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Farine de maïs et fleur de maïs

le Dim 27 Fév 2011 - 13:09
j'ai acheté de la farine fleur de maïs au lieu de la farine de maïs Crying or Very sad y a t il une différence mécanique dans un mix sachant que je garderai les memes proportion 150g
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Re: Farine de maïs et fleur de maïs

le Dim 27 Fév 2011 - 16:58
la fleur de maïs (Maïzena) est un épaississant pour les sauces donc les proportions sont 2 fois moindre 75 g.


Ayons le sens de l'eau.Communement votre.
Soyons honnête avec soi même et on le sera avec les autres
Il faut mieux tomber du rez-de-chaussé que du 4ème on se fait moins mal.
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Re: Farine de maïs et fleur de maïs

le Dim 27 Fév 2011 - 18:40
@Ch'carpiste59 a écrit: j'ai acheté de la farine fleur de maïs au lieu de la farine de maïs Crying or Very sad y a t il une différence mécanique dans un mix sachant que je garderai les memes proportion 150g
De quelle couleur est ta farine?
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Re: Farine de maïs et fleur de maïs

le Dim 27 Fév 2011 - 18:49

La fleur de maïs est blanche et ma l'air encore plus poudreuse que de la farine de blé par exemple.
Ingrédients: amidon de maïs. Wink
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Re: Farine de maïs et fleur de maïs

le Dim 27 Fév 2011 - 19:00
je te met la même reponse que sur adlp

la fleur de maïs, n'est autre que de la fécule de maïs. La fécule est l'amidon tiré des végétaux.Composé d'amidon de maïs, cette farine permet d'alléger les gâteaux et les crêpes, d'épaissir les sauces, les soupes et les crèmes.
cette farine par contre est appauvrie en lysine (protéine ) déjà très faible dans le maïs en général donc lors de l'utilisation dans nos billes ne pas hésiter a en mettre moins et compenser par du soja , du blé ou même de la farine de lupin
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Re: Farine de maïs et fleur de maïs

le Dim 27 Fév 2011 - 19:01
@Snykeman a écrit:
La fleur de maïs est blanche et ma l'air encore plus poudreuse que de la farine de blé par exemple.
Ingrédients: amidon de maïs. Wink
je sais! car j'en utilise Wink maintenant j'ai acheté de la fine fleur et elle était encore plus fine que de la farine de mais sinon sic'est de la maizena 100 gr sans problème
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Re: Farine de maïs et fleur de maïs

le Dim 27 Fév 2011 - 20:36
Merci pour vos réponse , j'ai roulé 1kg de mix et résultat tres difficile ma pate se cassai au pétrissage scratch scratch et elle gonflai plus qu'a son habitude j'ai du mettre un buse de 18mm pour rouler en 20
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Re: Farine de maïs et fleur de maïs

le Dim 27 Fév 2011 - 21:09
prowessman a écrit:je te met la même reponse que sur adlp

la fleur de maïs, n'est autre que de la fécule de maïs. La fécule est l'amidon tiré des végétaux.Composé d'amidon de maïs, cette farine permet d'alléger les gâteaux et les crêpes, d'épaissir les sauces, les soupes et les crèmes.
cette farine par contre est appauvrie en lysine (protéine ) déjà très faible dans le maïs en général donc lors de l'utilisation dans nos billes ne pas hésiter a en mettre moins et compenser par du soja , du blé ou même de la farine de lupin
+10...Dosage conseillé 5 a 10%...
Les proteines de ces farines,on sen moque un peu vus qu elle ne sont pas tres assimilable pour la carpe...Cest mon pont de vue
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Re: Farine de maïs et fleur de maïs

le Dim 27 Fév 2011 - 21:12
Tu peux m'expliquer pourquoi elle ne sont pas trop assimilables,ces protéines Question scratch
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Re: Farine de maïs et fleur de maïs

le Dim 27 Fév 2011 - 22:06
oui , moi aussi ça m'interresse, car on m'a toujours dit que la carpe avait besoin de25 a50% de protéine végétale pour bien grossir
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Re: Farine de maïs et fleur de maïs

le Dim 27 Fév 2011 - 22:10
Je peux juste expliquer vite fait...Je suis pas sur l'ordi alors c'est chiant....
Enfaite les farines d'origines vegetales possedent pas un aminogramme tres equilibres,beaucoup d'entre elles sont deficientent en AA essentiels qui representes les proteines assimilable pour la carpe
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Re: Farine de maïs et fleur de maïs

le Dim 27 Fév 2011 - 22:14
C'est pas parce qu'elle sont déficientes qu'elles sont non assimilables Exclamation
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Re: Farine de maïs et fleur de maïs

le Dim 27 Fév 2011 - 22:19
Proteines:Elle se rencontres essentiellement dans les denrees origine animales.La carpe a un besoin imperatif de celle-ci pour assurer un cycle de reconstitution et de croissance proteiques...
Toutefois au dessus d un certains seuils d assimilation(environ 40%) les proteines en exces sont gaspillez...Lorsque l on parle de proteines,il faut prendre en compte la valeur biologique ,c'est a dire l efficacité et la teneur en AAessentiels
La teneur en proteines dune bouillettes est pas representative de sa qualite...
Ce qui compte c'est uniquement la partie assimilable
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Re: Farine de maïs et fleur de maïs

le Dim 27 Fév 2011 - 22:21
pascompris
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Re: Farine de maïs et fleur de maïs

le Dim 27 Fév 2011 - 22:22
Suivant l’âge, les carpes ont besoin d’un approvisionnement de 40 % en protéines. Les carpes sont donc des carnivores ou plutôt des carnassiers au même titre que le brochet contrairement à ce qu’on croit. Les chercheurs et les pisciculteurs le savent depuis longtemps mais les carpistes ne le savent pas ou plutôt ne veut pas l’admettre. En effet, les carpes sont bien attirer et mangent bien notre maïs qui sont composé essentiellement de glucides. Elles le mangent car elles aiment bien mais grossissent peu.
Notre mix à bouillette aura donc tendance à s’approcher des 40% de Protéine pour contenter les besoins des carpes et les fidéliser.

N’oublier pas que votre mix peut contenir 80% de P mais être mal équilibré en AA. Donc toujours le même problème : impossible de synthétiser certaines Protéine et donc carences.
Les produits les plus équilibrés sont donc :
- la levure de bière
- la farine de soja
- le lait écrémé sec
- les fromages à pâte dure
- les cacahuètes
- les fromages à pâte molle
- le beurre de cacahuète
Tous ces produits contiennent tout les AA. Les 3 premiers contiennent tout les AA en grande quantité.
Parmi ces aliments, quatre sont utilisables : la levure de bière fraîche ( 45% de P) la farine de soja déshuilée ( 46% de P), le lait écrémé sec (38% de P) et les cacahuètes (28% de P).
Ils permettront d’équilibrer le mix, de satisfaire les besoins de la carpe en AA et de réduire le coût de vos bouillettes car ils sont très abordables.


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Re: Farine de maïs et fleur de maïs

le Dim 27 Fév 2011 - 22:23
Les protéines sont les matériaux qui servent essentiellement à la construction des cellules musculaires. Elles sont composées d'azote et d'acides aminés qui sont reliés les uns aux autres et forment ainsi des chaînes. On connaît en tout 22 acides aminés. 8 d'entre eux sont dits essentiels car l'organisme ne peut les fabriquer et qu'ils doivent obligatoirement être apportés par la nourriture. Ce sont la leucine, l'isoleucine, la lysine, la méthionine, la phénylalanine, la valine, la thréonine et le tryptophane, et 14 sont dits non essentiels (histidine, arginine, cystine, cystéine, tyrosine, alanine, sérine, glutamine, acide glutamique, asparagine, acide asparaginique, glycine, proline et ornithine) fabriqués naturellement par l'organisme. Chacune de ces protéines possède sa propre valeur biologique et plus la valeur biologique est élevée, mieux la protéine est absorbée(assimilée) et plus elle est apte à synthétiser du tissus musculaire.
Les protéines apportées par les aliments sont décomposées dans le tube digestif. Elles permettent d'obtenir la libération d'acides aminés, qui une fois passés la barrière intestinale sont déversés dans le sang afin d'être utilisées par l'organisme.
Par rapport aux glucides et aux lipides, il est à noter que les protéines n'interviennent que faiblement dans le processus énergétique. Leur rôle est surtout plastique (construction, réparation et entretien des tissus musculaires).
Il est aussi très important de savoir que toutes les protéines ne sont pas assimilées par les carpes de la même façon. Des études, réalisées par des chercheurs du CNRS dans les années 80, ont démontrées que les protéines animales étaient beaucoup mieux assimilées par les carpes que celles d’origine végétale. Ainsi le coefficient de digestibilité protéines de la farine d'anchois est de 80%, celle des protéines lactiques de 75% et celles du maïs de 70% seulement. Dépourvue d’estomac différencié la carpe a la capacité d’utiliser les différentes protéines alimentaires comme source d’énergie. Une partie de ces protéines sera utilisée pour sa croissance, alors que l’autre sera stockée au niveau du foie et lui servira à couvrir les besoins vitaux parmi lesquels l’activité cardio-respiratoire. Ces réserves hépatiques constituent pour elle une source d’énergie indispensable à son organisme, lui permettant de faire face à la période de reproduction durant laquelle elle utilise beaucoup d'énergie, mais aussi à la saison hivernale, alors que la nourriture naturelle se fait plutôt rare.
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Re: Farine de maïs et fleur de maïs

le Dim 27 Fév 2011 - 22:24
LA j'ai compris cheers cheers
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Re: Farine de maïs et fleur de maïs

le Lun 28 Fév 2011 - 15:06
prowessman a écrit:je te met la même reponse que sur adlp

la fleur de maïs, n'est autre que de la fécule de maïs. La fécule est l'amidon tiré des végétaux.Composé d'amidon de maïs, cette farine permet d'alléger les gâteaux et les crêpes, d'épaissir les sauces, les soupes et les crèmes.
cette farine par contre est appauvrie en lysine (protéine ) déjà très faible dans le maïs en général donc lors de l'utilisation dans nos billes ne pas hésiter a en mettre moins et compenser par du soja , du blé ou même de la farine de lupin


eLe résultat au séchage en lessérants légèrement dans les mains elles se casses Rolling Eyes Rolling Eyes ma base de mi était 200gsemoule de blé et nurupan et 150g de fleur de maïs en rajoutant de la semoule de blé ya moyen de ratrapé le coup ??,
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Re: Farine de maïs et fleur de maïs

le Lun 28 Fév 2011 - 18:42
@Ch'carpiste59 a écrit:
prowessman a écrit:je te met la même reponse que sur adlp

la fleur de maïs, n'est autre que de la fécule de maïs. La fécule est l'amidon tiré des végétaux.Composé d'amidon de maïs, cette farine permet d'alléger les gâteaux et les crêpes, d'épaissir les sauces, les soupes et les crèmes.
cette farine par contre est appauvrie en lysine (protéine ) déjà très faible dans le maïs en général donc lors de l'utilisation dans nos billes ne pas hésiter a en mettre moins et compenser par du soja , du blé ou même de la farine de lupin


eLe résultat au séchage en lessérants légèrement dans les mains elles se casses Rolling Eyes Rolling Eyes ma base de mi était 200gsemoule de blé et nurupan et 150g de fleur de maïs en rajoutant de la semoule de blé ya moyen de ratrapé le coup ??,

bien sur , tu met que 70 grs de fleur de maïs,et 240 de blé et nurupan
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Re: Farine de maïs et fleur de maïs

le Lun 28 Fév 2011 - 19:28
prowessman a écrit:
@Ch'carpiste59 a écrit:
prowessman a écrit:je te met la même reponse que sur adlp

la fleur de maïs, n'est autre que de la fécule de maïs. La fécule est l'amidon tiré des végétaux.Composé d'amidon de maïs, cette farine permet d'alléger les gâteaux et les crêpes, d'épaissir les sauces, les soupes et les crèmes.
cette farine par contre est appauvrie en lysine (protéine ) déjà très faible dans le maïs en général donc lors de l'utilisation dans nos billes ne pas hésiter a en mettre moins et compenser par du soja , du blé ou même de la farine de lupin


eLe résultat au séchage en lessérants légèrement dans les mains elles se casses Rolling Eyes Rolling Eyes ma base de mi était 200gsemoule de blé et nurupan et 150g de fleur de maïs en rajoutant de la semoule de blé ya moyen de ratrapé le coup ??,


Wink merci et il me reste 2kgs à rouler avec 150g de fleur de maïs ??? je peu remettre de la semoule de blé ??

bien sur , tu met que 70 grs de fleur de maïs,et 240 de blé et nurupan
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Re: Farine de maïs et fleur de maïs

le Lun 28 Fév 2011 - 20:41
@Ch'carpiste59 a écrit:
Wink merci et il me reste 2kgs à rouler avec 150g de fleur de maïs ??? je peu remettre de la semoule de blé ??

tu a mis quoi comme farine et les poids exact pour que je te donne une réponse très exact ! merci car sur deux kilo de mix déjà prêt il vas falloir être assez précis pour pas trop alourdir le mix
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Re: Farine de maïs et fleur de maïs

le Ven 18 Juil 2014 - 18:28
Désoler de relancer le sujet moi aussi je roule à la maïzena et quand tu roule a la maïzena faut virer les autres liant (semoule de blé et farine de mais) car la maïzena est un très très bon liants.

Exemple de recettes :

200grs de farine de lupin
100grs de maïzena
400grs de farine de poisson
100grs de birdfood
100grs de lait en poudre
100grs de robin red

10 œufs
20grs de sel

et en avant Guingan
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Re: Farine de maïs et fleur de maïs

le Ven 18 Juil 2014 - 18:51
Maïzena et fleur de maïs c'est la même chose non?
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Re: Farine de maïs et fleur de maïs

le Ven 18 Juil 2014 - 18:53
oui c'est la meme chose .
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Re: Farine de maïs et fleur de maïs

le Ven 18 Juil 2014 - 19:27
C'est bien ce qu'il me semblait Wink
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