RemonterDescendre


 

AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  CA Mag  Album CA  RechercherRechercher  GroupesGroupes  FAQFAQ  Livre d'or  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Partagez | 
 

 Cuisson chenevis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
manes
Membre actif
Membre actif


Aucun avertissement
Mon prénom: manu
Localisation: ALLENWILLER
Age: 30
Carpiste: entre 10 & 15 ans
Date d'inscription: 29/08/2010

Message n°1 du MessageSujet: Cuisson chenevis   Mer 9 Fév 2011 - 17:54

salut les gars
je suis aller chercher du chenevis cette apres midi dans un moulin
quelqu'un pourrait me dire comment cuir cette graine
(si il y a un trempage a faire avant comme le mais,temps de cuisson,quel produit y ajouté le temps de cuisson)
merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur Accès nouveaux messages
SoFaR
Membre actif
Membre actif


Aucun avertissement
Mon prénom: Dimitri
Localisation: Mulhouse
Age: 30
Carpiste: entre 1 & 5 ans
Date d'inscription: 16/06/2010

Message n°2 du MessageSujet: Re: Cuisson chenevis   Mer 9 Fév 2011 - 17:58

yop

Fonction recherche+cuisson=

miguel a écrit:
CUISSON ET PREPARATION DES GRAINES


GRAINES

TREMPAGE

CUISSON

Mais 48 heures tendre : 60 minutes
dur : 30 minutes
Lupin 48 heurestendre : 60 minutes
dur : 20minutes
Arachide 24 heures15 minutes
Feve48 heures 30 minutes
Chenevis 48 heures tendre : 25minutes
dur : pas de cuisson
Ble48 heures tendre :45 minutes
dur : 25 minutes
Noix tigrees 48 heures15 à 45 minutes


hé voilou
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur Accès nouveaux messages
blakbas68
Membre d'honneur
Membre d'honneur


Aucun avertissement
Mon prénom: Non renseigné
Localisation: mulhouse
Age: 40
Carpiste: plus de 20ans
Date d'inscription: 23/10/2008

Message n°3 du MessageSujet: Re: Cuisson chenevis   Mer 9 Fév 2011 - 17:58

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur Accès nouveaux messages
manes
Membre actif
Membre actif


Aucun avertissement
Mon prénom: manu
Localisation: ALLENWILLER
Age: 30
Carpiste: entre 10 & 15 ans
Date d'inscription: 29/08/2010

Message n°4 du MessageSujet: Re: Cuisson chenevis   Mer 9 Fév 2011 - 18:10

super merci sofar
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur Accès nouveaux messages
SoFaR
Membre actif
Membre actif


Aucun avertissement
Mon prénom: Dimitri
Localisation: Mulhouse
Age: 30
Carpiste: entre 1 & 5 ans
Date d'inscription: 16/06/2010

Message n°5 du MessageSujet: Re: Cuisson chenevis   Mer 9 Fév 2011 - 18:15

manes a écrit:
super merci sofar

de rien Wink

regarde tout de même le post que black ta mit, il y a des truc intéressant a lire Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur Accès nouveaux messages
rez
Membre actif +
Membre actif +


Aucun avertissement
Mon prénom: Sébastien
Localisation: Allonnes
Age: 29
Carpiste: entre 10 & 15 ans
Date d'inscription: 09/01/2011

Message n°6 du MessageSujet: Re: Cuisson chenevis   Mer 9 Fév 2011 - 18:23

Pas de cuissons si tu le veut dur , c est pas terrible .
Si tu les veut dur , ébouillante les , c est le minimum pour le poisson .

Par contre , 50 gr d épices a couscous par kilo lors de cuisson , tu auras des graines trés hot !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur Accès nouveaux messages
manes
Membre actif
Membre actif


Aucun avertissement
Mon prénom: manu
Localisation: ALLENWILLER
Age: 30
Carpiste: entre 10 & 15 ans
Date d'inscription: 29/08/2010

Message n°7 du MessageSujet: Re: Cuisson chenevis   Mer 9 Fév 2011 - 18:36

ok
sa doit etre sympa sa avec des epices de couscous
ta déja tester?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur Accès nouveaux messages
koi68
membre
membre


Aucun avertissement
Mon prénom: Vincent
Localisation: Niffer
Age: 32
Carpiste: entre 15 & 20 ans
Date d'inscription: 30/01/2011

Message n°8 du MessageSujet: Re: Cuisson chenevis   Mer 9 Fév 2011 - 18:45

SoFaR a écrit:
yop

Fonction recherche+cuisson=

miguel a écrit:
CUISSON ET PREPARATION DES GRAINES


GRAINES

TREMPAGE

CUISSON

Mais 48 heures tendre : 60 minutes
dur : 30 minutes
Lupin 48 heurestendre : 60 minutes
dur : 20minutes
Arachide 24 heures15 minutes
Feve48 heures 30 minutes
Chenevis 48 heures tendre : 25minutes
dur : pas de cuisson
Ble48 heures tendre :45 minutes
dur : 25 minutes
Noix tigrees 48 heures15 à 45 minutes


hé voilou

salut sofar tu peu me l envoyer ton plan par mail
merci je pourrai l acrocher au garage Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur Accès nouveaux messages
rez
Membre actif +
Membre actif +


Aucun avertissement
Mon prénom: Sébastien
Localisation: Allonnes
Age: 29
Carpiste: entre 10 & 15 ans
Date d'inscription: 09/01/2011

Message n°9 du MessageSujet: Re: Cuisson chenevis   Mer 9 Fév 2011 - 18:48

J ai déja tester et je fais assez réguliérement mais aussi en version anisée en mettant de l anis vert .
Tout cela en bocaux stérilisé , je peut te dire que c est de la bombe !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur Accès nouveaux messages
zobcarp
membre
membre


Aucun avertissement
Mon prénom: Stephane
Localisation: habsheim
Age: 26
Carpiste: entre 10 & 15 ans
Date d'inscription: 09/02/2010

Message n°10 du MessageSujet: Re: Cuisson chenevis   Mer 9 Fév 2011 - 18:52

rez a écrit:
J ai déja tester et je fais assez réguliérement mais aussi en version anisée en mettant de l anis vert .
Tout cela en bocaux stérilisé , je peut te dire que c est de la bombe !!!


pendant ta preparation tu peux aussi mettre du sucre de canne!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur Accès nouveaux messages
manes
Membre actif
Membre actif


Aucun avertissement
Mon prénom: manu
Localisation: ALLENWILLER
Age: 30
Carpiste: entre 10 & 15 ans
Date d'inscription: 29/08/2010

Message n°11 du MessageSujet: Re: Cuisson chenevis   Mer 9 Fév 2011 - 18:52

Je pense bien que c'est de la bombe
je vais tester sa
tu les fait cuir combien de temps avec les épices
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur Accès nouveaux messages
rez
Membre actif +
Membre actif +


Aucun avertissement
Mon prénom: Sébastien
Localisation: Allonnes
Age: 29
Carpiste: entre 10 & 15 ans
Date d'inscription: 09/01/2011

Message n°12 du MessageSujet: Re: Cuisson chenevis   Mer 9 Fév 2011 - 18:56

Cela dépends , car quand je le fait en boceaux , vu que c est stérilisé je compte 40 minutes car le temp de cuison n est pas le méme mais pour une cuisson classique 15 minutes suffit .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur Accès nouveaux messages
manes
Membre actif
Membre actif


Aucun avertissement
Mon prénom: manu
Localisation: ALLENWILLER
Age: 30
Carpiste: entre 10 & 15 ans
Date d'inscription: 29/08/2010

Message n°13 du MessageSujet: Re: Cuisson chenevis   Mer 9 Fév 2011 - 18:57

ok
merci rez pour tous les petits tuyaux
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur Accès nouveaux messages
Snykeman
Membre VIP
Membre VIP


Aucun avertissement
Mon prénom: Non renseigné
Age: 32
Carpiste: entre 10 & 15 ans
Date d'inscription: 02/08/2010

Message n°14 du MessageSujet: Re: Cuisson chenevis   Mer 9 Fév 2011 - 20:17

Le chènevis,tu n'est pas obligé de le tremper,tu le met dans une thermos avec de l'eau bouillante pendant une nuit et c'est impecc,sinon pour de plus grande quantité,tu peux le cuire direct à l'auto-cuiseur le soir,dès que sa siffle tu éteint et tu le laisse toute la nuit dans la cocotte fermée,puis le matin c'est prêt Cool
Bien entendu,en le laissant tremper 48heures,ton chènevis sera encore plus beau,. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.facebook.com/profile.php?id=100000976512168Accès nouveaux messages
blakbas68
Membre d'honneur
Membre d'honneur


Aucun avertissement
Mon prénom: Non renseigné
Localisation: mulhouse
Age: 40
Carpiste: plus de 20ans
Date d'inscription: 23/10/2008

Message n°15 du MessageSujet: Re: Cuisson chenevis   Mer 9 Fév 2011 - 20:21

pensez-vous que pour une utilisation carpe l'apparence du germe soit indispensable?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur Accès nouveaux messages
 

Cuisson chenevis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Carpe Alsace :: La pêche :: Appâts :: Autre-