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Cuisson chenevis

le Mer 9 Fév 2011 - 17:54
salut les gars
je suis aller chercher du chenevis cette apres midi dans un moulin
quelqu'un pourrait me dire comment cuir cette graine
(si il y a un trempage a faire avant comme le mais,temps de cuisson,quel produit y ajouté le temps de cuisson)
merci
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Re: Cuisson chenevis

le Mer 9 Fév 2011 - 17:58
yop

Fonction recherche+cuisson=

@miguel a écrit:CUISSON ET PREPARATION DES GRAINES


GRAINES
TREMPAGE
CUISSON
Mais 48 heures tendre : 60 minutes
dur : 30 minutes
Lupin 48 heurestendre : 60 minutes
dur : 20minutes
Arachide 24 heures15 minutes
Feve48 heures 30 minutes
Chenevis 48 heures tendre : 25minutes
dur : pas de cuisson
Ble48 heures tendre :45 minutes
dur : 25 minutes
Noix tigrees 48 heures15 à 45 minutes


hé voilou
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Re: Cuisson chenevis

le Mer 9 Fév 2011 - 17:58


finalement, les carpistes sont vraiment tous des cons, et moi le premier!
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Re: Cuisson chenevis

le Mer 9 Fév 2011 - 18:10
super merci sofar
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Re: Cuisson chenevis

le Mer 9 Fév 2011 - 18:15
@manes a écrit:super merci sofar

de rien Wink

regarde tout de même le post que black ta mit, il y a des truc intéressant a lire Wink
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Re: Cuisson chenevis

le Mer 9 Fév 2011 - 18:23
Pas de cuissons si tu le veut dur , c est pas terrible .
Si tu les veut dur , ébouillante les , c est le minimum pour le poisson .

Par contre , 50 gr d épices a couscous par kilo lors de cuisson , tu auras des graines trés hot !!
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Re: Cuisson chenevis

le Mer 9 Fév 2011 - 18:36
ok
sa doit etre sympa sa avec des epices de couscous
ta déja tester?
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Re: Cuisson chenevis

le Mer 9 Fév 2011 - 18:45
@SoFaR a écrit:yop

Fonction recherche+cuisson=

@miguel a écrit:CUISSON ET PREPARATION DES GRAINES


GRAINES
TREMPAGE
CUISSON
Mais 48 heures tendre : 60 minutes
dur : 30 minutes
Lupin 48 heurestendre : 60 minutes
dur : 20minutes
Arachide 24 heures15 minutes
Feve48 heures 30 minutes
Chenevis 48 heures tendre : 25minutes
dur : pas de cuisson
Ble48 heures tendre :45 minutes
dur : 25 minutes
Noix tigrees 48 heures15 à 45 minutes


hé voilou

salut sofar tu peu me l envoyer ton plan par mail
merci je pourrai l acrocher au garage Laughing
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Re: Cuisson chenevis

le Mer 9 Fév 2011 - 18:48
J ai déja tester et je fais assez réguliérement mais aussi en version anisée en mettant de l anis vert .
Tout cela en bocaux stérilisé , je peut te dire que c est de la bombe !!!
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Re: Cuisson chenevis

le Mer 9 Fév 2011 - 18:52
@rez a écrit:J ai déja tester et je fais assez réguliérement mais aussi en version anisée en mettant de l anis vert .
Tout cela en bocaux stérilisé , je peut te dire que c est de la bombe !!!


pendant ta preparation tu peux aussi mettre du sucre de canne!!!!!!!!!
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Re: Cuisson chenevis

le Mer 9 Fév 2011 - 18:52
Je pense bien que c'est de la bombe
je vais tester sa
tu les fait cuir combien de temps avec les épices
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Re: Cuisson chenevis

le Mer 9 Fév 2011 - 18:56
Cela dépends , car quand je le fait en boceaux , vu que c est stérilisé je compte 40 minutes car le temp de cuison n est pas le méme mais pour une cuisson classique 15 minutes suffit .
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Re: Cuisson chenevis

le Mer 9 Fév 2011 - 18:57
ok
merci rez pour tous les petits tuyaux
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Re: Cuisson chenevis

le Mer 9 Fév 2011 - 20:17
Le chènevis,tu n'est pas obligé de le tremper,tu le met dans une thermos avec de l'eau bouillante pendant une nuit et c'est impecc,sinon pour de plus grande quantité,tu peux le cuire direct à l'auto-cuiseur le soir,dès que sa siffle tu éteint et tu le laisse toute la nuit dans la cocotte fermée,puis le matin c'est prêt Cool
Bien entendu,en le laissant tremper 48heures,ton chènevis sera encore plus beau,. Wink
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Re: Cuisson chenevis

le Mer 9 Fév 2011 - 20:21
pensez-vous que pour une utilisation carpe l'apparence du germe soit indispensable?


finalement, les carpistes sont vraiment tous des cons, et moi le premier!
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Re: Cuisson chenevis

le Mer 9 Fév 2011 - 20:24
Absolument pas Laughing
la nuit tout les chats sont gris !
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Re: Cuisson chenevis

le Mer 9 Fév 2011 - 20:36
@blakbas68 a écrit:pensez-vous que pour une utilisation carpe l'apparence du germe soit indispensable?


Il parait que oui, mais personnellement j'ai pas encore noté de vrais différences.
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Re: Cuisson chenevis

le Mer 9 Fév 2011 - 20:47
Peut-être qu'un germe qui est plus développé est plus sucré,qui sait Question C'est peut-être valable pour toutes les graines d'ailleurs Question
Les Gardons ne prenne pas le chènevis quand il n'y a pas de germe,même par eau piquée,il doit bien y avoir une raison Exclamation
Je n'ai jamais fait de teste à ce niveau (germé/non germé),malheureusement Evil or Very Mad
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Re: Cuisson chenevis

le Mer 9 Fév 2011 - 20:53
@Snykeman a écrit:Le chènevis,tu n'est pas obligé de le tremper,tu le met dans une thermos avec de l'eau bouillante pendant une nuit et c'est impecc,sinon pour de plus grande quantité,tu peux le cuire direct à l'auto-cuiseur le soir,dès que sa siffle tu éteint et tu le laisse toute la nuit dans la cocotte fermée,puis le matin c'est prêt Cool
Bien entendu,en le laissant tremper 48heures,ton chènevis sera encore plus beau,. Wink

Entre parenthèse,
l'histoire de la thermos avec de l'eau bouillante ca marche aussi nickel pour le blé.
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Re: Cuisson chenevis

le Mer 9 Fév 2011 - 20:56
Et bin voilà cheers par contre,attention de ne pas ce faire un kawa ou un thé,en versant de l'eau avec cette thermos Exclamation
sous peine d'avoir une mauvaise surprise affraid Laughing Razz
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Re: Cuisson chenevis

le Mer 9 Fév 2011 - 20:57
Laughing
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Re: Cuisson chenevis

le Mer 9 Fév 2011 - 21:14
pas d'intérêt nutritif particulier dans une graine germée et cuite seulement ensuite? Selon vous!


finalement, les carpistes sont vraiment tous des cons, et moi le premier!
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Re: Cuisson chenevis

le Mer 9 Fév 2011 - 21:29

Mes graines sont toutes cuitent pour une question de digestion,
mais pour les graines germés c'est pour moi juste un indice pour stopper la cuisson.
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Re: Cuisson chenevis

le Mer 9 Fév 2011 - 21:40
Les graines non germées ont un intérêt nutritif,en tous cas attractif de par leur contenance naturel en sucre ou huile,ça c'est indéniable,mais ont-elles un truc en plus quand elles sont germées,je n'en sais rien scratch
Le seul exemple que je peux prendre,c'est le soja,j'ai déjà goûté une graine seul(non cuite),bin c'est pas très bon Razz Evil or Very Mad par contre quand c'est germé,c'est déjà meilleur cheers
Bien sur c'est juste un petit exemple,qui n'est pas très "scientifique"je l'accorde Rolling Eyes
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Re: Cuisson chenevis

le Mer 9 Fév 2011 - 21:46
Pour rentrer dans le biologique on peut deja dire que le germe c est une partie de l energie ( sous forme d'amidon ? ) qui est consommee ou transfomer en quelque chose. ( fibre ou cellulose ou autre chose )


Donc en gros il faudrait savoir si le germe est sur le plan nutritif plus assimilible que la matiere energetique brut. La_ carpe possede un systeme digestif des plus simple donc la forme la plus assimilable est la meilleur non ?


Complexe n est il pas, Laughing
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