quoi comme montage toi? quoiquoi
avatar
Re: avis montage pop up
Message le Jeu 7 Fév 2013 - 20:17 par scopex72
j'ai eu pa mal de loupé donc fini pour moi ce montage,
je prefaire un chod rig.
avatar
Re: avis montage pop up
Message le Jeu 7 Fév 2013 - 20:21 par rodrigues
montre le nous
avatar
Re: avis montage pop up
Message le Jeu 7 Fév 2013 - 22:31 par rez
Pareil , testez il y a longtemps mais eu des poissons piquées un peu n importe ou et des décroches donc au revoir !!
avatar
Re: avis montage pop up
Message le Jeu 7 Fév 2013 - 22:45 par koi68
ok, je peche aussi au d ring mais j'aimerai vraiment une pop up tres peu decoller et un hameçon vraiment vertivale avec du fluocarbon .
avatar
Re: avis montage pop up
Message le Jeu 7 Fév 2013 - 22:49 par rez
Le montage Kd rig est parfait pour cela .
avatar
Re: avis montage pop up
Message le Jeu 7 Fév 2013 - 22:50 par TOMY68
@rez a écrit:
Le montage Kd rig est parfait pour cela .
+1 Wink
avatar
Re: avis montage pop up
Message le Jeu 7 Fév 2013 - 23:09 par Snykeman
@Roger a écrit:
C'est un montage où il faut avoir confiance mais qui est plutôt bien fonctionnel,

J'ai quelques amis qui l'utilise régulièrement et qui ont des résultats corrects (je n'ai pas dit qu'il va augmenter le nombre de touche)
Savent-ils au moins pourquoi ils l'utilisent?
Savent-ils qu'il existe des montages beaucoup plus simple et qui pique tout autant voir mieux? flower
avatar
Re: avis montage pop up
Message le Jeu 7 Fév 2013 - 23:17 par BentHook
Personnellement, j'utilise le chod rig pour les pop-up, des chod très cour de 4 cm, en version classique pour la longue distance ou en version bas de ligne articulé que je préfère car il protège mieux la tête du poisson.
avatar
Re: avis montage pop up
Message le Jeu 7 Fév 2013 - 23:19 par BentHook
@Snykeman a écrit:
@Roger a écrit:
C'est un montage où il faut avoir confiance mais qui est plutôt bien fonctionnel,

J'ai quelques amis qui l'utilise régulièrement et qui ont des résultats corrects (je n'ai pas dit qu'il va augmenter le nombre de touche)
Savent-ils au moins pourquoi ils l'utilisent?
Savent-ils qu'il existe des montages beaucoup plus simple et qui pique tout autant voir mieux? flower

C'est à dire Question
avatar
Re: avis montage pop up
Message le Jeu 7 Fév 2013 - 23:26 par Snykeman
C'est à dire?
Des montages qui existaient déjà il y a 20ans,de la tresse,un crochet monté en D-rig ou cheveux en tresse,un lest,puis une pop-up. Very Happy
avatar
Re: avis montage pop up
Message le Ven 8 Fév 2013 - 12:34 par BentHook
@Snykeman a écrit:
C'est à dire?
Des montages qui existaient déjà il y a 20ans,de la tresse,un crochet monté en D-rig ou cheveux en tresse,un lest,puis une pop-up. Very Happy

Et bien je trouve bien difficile de nos jours de dire qu'un montage est plus performant qu'un autre, trop de paramètres rentrent en compte, je pense que le meilleur montage est celui en lequel l'on as confiance.
avatar
Re: avis montage pop up
Message le Ven 8 Fév 2013 - 14:39 par David 67
Je dirais que c'est un très bon montage,utilisé dans les conditions adéquate.

Perso je ne l'utilise que quand les carpes sont très tatillones, lorsque le poisson manipule l'esche avec beaucoup de prudence et une aspiration controlée ce montage est très efficace car il pique très rapidement.Utilisé dans ces conditions il ne décroche pas plus qu'un autre montage!!!

Par contre lorsque le poisson est très actif et se nourrit sans méfiance alors les avantages du montage deviennent des inconvénients.(piqure profonde et souvent sur le coté,donc plus de risque de décroche)
Re: avis montage pop up
Message  par Contenu sponsorisé
 

avis montage pop up

Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carpe Alsace :: La pêche :: Techniques-
Sauter vers: