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Repos de la pate

le Mer 9 Mai 2012 - 16:13
Pendant ma dernier séance de roulage de bouillette je me suis posé la question suivante.
Ne serrais t'il pas meilleur de laissé reposé la pate au frais pendant 24 voir 48 heures pour qu'un maximum d'arômes puisse se développés et imprégné les farines ?
Je pense en particulier au mélange qui ne contiennes pas d'aromes liquide,et dont les arômes dégagés sont obtenues grâce aux diverse farine qui rentre dans la composition du mix(poisson,,épices.....)
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Re: Repos de la pate

le Mer 9 Mai 2012 - 17:26
Il faut la laisser reposer sutout pour les farines types birdfood gonfle , je la laisse reposer environt 1/2 heure avec un linge humide dessus poour éviter qu elle ne séche .
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Re: Repos de la pate

le Mer 9 Mai 2012 - 18:18
Je laisse également reposé mes pâtes après le petrissage pour un meilleur roulage,mais un repos plus long pourrait apporter un plus au niveau aromatique je pense.
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Re: Repos de la pate

le Mer 9 Mai 2012 - 18:19
Aucune idée la dessus .
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Re: Repos de la pate

le Mer 9 Mai 2012 - 23:07
je pense que pour les gateaux ou la pate a tarte on la laisse bien au frigo juste pour quelle soit dure , je pense pas que sa change grand chose a mon avis ,je te propose de faire ton mixe farine et l'autre mix oeuf epice etc .

TU mélange tes deux mixe petit a petit , a bout d'un moment ta la farine qui s'impraigne l'humidité ou la , tu auras ton arome qui rentrera dans la farine, tu laisse reposer , juste pour que l'humidité et bien impregner ( mixe oeuf et farine ,au moment ou ces pas encore compacte, juste encore assez liquide) tu laisse absorbé apres tu termine pour quel soit compacte .

C'est se que je fait et je roule mes billes super et peut de bille a refaire.
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Re: Repos de la pate

le Mer 9 Mai 2012 - 23:27
Perso, je l'ai laissé reposer quelque dizaine de minute.
Je ne le referai plus la prochaine fois parce que ma pâte est devenue trop compacte.
Le pistolet avait du mal et le compresseur tournait à fond Wink
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Re: Repos de la pate

le Jeu 10 Mai 2012 - 0:00
Merci,mais en plus de 20 ans de pêche je pense etre capables de réaliser une pate correctement.
Le sujet était: Un repos prolonge de la pate peut t il apporte un plus au niveau aromatique,sans utilisation d'arômes?
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Re: Repos de la pate

le Jeu 10 Mai 2012 - 0:06
Je n'est jamais remarqué de différence flagrante au niveau de l'odeur que dégage une pâte qui vient d'être faite à une pâte qui a reposé durant 24h.

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Re: Repos de la pate

le Jeu 10 Mai 2012 - 17:36
Je n'ai pas d'avis qu'en au problème d'arome. Sinon il est imperatif de mettre un linge humide au dessus du recipient contenant la pate au repos. Sinon cela génére de serieux problèmes au moment du roulage
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Re: Repos de la pate

le Dim 20 Juil 2014 - 18:02
Je n'ai jamais laisser reposer ma pate est mon roulage c'est toujours fait sans souci.
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Re: Repos de la pate

le Jeu 19 Mar 2015 - 18:34
Idem pour moi, je ne laisse jamais repose la pate.
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Re: Repos de la pate

le Jeu 19 Mar 2015 - 21:39
Je roule pas mais j'avais lu un pseudo de franck barras (carpe food concept) il disait qu'il laissait reposer ça patte une nuit pour justement laisser  développés et imprégné  les arômes :)
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Re: Repos de la pate

le Ven 20 Mar 2015 - 7:43
Pour répondre à ta question, je pense que "l'osmose" entre les différents ingrédients se préparent avant le roulage d'après moi. Rien que le fait de préparer ton mix à l'avance permet aux différentes farines de s'imprégner mutuellement pour moi.

Le fait de laisser reposer la pâte à pour moi 2 avantages: permettre que toute la farine soit correctement imprégnée du mélange liquide, et corriger le mouillage une fois que les farines se sont imbibées, pour éviter d'avoir une pâte trop sèche.
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Re: Repos de la pate

le Ven 20 Mar 2015 - 13:44
Apres voila, si tu roules 20kg tu peux , pour moi s est impossible vu les kgs roules.........
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