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Question tiger nuts

le Sam 26 Mar 2011 - 14:48
Bonjour, je voudrais faire un session de 2 jours le week-end prochain.
J'aimerais pêcher avec des tiger nuts que je prepare moi même mais le problème c'est que je n'en ai jamais fait.
Je voulais savoir si je pouvais prendre des tiger d'amorçage pour pêcher avec.
Merci
Yan
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Re: Question tiger nuts

le Sam 26 Mar 2011 - 15:36
La préparations des tigers est très simple,voici comment je procède:

Je les rince abondament a l'eau claire,ensuite je les laisse tremper 48h dans de l'eau sucrée(le sucre après trempage ou après cuisson est ridicule car les tigers ne peuvent se gorger de sucre)

Ensuite 30mn de cuisson,une fois reffroidit je les laisse dans leurs jus dans un sceau fermé hermétiquement.

J'utilise biensure éxactement les même graines pour l'amorcage qu'en esches

Et voila le tour est joué Wink
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Re: Question tiger nuts

le Sam 26 Mar 2011 - 15:38
Merci David. Je vais préparer mes tiger comme tu me l'as indiqué.
Merci
Yan
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Re: Question tiger nuts

le Sam 26 Mar 2011 - 17:52
Ce n'est pas encore la saison, enfin comme on dit qui ne tente rien n'a rien. La noix tigrées marchent mieux quand les eaux sont chaudes.


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Re: Question tiger nuts

le Sam 26 Mar 2011 - 18:58
salut je vais être cool je te donne ma façon personnelle de les préparer et je les conserve plus de deux ans comme ca j'ai tester sur une petite quantités qui a 3 ans et elle sont top sinon j'en prépare en moyenne 10 kilo par ans que je passe dans l'année

MODE DE PRÉPARATION : Il s’agit la de MON mode de préparation : il en existe bien entendu de nombreux autres ( à priori il s’avère efficace ) :

1) Préparation préalable :

étant une graine dure , je les laisse tremper d’abord environ 72 heures ceci dans le but de les ramollir et également d’écourter la cuisson .Cette séance de trempette s’effectue avec env 600grammes de sucre pour env 2 kg de Tiger ( il faut bien veiller à les faire cuire dans l’eau de trempage ).

2) Ma petite touche perso :

je rajoute 3 ou 4 poignées de Tiger grossièrement moulu à l’aide d’un robot mixer , ce qui a pour but d’accélérer le processus de fermentation et de dégager le plus rapidement possible « cette solution aqueuse qui les rend heureuse…. ».

3) Cuisson : veiller à ce que l’eau de cuisson recouvre bien les Tiger(3 a 5 cm au dessus) et laisser cuire env25 a 35 minutes à partir du moment où l’eau bout , en remuant régulièrement . Ensuite , je les laisse finir de cuire toutes seules en ayant pris soin d’éteindre la plaque et en rajoutant encore100grs de sucre pour accélérer la encore le processus de fermentation , mais c'est du sucre roux cette fois et en laissant un couvercle sur la cocotte. Pour leurs conservation , je fais juste attention qu’elles soient bien recouverte par le jus de cuisson. Je vous garanti alors qu’au bout de 48 heures elles commenceront a dégagé leur précieux liquide blanchâtre qui plait tant à Dame Carpe ….
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Re: Question tiger nuts

le Sam 26 Mar 2011 - 19:02
prowessman a écrit:salut je vais être cool je te donne ma façon personnelle de les préparer et je les conserve plus de deux ans comme ca j'ai tester sur une petite quantités qui a 3 ans et elle sont top sinon j'en prépare en moyenne 10 kilo par ans que je passe dans l'année

MODE DE PRÉPARATION : Il s’agit la de MON mode de préparation : il en existe bien entendu de nombreux autres ( à priori il s’avère efficace ) :

1) Préparation préalable :

étant une graine dure , je les laisse tremper d’abord environ 72 heures ceci dans le but de les ramollir et également d’écourter la cuisson .Cette séance de trempette s’effectue avec env 600grammes de sucre pour env 2 kg de Tiger ( il faut bien veiller à les faire cuire dans l’eau de trempage ).

2) Ma petite touche perso :

je rajoute 3 ou 4 poignées de Tiger grossièrement moulu à l’aide d’un robot mixer , ce qui a pour but d’accélérer le processus de fermentation et de dégager le plus rapidement possible « cette solution aqueuse qui les rend heureuse…. ».

3) Cuisson : veiller à ce que l’eau de cuisson recouvre bien les Tiger(3 a 5 cm au dessus) et laisser cuire env25 a 35 minutes à partir du moment où l’eau bout , en remuant régulièrement . Ensuite , je les laisse finir de cuire toutes seules en ayant pris soin d’éteindre la plaque et en rajoutant encore100grs de sucre pour accélérer la encore le processus de fermentation , mais c'est du sucre roux cette fois et en laissant un couvercle sur la cocotte. Pour leurs conservation , je fais juste attention qu’elles soient bien recouverte par le jus de cuisson. Je vous garanti alors qu’au bout de 48 heures elles commenceront a dégagé leur précieux liquide blanchâtre qui plait tant à Dame Carpe ….

MIAM ! MIAM ! si j etais une carpe j en mengerais Laughing
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Re: Question tiger nuts

le Sam 26 Mar 2011 - 21:10
prowessman a écrit:salut je vais être cool je te donne ma façon personnelle de les préparer et je les conserve plus de deux ans comme ca j'ai tester sur une petite quantités qui a 3 ans et elle sont top sinon j'en prépare en moyenne 10 kilo par ans que je passe dans l'année

MODE DE PRÉPARATION : Il s’agit la de MON mode de préparation : il en existe bien entendu de nombreux autres ( à priori il s’avère efficace ) :

1) Préparation préalable :

étant une graine dure , je les laisse tremper d’abord environ 72 heures ceci dans le but de les ramollir et également d’écourter la cuisson .Cette séance de trempette s’effectue avec env 600grammes de sucre pour env 2 kg de Tiger ( il faut bien veiller à les faire cuire dans l’eau de trempage ).

2) Ma petite touche perso :

je rajoute 3 ou 4 poignées de Tiger grossièrement moulu à l’aide d’un robot mixer , ce qui a pour but d’accélérer le processus de fermentation et de dégager le plus rapidement possible « cette solution aqueuse qui les rend heureuse…. ».

3) Cuisson : veiller à ce que l’eau de cuisson recouvre bien les Tiger(3 a 5 cm au dessus) et laisser cuire env25 a 35 minutes à partir du moment où l’eau bout , en remuant régulièrement . Ensuite , je les laisse finir de cuire toutes seules en ayant pris soin d’éteindre la plaque et en rajoutant encore100grs de sucre pour accélérer la encore le processus de fermentation , mais c'est du sucre roux cette fois et en laissant un couvercle sur la cocotte. Pour leurs conservation , je fais juste attention qu’elles soient bien recouverte par le jus de cuisson. Je vous garanti alors qu’au bout de 48 heures elles commenceront a dégagé leur précieux liquide blanchâtre qui plait tant à Dame Carpe ….
pa mal la recette a essayer
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Re: Question tiger nuts

le Sam 26 Mar 2011 - 23:34
Moi , c est nettoyage , triage , trempage 48 h , cuisson 30 m , retrempage avec 250 gr de sucre par kilo et fermatation dans un sceaux hermétique prés d une source de chaleur .

Au bout de deux jours , c est visqueux a souhait .

Aprés d amorcage ou pas , c est le prix et le diamétre qui dois te convenir et non une désignation commerciale qui permet de doubler le prix pour des tigers dites d eschage !!!
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Re: Question tiger nuts

le Dim 27 Mar 2011 - 7:47
Pour ma part pour faire de la glue je met des noix tigrées pelées (skined), cela réussi bien également.


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Re: Question tiger nuts

le Dim 27 Mar 2011 - 10:46
Garde les plus grosses et essaie de les équilibrée avec du liège . La question est pourquoi veux-tu pêcher avec des tigers à cette époque de l'année ? non pas qu'il y aie une saison ppour les tigers , mais je pense qu'il y a des esches bien plus prennantes à cette époque et des amorçages plus attractifs . ?? Maintenant je ne connais pas ton plan d'eau et tes motivations ( blancs, se démarquer , etc etc )
Rob
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Re: Question tiger nuts

le Dim 27 Mar 2011 - 10:52
@robs a écrit:Garde les plus grosses et essaie de les équilibrée avec du liège . La question est pourquoi veux-tu pêcher avec des tigers à cette époque de l'année ? non pas qu'il y aie une saison ppour les tigers , mais je pense qu'il y a des esches bien plus prennantes à cette époque et des amorçages plus attractifs . ?? Maintenant je ne connais pas ton plan d'eau et tes motivations ( blancs, se démarquer , etc etc )
Rob

Je voulais tester la tiger sur une ou deux cannes au canal comme c'est une session avec un ami, on aura 6 cannes. Sur les autres je mettrais des bouillettes certainement.
Yan
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Re: Question tiger nuts

le Dim 27 Mar 2011 - 14:44
La tiger n a pas de saison pour moi .

J ai pris du poisson a la tiger méme en hiver .
Mais c est vrai qu en cette saison , je lui préfére l arachide en micro amorcage .
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Re: Question tiger nuts

le Dim 27 Mar 2011 - 14:58
@rez a écrit:La tiger n a pas de saison pour moi .

J ai pris du poisson a la tiger méme en hiver .
Mais c est vrai qu en cette saison , je lui préfére l arachide en micro amorcage .


+1
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Re: Question tiger nuts

le Dim 27 Mar 2011 - 15:34
prowessman a écrit:salut je vais être cool je te donne ma façon personnelle de les préparer et je les conserve plus de deux ans comme ca j'ai tester sur une petite quantités qui a 3 ans et elle sont top sinon j'en prépare en moyenne 10 kilo par ans que je passe dans l'année

MODE DE PRÉPARATION : Il s’agit la de MON mode de préparation : il en existe bien entendu de nombreux autres ( à priori il s’avère efficace ) :

1) Préparation préalable :

étant une graine dure , je les laisse tremper d’abord environ 72 heures ceci dans le but de les ramollir et également d’écourter la cuisson .Cette séance de trempette s’effectue avec env 600grammes de sucre pour env 2 kg de Tiger ( il faut bien veiller à les faire cuire dans l’eau de trempage ).

2) Ma petite touche perso :

je rajoute 3 ou 4 poignées de Tiger grossièrement moulu à l’aide d’un robot mixer , ce qui a pour but d’accélérer le processus de fermentation et de dégager le plus rapidement possible « cette solution aqueuse qui les rend heureuse…. ».

3) Cuisson : veiller à ce que l’eau de cuisson recouvre bien les Tiger(3 a 5 cm au dessus) et laisser cuire env25 a 35 minutes à partir du moment où l’eau bout , en remuant régulièrement . Ensuite , je les laisse finir de cuire toutes seules en ayant pris soin d’éteindre la plaque et en rajoutant encore100grs de sucre pour accélérer la encore le processus de fermentation , mais c'est du sucre roux cette fois et en laissant un couvercle sur la cocotte. Pour leurs conservation , je fais juste attention qu’elles soient bien recouverte par le jus de cuisson. Je vous garanti alors qu’au bout de 48 heures elles commenceront a dégagé leur précieux liquide blanchâtre qui plait tant à Dame Carpe ….

Merci Monsieur Prowess :) !
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Re: Question tiger nuts

le Mer 30 Mar 2011 - 19:32
Merci Prowessman pour ta superbe préparation :)

Tant qu'on est dans le sujet, si je peux me permettre vu que le titre le permet, où achetez-vous vos Tiger Nuts? qui fait venir d'Espagne? A qui ca revient à moi de 2.3€ le kilo (hors frais de port: je précise car ca peut être trompeur)?

Sinon même préparation pour les autres graines je suppose...
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Re: Question tiger nuts

le Mer 30 Mar 2011 - 20:03


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Re: Question tiger nuts

le Mer 30 Mar 2011 - 20:13
petite question je pense avoir un peu merder mes dernières tiger nuts j'ai un sceau de 10kg mais seulement 3 voir 4 kg son couvert d'eau es ce que je peut en rajouter sachant que je les ai fait cuire y a déjà 3 semaines et quels ont maserrer dans le sucre déjà?
merci
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Re: Question tiger nuts

le Mer 30 Mar 2011 - 20:35
@rome67 a écrit:petite question je pense avoir un peu merder mes dernières tiger nuts j'ai un sceau de 10kg mais seulement 3 voir 4 kg son couvert d'eau es ce que je peut en rajouter sachant que je les ai fait cuire y a déjà 3 semaines et quels ont maserrer dans le sucre déjà?
merci


oui mais je te conseille de faire le complément d'eau et de sucre (200 grs max) et de refaire monter en ébullition le tout (graines et eau) comme cela tu récupérera tes tigers convenablement Wink Wink Wink Wink Wink
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Re: Question tiger nuts

le Mer 30 Mar 2011 - 21:32
ok merci à toi!
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Re: Question tiger nuts

le Lun 4 Avr 2011 - 15:43
Alors j'ai une question: j'ai fait cuire mes tiger nuts samedi, et en faite le jus ne durci pas, il reste liquide comme l'eau, et j'ai l'impression quelles commencent à avoir une ordeur.

Que puis je faire ? les cuirs a nouveau ? ou est ce normal cette odeur ?
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Re: Question tiger nuts

le Lun 4 Avr 2011 - 16:36
Il faut les mettre prés d une source de chaleur afin de dévelloper la fermentation comme prés d un radiateur ou au soleil .
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Re: Question tiger nuts

le Lun 4 Avr 2011 - 16:52
@rez a écrit:La tiger n a pas de saison pour moi .

+1

Hier après midi, 5 départs, 5 tiger.
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Re: Question tiger nuts

le Lun 4 Avr 2011 - 18:36
je les ai mis dans une armoire et le soleil tape en plein dessus l'après midi, et ça ne durci pas :o
Dois je rajouter du sucre ou ?
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Re: Question tiger nuts

le Lun 4 Avr 2011 - 18:42
de l'eau et du ciment
la elle vont durcir les tigers
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Re: Question tiger nuts

le Lun 4 Avr 2011 - 18:44
Ce genre de commentaire est vraiment inutile Mister !!
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