RemonterDescendre
Carpe Alsace
Amis, vous qui venez sur cette page, soyez les bienvenus.

Que vous cherchiez à découvrir notre passion ou que vous soyez à la recherche d’une information liée à la pêche en générale de la Carpe, sachez que ce site vous est dédié

L'équipe CarpeAlsace à décidé de laisser un accès aux visiteurs à une majorité de rubriques, sans pour autant avoir accès à tous les sujets et thèmes présents sur le forum, notamment images
N'hésitez pas à vous inscrire pour les découvrir et voir les images rattachées à ces sujets, une équipe agréable et une ambiance familiale est présente quotidiennement







CarpeAlsace vous souhaite une agréable visite sur le site et le forum,
Des articles et des dossiers, montages carpe, technique carpe, vidéos, récits, astuces sont régulièrement mis en ligne pour le bonheur des lecteurs, les divers sujets et questions lancés par les membres apportent richesse et diversité au forum.

Pour découvrir et vivre avec nous cette passion, il suffit de vous inscrire, nous vous accueillerons avec le plus grand plaisir

A très bientôt

Roger
Administrateur CA


 

AccueilAccueil  PortailPortail  CACA"News  CalendrierCalendrier  Album CA  RechercherRechercher  CA Mag  GroupesGroupes  FAQFAQ  Évènements  Livre d'or  S'enregistrerS'enregistrer  Liste d'ami  Connexion  

Partagez | 
 

 Question tiger nuts

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
Yanou67

membre
avatar

Mon prénom : Yan
Localisation : brumath
Age : 24
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 28/02/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Question tiger nuts   Sam 26 Mar 2011 - 14:48

Bonjour, je voudrais faire un session de 2 jours le week-end prochain.
J'aimerais pêcher avec des tiger nuts que je prepare moi même mais le problème c'est que je n'en ai jamais fait.
Je voulais savoir si je pouvais prendre des tiger d'amorçage pour pêcher avec.
Merci
Yan
David 67

Membre d'honneur
Membre d'honneur
avatar

Mon prénom : David
Localisation : Près d'Haguenau
Age : 36
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 02/07/2008
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Question tiger nuts   Sam 26 Mar 2011 - 15:36

La préparations des tigers est très simple,voici comment je procède:

Je les rince abondament a l'eau claire,ensuite je les laisse tremper 48h dans de l'eau sucrée(le sucre après trempage ou après cuisson est ridicule car les tigers ne peuvent se gorger de sucre)

Ensuite 30mn de cuisson,une fois reffroidit je les laisse dans leurs jus dans un sceau fermé hermétiquement.

J'utilise biensure éxactement les même graines pour l'amorcage qu'en esches

Et voila le tour est joué Wink
Yanou67

membre
avatar

Mon prénom : Yan
Localisation : brumath
Age : 24
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 28/02/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Question tiger nuts   Sam 26 Mar 2011 - 15:38

Merci David. Je vais préparer mes tiger comme tu me l'as indiqué.
Merci
Yan
Dede

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : André
Localisation : sarlat
Age : 62
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 20/04/2008
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Question tiger nuts   Sam 26 Mar 2011 - 17:52

Ce n'est pas encore la saison, enfin comme on dit qui ne tente rien n'a rien. La noix tigrées marchent mieux quand les eaux sont chaudes.


Ayons le sens de l'eau.Communement votre.
Soyons honnête avec soi même et on le sera avec les autres
Il faut mieux tomber du rez-de-chaussé que du 4ème on se fait moins mal.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000670511217
Invité

Invité
avatar


MessageSujet: Re: Question tiger nuts   Sam 26 Mar 2011 - 18:58

salut je vais être cool je te donne ma façon personnelle de les préparer et je les conserve plus de deux ans comme ca j'ai tester sur une petite quantités qui a 3 ans et elle sont top sinon j'en prépare en moyenne 10 kilo par ans que je passe dans l'année

MODE DE PRÉPARATION : Il s’agit la de MON mode de préparation : il en existe bien entendu de nombreux autres ( à priori il s’avère efficace ) :

1) Préparation préalable :

étant une graine dure , je les laisse tremper d’abord environ 72 heures ceci dans le but de les ramollir et également d’écourter la cuisson .Cette séance de trempette s’effectue avec env 600grammes de sucre pour env 2 kg de Tiger ( il faut bien veiller à les faire cuire dans l’eau de trempage ).

2) Ma petite touche perso :

je rajoute 3 ou 4 poignées de Tiger grossièrement moulu à l’aide d’un robot mixer , ce qui a pour but d’accélérer le processus de fermentation et de dégager le plus rapidement possible « cette solution aqueuse qui les rend heureuse…. ».

3) Cuisson : veiller à ce que l’eau de cuisson recouvre bien les Tiger(3 a 5 cm au dessus) et laisser cuire env25 a 35 minutes à partir du moment où l’eau bout , en remuant régulièrement . Ensuite , je les laisse finir de cuire toutes seules en ayant pris soin d’éteindre la plaque et en rajoutant encore100grs de sucre pour accélérer la encore le processus de fermentation , mais c'est du sucre roux cette fois et en laissant un couvercle sur la cocotte. Pour leurs conservation , je fais juste attention qu’elles soient bien recouverte par le jus de cuisson. Je vous garanti alors qu’au bout de 48 heures elles commenceront a dégagé leur précieux liquide blanchâtre qui plait tant à Dame Carpe ….
nokill68

Membre actif +
avatar

Mon prénom : Duflou.
Localisation : réguisheim
Age : 42
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 11/01/2010
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Question tiger nuts   Sam 26 Mar 2011 - 19:02

prowessman a écrit:
salut je vais être cool je te donne ma façon personnelle de les préparer et je les conserve plus de deux ans comme ca j'ai tester sur une petite quantités qui a 3 ans et elle sont top sinon j'en prépare en moyenne 10 kilo par ans que je passe dans l'année

MODE DE PRÉPARATION : Il s’agit la de MON mode de préparation : il en existe bien entendu de nombreux autres ( à priori il s’avère efficace ) :

1) Préparation préalable :

étant une graine dure , je les laisse tremper d’abord environ 72 heures ceci dans le but de les ramollir et également d’écourter la cuisson .Cette séance de trempette s’effectue avec env 600grammes de sucre pour env 2 kg de Tiger ( il faut bien veiller à les faire cuire dans l’eau de trempage ).

2) Ma petite touche perso :

je rajoute 3 ou 4 poignées de Tiger grossièrement moulu à l’aide d’un robot mixer , ce qui a pour but d’accélérer le processus de fermentation et de dégager le plus rapidement possible « cette solution aqueuse qui les rend heureuse…. ».

3) Cuisson : veiller à ce que l’eau de cuisson recouvre bien les Tiger(3 a 5 cm au dessus) et laisser cuire env25 a 35 minutes à partir du moment où l’eau bout , en remuant régulièrement . Ensuite , je les laisse finir de cuire toutes seules en ayant pris soin d’éteindre la plaque et en rajoutant encore100grs de sucre pour accélérer la encore le processus de fermentation , mais c'est du sucre roux cette fois et en laissant un couvercle sur la cocotte. Pour leurs conservation , je fais juste attention qu’elles soient bien recouverte par le jus de cuisson. Je vous garanti alors qu’au bout de 48 heures elles commenceront a dégagé leur précieux liquide blanchâtre qui plait tant à Dame Carpe ….

MIAM ! MIAM ! si j etais une carpe j en mengerais Laughing
drix

membre
avatar

Mon prénom : cedric
Localisation : carquefou
Age : 34
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 25/03/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Question tiger nuts   Sam 26 Mar 2011 - 21:10

prowessman a écrit:
salut je vais être cool je te donne ma façon personnelle de les préparer et je les conserve plus de deux ans comme ca j'ai tester sur une petite quantités qui a 3 ans et elle sont top sinon j'en prépare en moyenne 10 kilo par ans que je passe dans l'année

MODE DE PRÉPARATION : Il s’agit la de MON mode de préparation : il en existe bien entendu de nombreux autres ( à priori il s’avère efficace ) :

1) Préparation préalable :

étant une graine dure , je les laisse tremper d’abord environ 72 heures ceci dans le but de les ramollir et également d’écourter la cuisson .Cette séance de trempette s’effectue avec env 600grammes de sucre pour env 2 kg de Tiger ( il faut bien veiller à les faire cuire dans l’eau de trempage ).

2) Ma petite touche perso :

je rajoute 3 ou 4 poignées de Tiger grossièrement moulu à l’aide d’un robot mixer , ce qui a pour but d’accélérer le processus de fermentation et de dégager le plus rapidement possible « cette solution aqueuse qui les rend heureuse…. ».

3) Cuisson : veiller à ce que l’eau de cuisson recouvre bien les Tiger(3 a 5 cm au dessus) et laisser cuire env25 a 35 minutes à partir du moment où l’eau bout , en remuant régulièrement . Ensuite , je les laisse finir de cuire toutes seules en ayant pris soin d’éteindre la plaque et en rajoutant encore100grs de sucre pour accélérer la encore le processus de fermentation , mais c'est du sucre roux cette fois et en laissant un couvercle sur la cocotte. Pour leurs conservation , je fais juste attention qu’elles soient bien recouverte par le jus de cuisson. Je vous garanti alors qu’au bout de 48 heures elles commenceront a dégagé leur précieux liquide blanchâtre qui plait tant à Dame Carpe ….
pa mal la recette a essayer
rez

Membre actif +
avatar

Mon prénom : Sébastien
Localisation : Allonnes
Age : 33
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 09/01/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Question tiger nuts   Sam 26 Mar 2011 - 23:34

Moi , c est nettoyage , triage , trempage 48 h , cuisson 30 m , retrempage avec 250 gr de sucre par kilo et fermatation dans un sceaux hermétique prés d une source de chaleur .

Au bout de deux jours , c est visqueux a souhait .

Aprés d amorcage ou pas , c est le prix et le diamétre qui dois te convenir et non une désignation commerciale qui permet de doubler le prix pour des tigers dites d eschage !!!
Dede

Membre VIP
Membre VIP
avatar

Mon prénom : André
Localisation : sarlat
Age : 62
Carpiste : entre 15 & 20 ans
Date d'inscription : 20/04/2008
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Question tiger nuts   Dim 27 Mar 2011 - 7:47

Pour ma part pour faire de la glue je met des noix tigrées pelées (skined), cela réussi bien également.


Ayons le sens de l'eau.Communement votre.
Soyons honnête avec soi même et on le sera avec les autres
Il faut mieux tomber du rez-de-chaussé que du 4ème on se fait moins mal.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000670511217
robs

Membre actif +
avatar

Mon prénom : Non renseigné
Age : 51
Carpiste : plus de 20ans
Date d'inscription : 30/10/2008
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Question tiger nuts   Dim 27 Mar 2011 - 10:46

Garde les plus grosses et essaie de les équilibrée avec du liège . La question est pourquoi veux-tu pêcher avec des tigers à cette époque de l'année ? non pas qu'il y aie une saison ppour les tigers , mais je pense qu'il y a des esches bien plus prennantes à cette époque et des amorçages plus attractifs . ?? Maintenant je ne connais pas ton plan d'eau et tes motivations ( blancs, se démarquer , etc etc )
Rob
Yanou67

membre
avatar

Mon prénom : Yan
Localisation : brumath
Age : 24
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 28/02/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Question tiger nuts   Dim 27 Mar 2011 - 10:52

@robs a écrit:
Garde les plus grosses et essaie de les équilibrée avec du liège . La question est pourquoi veux-tu pêcher avec des tigers à cette époque de l'année ? non pas qu'il y aie une saison ppour les tigers , mais je pense qu'il y a des esches bien plus prennantes à cette époque et des amorçages plus attractifs . ?? Maintenant je ne connais pas ton plan d'eau et tes motivations ( blancs, se démarquer , etc etc )
Rob

Je voulais tester la tiger sur une ou deux cannes au canal comme c'est une session avec un ami, on aura 6 cannes. Sur les autres je mettrais des bouillettes certainement.
Yan
rez

Membre actif +
avatar

Mon prénom : Sébastien
Localisation : Allonnes
Age : 33
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 09/01/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Question tiger nuts   Dim 27 Mar 2011 - 14:44

La tiger n a pas de saison pour moi .

J ai pris du poisson a la tiger méme en hiver .
Mais c est vrai qu en cette saison , je lui préfére l arachide en micro amorcage .
carpistedu68

Membre actif
avatar

Mon prénom : Pierre
Localisation : Ungersheim
Age : 30
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 13/12/2008
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Question tiger nuts   Dim 27 Mar 2011 - 14:58

@rez a écrit:
La tiger n a pas de saison pour moi .

J ai pris du poisson a la tiger méme en hiver .
Mais c est vrai qu en cette saison , je lui préfére l arachide en micro amorcage .


+1
Wink
Polo67720

Membre actif
avatar

Mon prénom : Paul
Localisation : WEYERSHEIM
Age : 23
Carpiste : moins de 1an
Date d'inscription : 05/02/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Question tiger nuts   Dim 27 Mar 2011 - 15:34

prowessman a écrit:
salut je vais être cool je te donne ma façon personnelle de les préparer et je les conserve plus de deux ans comme ca j'ai tester sur une petite quantités qui a 3 ans et elle sont top sinon j'en prépare en moyenne 10 kilo par ans que je passe dans l'année

MODE DE PRÉPARATION : Il s’agit la de MON mode de préparation : il en existe bien entendu de nombreux autres ( à priori il s’avère efficace ) :

1) Préparation préalable :

étant une graine dure , je les laisse tremper d’abord environ 72 heures ceci dans le but de les ramollir et également d’écourter la cuisson .Cette séance de trempette s’effectue avec env 600grammes de sucre pour env 2 kg de Tiger ( il faut bien veiller à les faire cuire dans l’eau de trempage ).

2) Ma petite touche perso :

je rajoute 3 ou 4 poignées de Tiger grossièrement moulu à l’aide d’un robot mixer , ce qui a pour but d’accélérer le processus de fermentation et de dégager le plus rapidement possible « cette solution aqueuse qui les rend heureuse…. ».

3) Cuisson : veiller à ce que l’eau de cuisson recouvre bien les Tiger(3 a 5 cm au dessus) et laisser cuire env25 a 35 minutes à partir du moment où l’eau bout , en remuant régulièrement . Ensuite , je les laisse finir de cuire toutes seules en ayant pris soin d’éteindre la plaque et en rajoutant encore100grs de sucre pour accélérer la encore le processus de fermentation , mais c'est du sucre roux cette fois et en laissant un couvercle sur la cocotte. Pour leurs conservation , je fais juste attention qu’elles soient bien recouverte par le jus de cuisson. Je vous garanti alors qu’au bout de 48 heures elles commenceront a dégagé leur précieux liquide blanchâtre qui plait tant à Dame Carpe ….

Merci Monsieur Prowess :) !
pierrot67

Membre actif
avatar

Mon prénom : Alex
Localisation : derrière mon rod pod
Age : 25
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 09/07/2010
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Question tiger nuts   Mer 30 Mar 2011 - 19:32

Merci Prowessman pour ta superbe préparation :)

Tant qu'on est dans le sujet, si je peux me permettre vu que le titre le permet, où achetez-vous vos Tiger Nuts? qui fait venir d'Espagne? A qui ca revient à moi de 2.3€ le kilo (hors frais de port: je précise car ca peut être trompeur)?

Sinon même préparation pour les autres graines je suppose...
Roger

Administrateur
Administrateur
avatar

Mon prénom : Roger
Localisation : AUENHEIM
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 30/03/2008
Voir le profil de l'utilisateur http://www.carpealsace.com

MessageSujet: Re: Question tiger nuts   Mer 30 Mar 2011 - 20:03



Poster une image
Les règles d'utilisation
Me contacter

Le Staff CarpeAlsace souhaite la bienvenue à notre dernier membre inscrit http://www.carpealsace.com/u4554
rome67

membre


Mon prénom : Jérôme
Localisation : strasbourg
Age : 32
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 08/01/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Question tiger nuts   Mer 30 Mar 2011 - 20:13

petite question je pense avoir un peu merder mes dernières tiger nuts j'ai un sceau de 10kg mais seulement 3 voir 4 kg son couvert d'eau es ce que je peut en rajouter sachant que je les ai fait cuire y a déjà 3 semaines et quels ont maserrer dans le sucre déjà?
merci
Invité

Invité
avatar


MessageSujet: Re: Question tiger nuts   Mer 30 Mar 2011 - 20:35

@rome67 a écrit:
petite question je pense avoir un peu merder mes dernières tiger nuts j'ai un sceau de 10kg mais seulement 3 voir 4 kg son couvert d'eau es ce que je peut en rajouter sachant que je les ai fait cuire y a déjà 3 semaines et quels ont maserrer dans le sucre déjà?
merci


oui mais je te conseille de faire le complément d'eau et de sucre (200 grs max) et de refaire monter en ébullition le tout (graines et eau) comme cela tu récupérera tes tigers convenablement Wink Wink Wink Wink Wink
rome67

membre


Mon prénom : Jérôme
Localisation : strasbourg
Age : 32
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 08/01/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Question tiger nuts   Mer 30 Mar 2011 - 21:32

ok merci à toi!
pierre67

membre


Mon prénom : Pierre
Localisation : Haguenau
Age : 26
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 23/03/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Question tiger nuts   Lun 4 Avr 2011 - 15:43

Alors j'ai une question: j'ai fait cuire mes tiger nuts samedi, et en faite le jus ne durci pas, il reste liquide comme l'eau, et j'ai l'impression quelles commencent à avoir une ordeur.

Que puis je faire ? les cuirs a nouveau ? ou est ce normal cette odeur ?
rez

Membre actif +
avatar

Mon prénom : Sébastien
Localisation : Allonnes
Age : 33
Carpiste : entre 10 & 15 ans
Date d'inscription : 09/01/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Question tiger nuts   Lun 4 Avr 2011 - 16:36

Il faut les mettre prés d une source de chaleur afin de dévelloper la fermentation comme prés d un radiateur ou au soleil .
Alfonsebrown

Membre actif
avatar

Mon prénom : Guillaume
Localisation : Bitschwiller les Thann
Age : 38
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 26/04/2010
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Question tiger nuts   Lun 4 Avr 2011 - 16:52

@rez a écrit:
La tiger n a pas de saison pour moi .

+1

Hier après midi, 5 départs, 5 tiger.
pierre67

membre


Mon prénom : Pierre
Localisation : Haguenau
Age : 26
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 23/03/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Question tiger nuts   Lun 4 Avr 2011 - 18:36

je les ai mis dans une armoire et le soleil tape en plein dessus l'après midi, et ça ne durci pas :o
Dois je rajouter du sucre ou ?
juju67570

Membre actif +
avatar

Mon prénom : julien
Localisation : schirmeck
Age : 29
Carpiste : entre 5 & 10 ans
Date d'inscription : 21/04/2009
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Question tiger nuts   Lun 4 Avr 2011 - 18:42

de l'eau et du ciment
la elle vont durcir les tigers
pierre67

membre


Mon prénom : Pierre
Localisation : Haguenau
Age : 26
Carpiste : entre 1 & 5 ans
Date d'inscription : 23/03/2011
Voir le profil de l'utilisateur

MessageSujet: Re: Question tiger nuts   Lun 4 Avr 2011 - 18:44

Ce genre de commentaire est vraiment inutile Mister !!
Contenu sponsorisé





MessageSujet: Re: Question tiger nuts   

 

Question tiger nuts

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 4Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carpe Alsace :: La pêche :: Appâts-